
В 2018 году все юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые не применяли контрольно-кассовую технику ранее, платили налоги в режиме ЕНВД или ПСН, торгующие в розницу и оказывающие услуги общественного питания, а также имеющие наемных работников, должны перейти на применение онлайн-касс до 1 июля 2018 года.
Управление по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области информирует о том, что с 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Закон предусматривает переход на новую контрольно-кассовую технику (онлайн-кассы) в несколько этапов. В 2018 году все юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые не применяли контрольно-кассовую технику ранее, платили налоги в режиме ЕНВД или ПСН, торгующие в розницу и оказывающие услуги общественного питания, а также имеющие наемных работников, должны перейти на применение онлайн-касс до 1 июля 2018 года.
В соответствии с Федеральным законом № 349-ФЗ принятым в ноябре 2017 года, организации и индивидуальные предприниматели, переходящие на работу с онлайн-кассами, будут иметь возможность снизить сумму исчисленного (подлежащего уплате) налога на величину расходов, связанных с внедрением контрольно-кассовой техники.
За неприменение контрольно-кассовой техники организации и индивидуальные предприниматели будут обязаны заплатить штраф, размер которого зависит от вида нарушения. Размеры и условия новых административных штрафов указаны в статье 14.5 КоАП РФ.
Для организаций и индивидуальных предпринимателей на сайте Федеральной налоговой службы города Белгорода размещена подробная информация о переходе на онлайн-кассы, а также сведения о зарегистрированных операторах фискальных данных, реестры фискальных накопителей, контрольно-кассовой техники и т.д. Кроме того, на сайте размещен сформированный список межрайонных ИФНС, где ежедневно проходят «открытые классы» по вопросам перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.
Интересно то, что основная масса на УСН – это упрощенная система. А про упрощенку ни полслова.
Кто им пишет эти заметки, наверное дядя Федор.
Очень хорошее нововедение. Это чтобы торгаши не накручивали на товар сколько вздумается, поскольку все чеки онлайн на сервера налоговой сбрасываются. Во всем должен быть учет. А за росхождение отчета и данных с чеков драть надо по полной.
Вы всех ровняете под одну гребенку. Расстрелять, всех сук. расстрелять.
Вопросов нет, крупные торговые точки, я не исключаю, что уходят от налогов.
Но неужели у вас нет знакомого, у которого павильон два на два метра, который торгует калошами за 100 рублей. И ему тоже нужна гребаная онлайн касса.
Где здравый смысл?
Смысл один - плоти нологи
Пользуюсь сервис онлайн-чеков несколько месяцев. Никто из крупных продавцев там не химичил пока что. Да и рискованно, имхо, сейчас такие финты ушами проворачивать. Ведь потрогают же за мягкие места.
Лимон, а ты думаешь что раньше кто-то химичил?
Если кто и химичил, так это кассиры, которые не пробивают товар, а выручку кладут себе в карман.
Ты помнишь, в Осколе сеть Меридиан была?
Так одна из сотрудниц на квартиру себе схимичила.
Грешили непробиванием чека. Но это было так давно...
Как давно, во времена Калины Никифоровой, первого вора в законе женского пола?
А почему ты решил, что сейчас это не используют?
Откуда тогда появляются недостачи в магазинах? Где одна из причин – это фактор сотрудника магазина.
Вот тут как раз и принцип, что одна паршивая овца все стадо портит.
Этот бизнес его полностью обеспечивает? Вот как раз на такой мелочевке и накручивают наценку по 100, 200, а то и все 500 процентов. Сомневаюсь, что торговец, продающий калоши за 100 рублей, брал их за 80. Наверняка брал за 20, а продает за 100. А на дорогой товар такой наценки не сделаешь. А если будут чеки, то придется раскошелится за такую наценку.
Объясните, почему этот торгаш, должен мазать на хлеб масло покупателей, они наверняка и сами его любят.
А как чеки связаны с наценкой?
В бухгалтерском отчете, подаваемом в налоговую, указываются закупочные цены и цены по каторым это было продано, а чек как раз и является контрольным документом. Дебет, должен сойтись с кредитом и получиться ажур. А если нет чеков, то этот процесс бесконтролен.
От накрутки вряд ли спасет. Им же маржу не налоговая сверху спускает.
Естественно не налоговая, но налог на прибыль существует, а зачем его платить, выгоднее себе оставвить. Попробуй где-нибудь эксперимент. Скажи продавцу, что не могли бы вы мне продать товар по дилерской цене. При условии что ты их уговоришь, они тебе скажут, что если по дилерской, тогда без чека и каких либо других документов. Вот тут ты и сравнишь цену дилерскую и ценника на витрине.
В таком случае проще чек вообще не выдавать. А это уже совершенно другая история, которая решалась и без онлайн-касс.
Лимон красава, очень интересный вопрос.
ответ выше
и все 500 процентов.
Это кто написал про калоши по 100 рублей.
А если у него вмененный налог, другими словами фиксированный, то есть от размера площади.
И зачем ему касса ОНЛАЙН и каким образом он раскошелится?
Интересные вы тут схемы решаете, жаль, что спать надо.