А где это? если не секрет Я видела подобное место в Курской коренной пустыни. Очень красивое место и водичка вкуснейшая. И фоточки нашла в прошлом году ездили несколько раз Красота невероятная!
Большое спасибо за коментарий. Если точно - с. Нижне-Атаманское, в месте впадения р.Чуфичка в р.Оскол. У родника даже есть имя, но точного названия я не знаю, если кто знает, подскажите...
О роднике близ сел Сорокино и Нижне-Атаманское знают многие. Сюда нередко приезжают жители окрестностей и горожане. В день рождества Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна здесь особенно многолюдно. О целебной силе здешней родниковой воды, её пользе для души и тела старооскольцы знают не понаслышке. А 7 июля 2009 г. праздник пришёл ещё на одну улицу. Освящение родника близ села Великий Перевоз и хутора Сумароков стало важным событием для коренного населения и дачников из общества «Лесное». Именно по их инициативе и была благоустроена прилегающая к роднику территория. И хотя много работы ещё впереди, тропа к истокам проложена. На освящение родника дачники пришли семьями. Для многих эти места стали самыми дорогими на земле. Здесь сохранилось удивительно красивое озеро с лилиями и кувшинками. Лучшего места для отдыха, по мнению бывалых дачников, не сыскать. В честь праздника творческие коллективы из Долгой Поляны и Нижне-Чуфичево подготовили концертную программу. Что касается родниковой воды, то за ней сюда спешит каждый из садоводов. Интересно взглянуть на эти места и с исторического мостика. Говорят, бывала здесь в своё время сама императрица Екатерина. А на месте дачного общества когда-то располагалась помещичья усадьба. Дачники и местные жители очень хотят сохранить этот уголок природы. К сожалению, озеро сегодня начинает зарастать, и тут садовому товариществу своими силами не справиться. Но такие ещё сохранившиеся в живой природе уголки нужно беречь. Они дают людям силы, прося взамен хотя бы надежду на спасение.
На сайте KaviCom.ru комментирование разрешено только
для зарегистрированных и авторизованных пользователей.
Быстро авторизоваться (без потери текста набранного комментария)
Вы можете, использовав любую из Ваших регистраций в соцсетях:
Да водичка вкуснейшая... и место очень красивое
Да, водичка там хорошая!!!
Большое спасибо за коментарий. Если точно - с. Нижне-Атаманское, в месте впадения р.Чуфичка в р.Оскол. У родника даже есть имя, но точного названия я не знаю, если кто знает, подскажите...
О роднике близ сел Сорокино и Нижне-Атаманское знают многие. Сюда нередко приезжают жители окрестностей и горожане. В день рождества Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна здесь особенно многолюдно.
О целебной силе здешней родниковой воды, её пользе для души и тела старооскольцы знают не понаслышке. А 7 июля 2009 г. праздник пришёл ещё на одну улицу. Освящение родника близ села Великий Перевоз и хутора Сумароков стало важным событием для коренного населения и дачников из общества «Лесное». Именно по их инициативе и была благоустроена прилегающая к роднику территория. И хотя много работы ещё впереди, тропа к истокам проложена.
На освящение родника дачники пришли семьями. Для многих эти места стали самыми дорогими на земле. Здесь сохранилось удивительно красивое озеро с лилиями и кувшинками. Лучшего места для отдыха, по мнению бывалых дачников, не сыскать. В честь праздника творческие коллективы из Долгой Поляны и Нижне-Чуфичево подготовили концертную программу.
Что касается родниковой воды, то за ней сюда спешит каждый из садоводов.
Интересно взглянуть на эти места и с исторического мостика. Говорят, бывала здесь в своё время сама императрица Екатерина. А на месте дачного общества когда-то располагалась помещичья усадьба.
Дачники и местные жители очень хотят сохранить этот уголок природы. К сожалению, озеро сегодня начинает зарастать, и тут садовому товариществу своими силами не справиться. Но такие ещё сохранившиеся в живой природе уголки нужно беречь. Они дают людям силы, прося взамен хотя бы надежду на спасение.
Очень благодарен, с уважением, Геннадий.
хорошее местечко
здорово родничок
Спасибо!!!