
Гад, ушел, - Горькие слезы обиды душили меня. Ушел 19 марта. На всю жизнь запомню эту дату.
Ну, вот чего ему не хватало-то? Холила, лелеяла, заботилась о нем. С работы домой бежала, думала: как он там? Не голодный ли? На прошлой неделе целый час в магазине выбирала, какое ему мясо купить: свининку, говядинку, или курочкой побаловать? Ведь нравилось же, как кормлю, жрал, скотина, аж рычал от удовольствия! Животное! Сам-то нигде не работал, сидел на моей шее. Видите ли, его свободолюбивая натура, в нашем мегаполисе не позволяет найти работу, соответствующую его статусу. И не сказать ведь, что бездельник. Прошлым летом вон, к бабе Маше в деревню с ним ездили, так там ему работа нашлась. Трудился даже по ночам. Правда, мы из-за этого редко виделись, зато я отдохнула здорово, пока он вкалывал.
Ушел, сволочь, молча. Ничего не сказал, не предупредил. К какой-нибудь кошке драной свалил. Ну, я ему устрою, если вернется. Не пущу ведь! Вышвырну за дверь. Нет! С балкона выкину, вместе с вещами.
Я в отчаянии металась по квартире, пытаясь найти следы неверности негодяя. Походя, со злости пнула кошачью миску, корм разлетелся по полу, и в голову вдруг стукнула страшная мысль: а вдруг с ним что случилось? Всплыла в голове картина, как живший у меня два года назад кот Рыжик выбежал из подъезда и тут же попал под колеса проезжающей Тойоты. Я села на полу кухни и заплакала.
В дверь позвонили. Всхлипнув по инерции еще пару раз, пошла открывать, надеясь на чудо: он все-таки вернулся?
На пороге стоял сосед с четвертого этажа: «Девушка, не Ваш котик?»
- Мой, спасибо, - скупо поблагодарила я, и, забрав кота, закрыла дверь.
В квартире, зарылась в пушистое кошачье пузо, вслушиваясь в теплое урчание, затем, поставила кота на пол и сказала: «Если еще раз сбежишь, сволочь, выкину с балкона. С вещами»
Amazonka, специально для Кавиком.ру.
Фантазия одна
Нуда, Вам не повезло.
Новости одни постить Ваш удел.
И чо?
Я подумала...во мужик
Да ниче, пусто в голове у вас
Ой Пуговка,не осторожничаете же совсем,на грабли наступаете)))
Пуговка, если Вы хотели задеть меня, то обращение " у вас", нужно было написать с большой буквы. А у Вас получилось, что Вы всех читателей Кавикома обвинили огульно в недостатке интеллекта.
Гы
Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений.
В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку (у каждого таких адресатов в жизни наберется человека три).
В названии магазина «Все для Вас» и в рекламных словах «...потому что Вы можете себе это позволить» читается не уважение, а глупость. Не нужно бояться писать всегда и везде вы с маленькой буквы
Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров: а) личное письмо (адресат – конкретное лицо; при этом само по себе употребление местоимения Вы вместо ты является выражением вежливости по отношению к адресату); б) официальные документы, адресованные конкретному лицу; в) анкеты (адресат – неконкретное лицо).При обращении к нескольким лицам или неопределенному кругу лиц (например, при обращении к читательской аудитории газеты или журнала, при обращении к посетителям сайта, в объявлении, адресованном широкому кругу лиц, и т. п.) местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы: Дорогие подписчики! Напоминаем вам, что...; На портале ГРАМОТА.РУ опубликован новый интерактивный диктант. Проверьте вашу грамотность!
Письмо Д. Э. Розенталя читателю относительно правописания местоимения вы
Сам-то, с большой буквы в письме обращается к Анатолию Константиновичу
И про какие там варианты написания строчной говорится? Нипанятна...
Надежда Бохан и Артемий Лебедев... Я не знаю таких профессоров филологии
В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку
Какие Надежда Бохан и Артемий Лебедев?
Розенталь же!
Вы
полезли в Интернет за подсказкой как же пишется обращение на "Вы", и даже не потрудились посмотреть, кто написал статьи?
Меня в школе и в институте учили, что при обращении к человеку в письменной форме должно писать Вы с прописной буквы. Если к нескольким - то "вы". Именно так и отличается: к одному - Вы, к нескольким - вы.
А теперь по ссылочке правее посмотрите - откуда текст на сайте этого Лебедева
не нашла.
Письмо Д. Э. Розенталя читателю относительно правописания местоимения вы. Выше - скан письма ))
В справочных пособиях («Словарь трудностей русского языка» Д.Э.Розенталя и М.А.Теленковой; «Прописная или строчная?» В.В.Лопатина) рекомендации по поводу использования личного местоимения вы как формы выражения вежливости в русском языке следующие:
С прописной (с большой, то есть) буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т.д.) пишется:
1) при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях «Поздравляем Вас...»; «Сообщаем Вам...»; «Прошу Вас...»; «Искренне Ваш...»;
2) в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание – выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail.
Во всех остальных случаях используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы
Вот видите, как замечательно мы, все-таки, с Вами пришли к единому мнению, ссылаясь на авторитетные источники в области словесности, о том как пишется местоимение "вы".
Так, что не отмазывайтесь, Вы тоже пустоголовы, по опредлению Пуговки))))
А то! Вот схожу подстригусь и пустоголовость моя проявится в совсем откровенной форме
АВС И знаете чем интересно наше время? Никогда не угадаете. Не стану томить, отвечу. Разнообразием объяснений по одной и той же теме. Как в данном случае. Я не филолог и очеь далек от русского языка. Но не столь давно читал совершенно иное пояснеия обращения на "Вы". Мне это напоминает обилие современных учебников по одному и тому же предмету, но написанному разными авторами. Причем в них всегда найдутся разночтения. Так что и Ваше копирование выше вполне можно поставить под сомнение. Чуть ниже Амазонка написала о том же, что знаю и я.
Да, и еще. После Розенталя утекло много воды и мы не знали фамилий Фурсенко и его предшествеников - пламенных революционЭров, уничтожителей русского языка.
Амазонка, откуда такие профессиональные познания в обращениях? Спецлитературу почитываете, или читаете? Замечание дельное.
sablon, почему-же профессиональные? Мне кажется, в школе такие простые истины препода(вали)ют.
Спасибо за позитивный комментарий
.
Амазонка, я учился очень давно, в шести школах и последние три класса валял дурака в вечерней. В те суровые хрущевские годы никто не заморачивался тонкостями этикета. Мы и слова такого не слышали. Тем более, я воспитывался в среде передового советского пролетариата. Кстати, "мои университеты" проходили на работе.
Ну да, давненько аналитических статей Пуговки не появлялось
С виртуозным употреблением непереводимых идиом.
Это пАтАму, что у тебя пусто в голове.
Я и не отрицаю, зато свежо
Мне понравилось. У подруги был кот Рома, однажды сбежал. Она носилась по двору в слезах с криками "Рома, где ты, Рома?!" Прохожие сочувствовали - думали, мужик сбежал
Рома, котик, вернииись...я всё прощу)))))
"Пришейте" уже кто-нибудь Пуговку, а то она чегой-то "разболталась"
Знакомая ситуация.... У самой такой же диагноз: КОШАТНИЦА )))))))
А вы его эта... Ножничками чик! И усё! Проблемы решены, никуда он больше не уйдёт, ибо смысла нет...
У меня тоже кот сбежал осенью((
Ухты, это откуда?
из жж моего)
Ленька-то вернулся?
не-а(.
Эх, драная кошка увела из семьи
скорее драный кот)) у нас еще кот живет, гулящий, ну как живет, иногда приходит пожрать и поспать, а Ленчик его не любил, бил его и прогонял, спать не давал. Гулящий научился дверь открывать самостоятельно, а закрывать - нет, т.е, если дверь не закрыта на замок, то он прыгает нва ручку двери и заходит-выходит, а дверь остается открытой, а Леня за ним выходил в подъезд, несколько раз его ловили и приносили соседи, а последний раз вышел, никто и не заметил. Все соседние подвалы облазила((( увы.
Мама дорогая, гомосексуальная тема непобедима... И коты туда же
Эх,надо было не в комментариях, а статьей выложить!!!
Про кота все понятно, а сосед симпатичный?
Честно? Не знаю. Пусть это будут фантазии читателей)
Несимпатичных нам не надо, по сценарию не положено. Там еще должен завязаться соседский роман
Они потом поженились, а через некоторое время сосед-муж сбежал вслед за котом))))
Продолжение рассказа читайте в статье "Вслед ушедшему счастью..." Победоносной
Еще про ГМО обсуждают, не из этой ли оперы? Сосед оказался мутантом, объевшимся картофеля фри
што такое ГМО?
Какая-то хрень, которую никто не видел, но все бояцца
Раньше вроде НЛО было...
У Победоносной там всё серьёзно, а тут юмор