
6 апреля в большом зале администрации состоялось очередное одиннадцатое заседание Совета депутатов Старооскольского городского округа. Было рассмотрено 13 вопросов.
Первым вопросом повестки значился отчет Председателя Совета депутатов Старооскольского городского округа о деятельности Совета депутатов Старооскольского городского округа за 2017 год.
Информацию по данному вопросу для сведения депутатов и приглашенных довел председатель Совета депутатов Старооскольского городского округа Евгений Согуляк, который осветил работу депутатов Совета депутатов второго созыва за период с января по сентябрь 2017 года, а также были озвучены основные направления деятельности Совета депутатов третьего созыва. Было отмечено, что деятельность Совета депутатов Старооскольского городского округа в 2017 году была направлена на обеспечение выполнения функций органов местного самоуправления, работы муниципальных предприятий и учреждений, защиту интересов населения городского округа путем принятия муниципальных нормативно-правовых актов и контроля за их исполнением.
Далее депутаты заслушали отчет председателя Контрольно-счетной палаты Светланы Шеиной, которая подробно осветила работу контрольного органа местного самоуправления за 2017 год. В результате проведенных 17 контрольных и 74 экспертно-аналитических мероприятий устранены нарушения на общую сумму 132 044,7 тыс. рублей. Возмещено в бюджеты всех уровней – 2 937,1 тыс. рублей, на счета предприятий и учреждений - 427,2 тыс. рублей. К 35 должностным лицам применены дисциплинарные взыскания.
В соответствии с Уставом городского округа и планом работы Совета депутатов был заслушан отчет начальника УМВД России по городу Старому Осколу о деятельности УМВД России по городу Старому Осколу за 2017 год.
Депутаты внесли изменения в решение Совета депутатов Старооскольского городского округа от 22 декабря 2017 года № 42 «О бюджете Старооскольского городского округа на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». А именно: доходы бюджета увеличены на 227 875 тыс. рублей и утверждены в сумме 6 978 702 тыс. рублей; расходы бюджета увеличены на 222 842 тыс. рублей и утверждены в сумме 7 232 453 тыс. рублей.
По просьбе администрации Старооскольского городского округа депутаты дали согласие на заключение крупной сделки на заем средств в сумме 300 000 тыс. рублей с целью перекредитования под меньшую ставку (не более 8,25% годовых).
С информацией «О внесении изменений в решение Совета депутатов Старооскольского городского округа от 19 декабря 2008 года № 224 «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Старооскольского городского округа на долгосрочный период до 2025 года, включая среднесрочную программу до 2017 года» выступила заместитель главы администрации городского округа по экономическому развитию Елена Полякова.
В целях приведения муниципальных правовых актов Старооскольского городского округа в соответствие с действующим законодательством Совет депутатов признал утратившими силу решение от 13 июля 2010 года № 449 «О величине корректирующего коэффициента, учитывающего вид разрешенного (функционального) использования земельного участка» и решение от 31 марта 2014 года № 162 «О разграничении полномочий органов местного самоуправления Старооскольского городского округа в области регулирования надбавок организаций коммунального комплекса, обеспечивающих утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов, и установления платы за жилое помещение», а также решения о внесении изменений в данные муниципальные правовые акты.
По предложению департамента имущественных и земельных отношений администрации городского округа депутаты решили предложить Федеральному агентству по управлению государственным имуществом:
1) передать из федеральной государственной собственности безвозмездно в муниципальную собственность Старооскольского городского округа Белгородской области нежилое здание с земельным участком, расположенные по адресу: Белгородская область, город Старый Оскол, улица Ленина, дом 50\42, используемые учреждением культуры «Старооскольский краеведческий музей»;
2) принять безвозмездно в федеральную собственность находящееся в муниципальной собственности городского округа нежилое помещение, расположенное по адресу: город Старый Оскол, ул. Ленина, дом 74\7, используемое Управлением Федеральной почтовой связи для размещения отделения связи предприятием «Почта России».
В соответствии с требованиями федерального и регионального избирательного законодательства Совет депутатов утвердил текст Сообщения о формировании избирательной комиссии Старооскольского городского округа Белгородской области. Согласно ст. 24 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» формирование избирательной комиссии муниципального образования осуществляется представительным органом муниципального образования на основании предложений избирательной комиссии субъекта РФ (половина от общего числа членов избирательной комиссии), а также предложений: политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе; политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта РФ; избирательных объединений, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в представительном органе муниципального образования. Срок приема предложений по новому составу избирательной комиссии составляет 30 дней и должен начинаться не ранее дня официального опубликования результатов выборов, референдума, отзыва и оканчиваться не позднее чем через 60 дней со дня официального опубликования результатов выборов, референдума, отзыва. Результаты выборов Президента Российской Федерации опубликованы в «Российской Газете» от 24 марта 2018 года.
Депутаты назначили на должность муниципальной службы заместителя председателя Контрольно-счетной палаты Старооскольского городского округа – Александра Медведева, на должность муниципальной службы инспектора Контрольно-счетной палаты Старооскольского городского округа – Светлану Дорохину.
Согласовали кандидатуру Николая Сигачева для назначения на должность директора муниципального казенного учреждения «Управление жизнеобеспечением и развитием Старооскольского городского округа».
Обожаю когда так пишут, вместо того чтобы написать 300 лимонов...
А зданиями зачем махнулись не глядя?
Ну это же они сделали предложение, а там какой мах неизвестно будет.
Дык может федералы и наше слизнут, как буренка языком и свое не отдадут.
Шифруются, панимаишь.
"на должность директора муниципального казенного учреждения «Управление жизнеобеспечением и развитием Старооскольского городского округа»"
Та со Славянки он ушёл, или так на двух креслах и сидит?
Разве он был на "Славянке"? Но сиди сейчас в УЖиР.
в УЖиРе помоему Киселев был, его же перед новым годом туда назначили. Или в новом совете депутатов принято новеньких раз в пол года в УЖиРе назначать?
Сигачев же вроже в МУП РАЦ в свое время работал, с каких пор он спецом по ЖКХ стал, или же он спец широкого профиля?
Да, по-моему, его убирали Коми-варяги, для того, чтобы женушка собирала деньги ЖКХ.
Он до РАЦа какую-то РСО возглавлял - либо "Теплоэнерго", либо "Водоканал". Он из "обоймы" Писаренко, поэтому не тонет.
Судя по камментам..похоже вы правы эти товарищи из одной упряжки, что с одного, что с другого как с гуся вода
Он до РАЦ как раз и возглавлял Управление жизнеобеспечением. Потом ушёл в РАЦ, который сам и создал. Теперь вернулся на круги своя.
А-а, да да да, вспомнил. По закону нужно было передавать показания счётчиков с 25 по 30(31) число, а по его указульке в некоторых филиалах РАЦа операционистки отказывались после 25-го принимать данные, да и в его платёжках было указано "ДО 25-ГО ЧИСЛА".
Ой, пардон! Вы Lioka правы. С другим попутал.
Они все такие одинаковые, ничегонеделающие. 