
Рынок труда умеет удивлять: громкое, солидное название должности не всегда говорит о высоком заработке, а непрестижные профессии, вознаграждаются весьма достойно. Мы предлагаем обратиться к статистике GorodRabot.ru и узнать, кто из старооскольцев мог получить больше всех в прошлом месяце.
Для ориентира начнем со средней городской зарплаты: в сентябре она составила 27,3 тыс. рублей. Заметен неплохой рост в сравнении с результатами мая-августа, тогда в усредненной вакансии предлагалось 23 – 25 тыс. рублей. В то же время средняя российская зарплата приближается к 32 тыс. рублей – в том числе за счет столиц и городов-миллионников.
Кому-то средняя цифра может показаться завышенной, поэтому посмотрим, из чего она складывается. Для информации будем использовать цифры, указанные работодателями в вакансиях. Кстати, только в 80% объявлений даны точные данные.
Зарплаты до 15 тыс. указаны в 13 % вакансий;
15 – 25 тыс. – в 30 %;
25 – 40 тыс. – в 22,5 %;
40 – 60 тыс. – в 8,5 %;
60 – 100 тыс. – в 4,5 %;
>100 тыс. – в 1 %.
При этом «денежную» вакансию можно найти практически в любой профессиональной сфере: все зависит от опыта, квалификации, разнообразия навыков, готовности к непростым рабочим условиям, например, вахтовому графику в отдаленном регионе.
Сегодня среди самых щедрых предложений – вакансии для токаря-карусельщика и токаря: 54,8 и 47,1 тыс. рублей соответственно.
На третьей строчке позиция заместителя директора, здесь предлагают 47 тыс. рублей.
Следующая достойная вакансия – для водителя-экспедитора, зарплата достигает 45,2 тыс. рублей.
На пятом месте вакансия сварщика с зарплатой до 42,9 тыс. рублей.
Следующая высокооплачиваемая вакансия для маляра: работодатель предлагает 42,1 тыс. рублей.
Если рассматривать не отдельные вакансии, а целые отрасли, картина немного меняется. Самые высокие средние зарплаты – в сфере закупок, в городе предлагают в среднем 46 тыс. рублей, опытные специалисты, готовые к переезду, могут претендовать на вознаграждение до нескольких сот тысяч рублей.
На втором месте – отрасль строительства и недвижимости, здесь среднее вознаграждение приближается к 42 тыс. рублей. Занимаясь дистанционной торговлей домами и квартирами на юге, можно получить более 100 тыс. рублей.
Третье щедрое направление – высший менеджмент, средняя зарплата в городе приближается к 40 тыс. рублей. Талантливый опытный управляющий, готовый к переезду, может получить до 200 тыс. рублей.
Мораль сей басни такова - хочешь достойную з/п, вали с Оскола на севера
Сейчас и на севере не везде сахар.
самое интересное исходит из этой статистике, что сумма всех этих катерогий дает только 79,5% куда теряются остальные 21,5% тайна покрытая мраком ))))
Сколько платят в Старом Осколе
Зачем Север? Выучись на токаря - и всегда на хлеб с маслом заработаешь.
дык токаря именно на севере хотят
Мне интересно, а сколько карусельных станков в городе? Штуки две-три наберется?
Работал у нас токарь. Зарплата не ахти, но он окучивал все близлежащие гаражи. К нему очередь стояла нуждающихся.
вот тото и оно, что з/п не ахти, после работы нужно отдыхать и семьей заниматься, а не гаражи окучивать! А коли так, но и не хево писать про 30 тыр, да и что такое 30 тыр, так, чтобы с голоду не сдохнуть. Реальная средня з/п в старом осле 15 тыщ с учетом слесарей карусельщиков и топов
Танкист!, с вами не согласен!: в Старом Осколе можно найти достойную з/п , если , есть базовый опыт .
За последние несколько лет, в разы просели агентства недвижимости в Старом Осколе. Не малая часть из них просто закрылась, к примеру известный КЛЮЧ, у которого офис был на Северном (возле Витязя) тоже закрылся, помню несколько лет назад его реклама была практически на каждом столбе. Причин лихорадки риэлторов, как минимум две:
- Доходы (реальные, не путать с номинальными) жителей города за последние пару лет упали, темпы строительства в частном секторе снизились. Радует, что чуть оживился рынок в августе, после принятия закона (О снижении ставок по ипотеке)
- Вторая причина, согласно изменений законов, ряд функции по оформлению сделок переданы исключительно нотариусам, тем самым уменьшив функции агентствам недвижимости
Тенденция понятна: востребованы специалисты, которые могут работать руками
Пелагея,на спецаилистов с небольшим и минимальным опытом, спрос имеется, только вот сами Оскольские специалисты очень ленивые .