
Сегодня шла с дочкой в школу в приподнятом настроении. А как же иначе? Завтра 23 февраля – праздник мужчин. Красный день календаря, а посему выходной не только у взрослых, но и у детей. Значит, поздравлять мальчиков нашего класса будем сегодня – 22 февраля. Поэтому шла я в школу не с пустыми руками, а с подарками для наших мальчишек.
Ещё две недели назад родительский комитет собирался по вопросу подарков, суммы на оные и выбора ответственного за это родителя. Решили сдавать по 100 рублей. Потому, как достаток у всех разный, а это вполне приемлемая сумма, можно сказать, чисто символическая. Когда обсуждали сувениры, то решили, что подарком должно стать что-то личное, что будет напоминать мальчикам о девочках класса еще долгие годы. С годами забываются лица, вечера встреч становятся реже, и все разбегаются по городу, стране или Миру в разные концы. Из всех предложений остановились на простом решении – подарить по кружке с лицами девочек класса — коллективное фото. Осталось дело за малым. На следующей неделе сделали фото. Типография с удовольствием помогла нам нанести качественное изображение на кружки-сувениры. Закупили красочные пакеты. И всё – подарки готовы!
И вот сегодня утром, перед уроками, девочки класса вместе с учителем, поздравили мальчишек, не только стихами и сценками, но и, конечно же, приготовленными подарками.
Казалось бы…занавес! Все свободны, всем спасибо. Ан нет…
После уроков, забираю своё чадо из школы. Дочь не спешит уходить, шепчет мне: «Мама! Учительница попросила тебя к ней зайти, когда все дети уйдут». Оставляю дочь в коридоре, чтобы подождала меня, захожу в класс.
Учитель, со слезами на глазах, рассказала мне, что двое мальчиков из класса, получив подарки, развели целую дискуссию.
- Что это за такое! Ерунда какая-то! Нашли, что подарить. Кому это нужно? Такие подарки только в мусорку!
И это ещё самые безобидные реплики. Но, что больше всего меня поразило, так это то, что, высказывали это - дети, из так называемых, «малообеспеченных» семей. Естественно, учительница пресекла все разговоры. Начались уроки.
Но одного из этих мальчиков такой поворот событий не устроил. Видимо, решил, что все не до конца прочувствовали значимость сказанного им. Когда закончился последний урок, он подошел к учительнице, протянул ей пакет с подарком и громко, на весь класс заявил: «Заберите «ЭТО» - себе! Я Вам дарю! А мне такой подарок не нужен!»
Вот что это было? Я бы ещё поняла, если бы этот мальчик был из сверх обеспеченной семьи, избалованный дорогущими подарками. Наверное, это - попытка скрыть комплексы или… В общем, я озадачена.
Всегда думала (да и многие родители со мной согласятся), что в первых классах угодить ребёнку будет не сложно. В таком возрасте мальчики не избалованы подарками от девочек, и любой пустячок покажется ценным и важным. В свое время, когда я была школьницей, мы тоже дарили друг другу не очень серьёзные подарки, вроде брелков для ключей, наборов для рисований, цветных карандашей, пеналов, копилок или кружек. Ведь главное - внимание и то, как вы вручите эти подарки мальчикам.
Говорить об испорченном настроении, думаю, излишне…
Вот тебе, бабка, и Юрьев день…
Победоносная, специально для КАВИКОМ.
А что говорят родители этих мальчиков?
Воспитание хреновое, драть ремнём и пацанёнка и родителей.
Ну почему же сразу драть ремнём?
Ведь понятное дело, что всем не угодишь. Тем более,такой подарок, как мне кажется- дарить нужно в не таком возрасте!
А нас в первом классе было 21 девочка и 14 мальчиков.
Учительница придумала чтобы девочки клеяли из бумаги такие х*еновины очень сложные тримараны с верхней палубой. При этом во время всего процесса она приговаривала - старайтесь изо всех сил, мальчикам подарим только самые лучшие, остальные выбросим.
Естественно, семь девочек унизили тем что перед самым праздником раскритиковали их поделки и реально выбросили в мусорку. Впрочем, унизили всех девочек, потому что заставили бояться и потом критиковали все подарки.
Через две недели мальчики подарили подарки нам. Та же учительница предложила мальчиков купить по одному подарку для одной!!! девочки, кому что хочется, то есть все подарки оказались разношерстными. НУ а кому не достанется, ну и ладно, значит не судьба. Мальчики пошли еще дальше и в результате у некоторых девочек было по два подарка.
Так что вам еще повезло.
Мальчики просто невоспитанное хамло. И не важно из какой они семьи, г*вно за деньгами не скроешь. Предлагаю, отомстить им точно так же на 8 марта. Объяснять что-то бесполезно, да и пусть этим родители занимаются.
Вы знаете, мама мальчика производит впечатление вполне воспитанной дамы....в общем я в растерянности ?!
Ну раз она такая воспитанная, пусть бы и сына воспитала. А ваще, проучите его на 8 марта - не помешает
А толку тут уже мстю творить? У мальчиков теперь стойкое мнение, что подарили им уйню, на которую нужно ответить такой же уйнёй. И реакция девочек на подарок: "Что за уйню вы нам подарили!?", докажет им, что цель достигнута и мстя свершилась.
Мстю творить как раз есть смысл. Беседовать с ними тожэе конечно можно, но лучше после мсти и обяъснить, что девочки повели себя точно так же, как повели себя вы. В школе, наши мальчики тоже пару раз повыпендривались, ну и мы ответили тем же - как бабки отшептали.
Если мальчик быдловат - это Путин виноват!
Если кто-то туповат - тоже Путин виноват?
Аха! Во всём виноват Путин! Если не веришь смторитут !
Если кто и виноват - это путин виноват!
Меня с детства учили тому, что дарённому коню в зубы не смотрят. Надо же, подарок им не понравился. УжОс! Ремень по ним плачет!
"Ремень по ним плачет!" - Эээх! Алисааа, Хде же твоя ХуманизЬмА?))))
)))) Или в угол - на гречку!!! Старый дедовский способ....
Я на соли стояла. Да, были времена!
Ремень, широкий, офицерский! Удар..и вопрос: понял за что? И так до полного понимания и выздоровления. Если серьезно, то не все так просто. Здесь я вижу в первую очередь ошибку учителей. Далеко не все родители удосужатся или найдут время на объяснения тонкостей в отношениях между людьми. Учитель может и обязан найти возможность рассказать детям, что такое подарки и чем они ценны вне зависимости от их цены. Понимаю, что предусмотреть всего нельзя, но стремиться к этому надо.
Да конечно провела учитель с ними разъяснительную беседу... Но...один из пацанов имеет всего 2 мнения: 1-его..2- не правильное...Бесполезняк...
Из текста непонятно, в каком классе учатся дети? Неужели действительно переубедить ребёнка совсем нереально, даже с помощью его собственных родителей? ведь не 20 ему лет, не 30.
3-ий класс начальной школы...
Нууу... и в этом нежном возрасте учитель и родители никак не могут доходчиво объяснить мальчику, что такое хорошо и что такое плохо, потому что у него вот такое твёрдое собственное мнение?! Извините, что-то мне в это не очень верится. В таком возрасте правила поведения прививаются вполне неплохо. при условии, что этим вопросом кто-то действительно занимается, а не заявляет, что у ребёнка 9 лет всего два мнения (его и неправильное) и оставляет ситуацию так - потому что делать что-то тупо лень и не хочется.
Ребёнок ребёнку рознь, это раз. Если он с измольства воспитывался в окружении того что он всегда как бы прав, и всегда получал то что он хочет, то чупа-чупсик из киоска, то игрушечку из магазина, то на голову родителям залезет, а они улыбаться, ну что с него взять, ребёнок, пусть ему будет лучше чем нам - вы его мир разрушите сказав ему что нужно быть довольным просто вниманию со стороны девочек в виде креатива с кружкой, ему вон на Новый Год машину на радиоуправлении подарили, а тут кружка, у него таких кружек пять штук дома! Родители, а никакая ни школа является первичным, а то и единственным авторитетом в воспитании! Какой родитель, такой и ребёнок! Или как там ещё, яблоко от яблони...
Ну я вообще-то с самого начала говорила, что нужно первым делом говорить с мамой мальчика... это раз. И два - я в общем-то и не говорила, что он должен быть доволен. Я говорила о том, что не худо бы привить ребёнку основы поведения в обществе и чувство такта.
И о том, что подаркам можно найти альтернативу. Устроить детям просто праздник, без подарков вообще.
Тут вообще никто не говорил о том, что школа первична в воспитании детей.)))))
Очень уважаю мудрость sablon-а , поэтому приведу два его комментария! Первый и второй! Если не поймешь что я из них понял, спроси, объясню.
О комментариях Саблона Вы лучше с ним поговорите и ему объясняйте, что поняли, что нет. Я-то при чём здесь?
Вопросов больше не имею!
Так на это не нужно отдельное время - в семье такие вещи прививаются "на ходу", собственным примером и пояснениями родителей в тех или иных житейских ситуациях. Нет разве?
Той же "закваски" мальчик...
А обязан был прийти?
Этот вопрос к учителю)
За то, что не пришёл ещёб подумал, разбираться или нет.
А вот за то, что так разговаривает уже пообщался с ним.
вот вам объснительная
Нерв Патолог, бедный мужиг.
Родители поизвращались однако, когда имя давали мальчику.
Sablon, как я догадываюсь, отцовский ремень и твоя задница, когда-то были близкими друзьями. Единственное в чем ты слукавил, узким, брезентовым брючным ремнем намного больнее, но это скорее всего в тебе говорит профессионал.
Даю дельный совет: в следующий раз на праздники устраивать чаепитие. По деньгам - то же самое выходит, и удовольствия у детей море.
Опять же коллектив сплачивается...
Мы и сами в школе так делали, и у младшего классная руководительница так поступает. Это очень удобно.
И никто ничего не выбросит, никого не унизит...
А с мамой мальчика действительно стоило бы учительнице поговорить. Так нельзя поступать, некрасиво это.
Blaky! Непременно, в следующий раз этим и ограничимся....Во всяком случае, попытаюсь предложить такой вариант...Единственное , некоторые родители вряд ли поддержат...Это же надо после школы чаепитие устраивать....а многие спешат домой...Но попробуем, спасибо!
Так на классном часе же! Не после школы!
И можно даже вместе с родителями, кстати. особенно если речь о начальной школе идёт.
Я в школе тоже предлагала чаепитие, даже развлекательную программу пообещала провести, но как-то ,то класса(кабинета) нет свободного, то учительница занята, то родителям лишь бы деньги сдать и всё(отстаньте от нас). Так что у нас этот номер не прокатил....
В начальных классах,так и дарили всякую...., а сейчас только собираются в барах, где нужно сдавать по 500руб,а кто не сдал, то простите-НЕУДЕЛ.
А детям так хочется пообщаться вместе в не школы, вот и получается, что общение происходит через комп...
Саблон, самым ценным и самым доступным подарком считаю книгу, но.... она должна быть подобрана именно по вкусу человека, кому предназначается подарок.
Дорогие подарки ставят в неудобное положение того человека, которому подарили, чаще всего, бесполезную вещь, ведь ему нужно будет тоже делать подарок соизмеримый по цене, а у него в данный момент могут быть финансовые затруднения.
Ох Алпей!...Я тоже так считала, до недавнего времени....В начале сентября учитель на классном часе попросила поднять руку тех детей, у которых дома есть детские книги....Внимание! Из 27 человек руку подняли ----ТРОЕ!!!!! учитель в шоке, я тоже....Многие говорят да и писано не мало было по этому поводу....Канула в Лету традиция читать детям книги...или хотя бы покупать их... Читая книги своему ребёнку, покупая их в различных магазинах вместе с дочкой, я даже не задумывалась, что может быть как то иначе...Ан нет...большинство родителей не прививает своим детям интерес к книгам....Я это всё к чему, что реакция на книги была бы ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЕЙ (в кавычках разумеется)
А зачем книги, когда есть и настольный компьютер и ноутбук и планшет. И всё это добно подклчено к Инету.
Пора бы уже перестроиться.
Ээээ, как бы это вам объяснить. Когда ребенок сидит рядом с родителями и вместе читают книгу, это сближает. Ну, может, вам этого и не надо. Моя мама до сих пор вспоминает, как ее отец собирал после ужина всю семью и вслух читал книги. Хотя все умели читать сами. Странные люди были, чесслово!
А я по началу тоже покупала книги, но мои дети гуляя на улице, зашли в библиотеку и после этого решили пользоваться литературой из библиотеки ....Кстати,очень удобно!
Т.ч,у нас книг по минимум, правда энцеклопедий много..
Ничего не дарить маленьким засранцам.
Щетаю, что дарить подарки - варварский обычай.
Правильно, их нужно отбирать
Мальчикам в классе моего сына вручала подарки мама из род. комитета, без всяких сценок.Подарок сын не обсуждал, принёс домой, вроде понравился;да и вообще у них неплохой класс, а все эти сценки зависят от педагога.Вам повезло и девочки ваши , и все принимал участие прост молодцы. А мальчика таким воспитали или не воспитали, не обижайтесь на него, может он поймёт, что был не прав?
Пошла с сынишкой 23 февраля в гости, идти было недалеко, настроение было хорошее.Хотелось просто поздравить Мужчин, которые попадутся по пути.Их попалось мало,: одного я поздравила " С праздником Вас!" в ответ тишина, а потом видно дошло, обернулся на нас, замешкался; потом шел вообще какой- то хмурый на весь мир, мы его обошли стороной, и в самом конце пути поздравили молодого мужчину , весь заулыбался поблагодарил и в ответ сынишку поздравил!
Такой пустяк, но не все способны просто поздравить чужого человека, подарить настроение!
Мужчины Кавикома, с прошедшим Вас праздником! Спасибо , что Вы есть, наши Защитники!!!