
Непогода, разыгравшаяся 29 мая, устроила в городе бардак
29 мая в 17.15 на северо-восточных микрорайонах начался небольшой дождь. Решив, что я пережду небольшую тучку на трамвайной остановке, стояла, ждала, но не тут-то было. Люди выходили из трамвая и оставались на остановке переждать дождь, людей становилось все больше, так же как и дождь сильнее.
Через 10 минут началось светопредставление. На город обрушился ливень, тяжелые капли били сначала по прямой, а потом сильный ветер под углом кидал их на людей под крышей. В результате все люди, стоявшие вроде под крышей трамвайной остановки, вымокли насквозь.
Поняв, что стоять мокрой смысла нет, я добежала до маршрутки, ворвавшись в салон, плюкнувшись абсолютно мокрой задницей на сиденье, начала отжимать воду с одежды. За мной в салон врывались точно такие же абсолютно мокрые люди. Маршрутка вмиг промокла и запотела, но видно было, что город в белесом тумане, прорезаемым иногда сильной молнией и громом.
Пока мы все отжимали одежду, иногда поглядывая в окно, я напрочь забыла про фотоаппарат в сумке, а между тем за окном было много интересного: все автомобилисты на новом городе стояли в пробках, машины, стоявшие на стоянке ниже ЗАГСа, плавали в огромном море и покачивались на волнах от проезжавших машин. женщина, сидевшая на соседнем сиденье, увидев машины-корабли, с ужасом сказала "А как же мы проедем?", я бодренько ответила, что мы ж в танке!
Вспомнив наконец-то про фотоаппарат, я начала фотографировать в открытом окне. Колонна машин стояла от ТЦ "Солнечный" и до самого рынка "Юбилейный"
Сад пенсионеров
Подъезжая к ЦРБ увидала, что дождь тут был слабее, но тем не менее провода порвал, а за поворотом увидала сваленное грозой дерево.
На остановке "Детский мир" воды было не так уж много, проехать можно было
А дальше за поворотом вообще было сухо! Дождь только смочил немного землю.
Зато сильный ливень обрушился на микро в 22.10, вот тут бушевало и громыхало также как и на Новом городе днем.
Кохэйри специально для Kavicom
Славное начинае. Официальное открытие было?
В соцсетях куча видео о том, как море пришло к рынку Юбилейный. А у нас градом "срубило" градусник с окна...
Да, люди на остановке говорили, что на м-оне Лесной град жуткий был
Я этот град наблюдала на работе на Солнечном, а у зятя, он остановил машину у налоговой, им побило краску на ней.
Машина тазик поди, поэтому и побило.
Сааб, для Вас может и тазик.
Тогда странно.
Град по величине был как две горошины и стеклянный, шел стеной. Я, по крайней мере, такой видела, поэтому не удивляюсь.
Может у вас там на Святой Белгородчине место проклятое?
Скажите спасибо, что град был природный
СВЕТОПРЕСТАВЛЕНИЕ!
в белгороде "ливнило" весь день с перерывами. а вечером часов в 8 затянуло надолго. спать ложилась в 12 - еще не прекращалось.
Вот каждый год после ливней в одном и том же месте - у р-ка "Юбилейный" - происходит потоп. Там что, ливневая канализация полностью отсутствует?
Полностью присутствует. Даже была доработана с расширением приемников. Но поскольку изначально была заложена без учета того, что туда будут идти стоки со всего НГ - почти не работает. Забивается пакетами в первые часы и не может все вобрать.
Надо полностью перекладывать, но это сопоставимо со строительством еще одного садика.
Эм.. Ну буквально неделю назад контора, где работаю сдала ливневку в пригороде Казани. Средняя цена 290 тыс. руб. километр. Так что переложить - не так уж дорого. Было бы желание. А у местных властей его видимо нет, т.к. кто мешал сделать нормальную ливневку, когда делали ремонт на проспекте угарова
Вот такие же "усреднители" и делали, видать...
НЕТ И НЕ МОЖЕТ ТУТ БЫТЬ НИКАКОЙ ЕДИНОЙ ЦЕНЫ! Местности РАЗНЫЕ, условия РАЗНЫЕ, разное ВСЕ - от уклона до протяженности. И когда делают "средне", что в этом месте, что на горе - имеем то, что имеем...
Ливневка состоит не только из трубы под дорогой, как некоторые думают. И она не заканчивается за гранью листа с чертежами. Иначе - имеем то, что получилось на развязке в Федосеевке (мы как раз с экологами это обсуждали). Когда вот такие "умники" гордо делают огромную трубу и потом выводят ее на дома...
Менять надо КОМПЛЕКСНО! От дождеприемников и камер до самого конца - КУДА и КАК эта вода будет выведена. Плюс фильтры (хотя бы от мусора) и их очистка. ВСЮ СИСТЕМУ. А это - БОЛЬШИЕ деньги. И для города с дырой в 1,5 млрд - неподъемные.
Средняя цена и идет на всю систему в пересчете на метраж с устройством резервуаров, фильтров, пескоприемников, установкой измерительного оборудования и т.д, причем в эти же деньги вложенаи разработка проекта.
Было бы желание.
И именно поэтому она является индивидуальной для каждого проекта (хоть и может где-то совпадать), а не является универсальной и единой для всех. Как я и говорил.
Одного желания тут мало. Тут еще деньги нужны))))
Сказал, как отрезал...
По самые немогу...
Систему государственного устройства. Ато при развитом! капитализе, у нашего промышленного! города дыра в 1,5 миллиарда и нет денег ни на что. Это пиз...дец а не государство.
Володимир, не утрируйте. В 1940-м тоже на многое не хватало и рая на земле не было. В любой системе есть периоды развития, а есть - застоя.
Вы мне напоминаете одного мужичка из восточной сказки, который ходил ночью и приговаривал "В Багдаде всё спокойно..."
А вы - столетнего старика, то и дело вспоминающего как было хорошо при Николае II
Такие места есть по всему городу, в случае сильного ливня, вода не успевает уходить. Вот ЮЗ районы (не этот год)
Просто у рынка, по-моему, самое эпичное наводнение случается. Низина, в которую все стекается.
Каждый год одно и то же!
...
2011 http://www.kavicom.ru/news-view-7592.html
2012 http://www.kavicom.ru/news-view-9408.html
2013 http://www.kavicom.ru/news-view-10951.html
2014 http://www.kavicom.ru/pages-view-7251.html
...
Когда же приведут в порядок ливневики на улицах города?
Когда деньги будут, т.е. никогда)))
господа, а остановочные комплексы ... !?
в общем просто для красоты и не имеющие никакой практичности.
В закрытых от дождя и ветра остановках "люди" ведут себя как в собственных подъездах - срут и ссут.
Наблюдал вчера, как толпы народа с радостью фотографировали с путепровода плавающие машины в районе рынка Юбилейный. Думал, нынче будет куча фоток юбилейного водохранилища. Ан нет)
Зачем им эти фотки?)
На семейных празднествах рассматривать?
Чтобы в разные топы попадать.
Что за топы в Осколе?
Ну-у мало ли?) Даже меня когда-то угораздило. И тожепо случаю дождя :)
Очень красиво.
Очень красиво.
В соцсетях полно
Дождь в старооскольской квартире http://www.odnoklassniki.ru/video/62653132543465-0
Мы дождь ждали, а он у вас задержался...и пролился! )))