
Прочитал недавнюю статью на кавикоме и не смог удержаться от написания своей. Такой наглой лжи я дано не встречал.
Прочитал недавнюю статью на кавикоме и не смог удержаться от написания своей. Такой наглой лжи я дано не встречал.Эта новость полнейшая лож и профанация.
Расскажу свою историю. Полгода назад решили мы с моей благоверной расписаться. На коллегиальном собрании будущей семьи постановили:
1. Праздновать скромно в домашнем кругу, т.е. без шаров, голубей и помпезных ритуалов.
2. Вследствие первого пункта отстаивание очередей в ЗАГС для выбора красивой даты признать не целесообразным и подать заявление через глобальную сеть, ведь у нас же в государстве все для людей.
Покорпев над заявлением в интернете около 30 минут заявление было благополучно составлено, дата выбрана и убеждение о том, что «все будет хорошо» от системы ГОСУСЛУГ получено. Ну и стали мы дожидаться назначенной даты.
Первую ласточку под именем «Что-то пошло не так» мы получили через пару дней в виде звонка из белгородского отделения ЗАГС. Их главный Айтишник поинтересовался, а заплатили ли мы пошлину, а то у нас проплаты не видно. Я его заверил, что оплатил все пошлины и что у меня на это даже «бумажка» имеется, правда в электронном виде. На что был получен ответ, «ну и слава богу это я на всякий случай интересуюсь».
Следующий звонок был из местного ЗАГСа, в котором мне рассказали, что эта система еще не налажена и работать через госуслуги мы не умеем, нас еще не научили вообще, как вы собрались жениться не без навязывания наших самых лучших услуг. Я объяснил даме, что никаких услуг нам не надо и что дам достаточно просто росписи. На что был получен резонный ответ, а в журнал я вас как запишу. После долгих переговоров было выработано компромиссное решение о том, чтобы мы пришли в не приёмную субботу и написали у них заявление для записи в большой прошитый нитками журнал, что и было благополучно сделано.
Следующий раз пришлось приехать за день до росписи и привезти паспорта, ну и собственно в день росписи.
Вот таким образом, вместо обещанного одного посещения ЗАГС в день росписи, пришлось ездить туда 3 раза.
Но на этом эпопея с ЗАГСом не заканчивается. Наш с супругой брак имел логическое продолжение в виде появления на свет наследника, регистрацию рождения которого было решено оформить электронно. Ведь прошло уже более полугода и скорее всего работников ЗАГС научили пользоваться госуслугами. Я никогда так сильно не ошибался.
Заявление было оформлено без проблем и назначено время приема, а так как моя супруга после брака решила остаться при своей аристократической фамилии, то для регистрации рождения сына необходимо было обязательное присутствие обоих родителей.
И вот в назначенный день и время мы с 5 дневным младенцем на руках мы пришли в ЗАГС, где нам было сказано, что ни о каких госуслугах мы не знаем, вот очередь и как говориться «будьте добры». Отсидели очередь около 20 минут, получили свидетельство о рождении и подумали, как хорошо жить в век информационных технологий, ведь у нас все для удобства людей.
Погоди, погоди... Вот надумаете разводиться, тогда хлебнете по полной!
Да сплюньте же через плечо!! Шо ж вы всех разводите, неугомонный и завистливый?! Пусть ребята живут в любви и согласии.
Таки я только ЗА!
Но жизнь сама вносит свои коррективы!
P.S. Лично я второй раз в ЗАГС не пошел синяк ставить. А то что жона автора не захотела брать его фамилию это уже ОГО-ГО какой звоночек, прямо-таки колокол.
Иш аристократка нашлась! Взамуж захотела, а хвамилию нет? Или она не мужа, а слугу искала? Автор-то поди не благородных кровей?
Уважаемый господин Чуев, не переживайте по поводу моих кровей, тоже "не пальцем деланые". А по поводу развода, все просто, это мой третий брак, так что "плавали, знаем!"
Я понимаю понимаю, привычка есть привычка.
Усё как в поговорке: - Бог троицу любит!
Шо тоже Рюрикович? И куды ж простые крестьяне подевались-то?
Кстати, известный исторический случай, когда царь Николай I решил судьбу влюблённой пары, которой не позволял папа невесты обручиться. Поручик Ранцев полюбил дочь барона Засса, и она взаимно красавцем офицером бредить начала, но папа на брак соглашался лишь в том случае, если поручик фамилию жены возьмёт. Поручик был против, но соглашался на компромисс с двойной фамилией: Ранцев-Засс. Барон был согласен, но только лишь с вариантом, где его фамилия была впереди: Засс-Ранцев. Напрасно будущий зять доказывал "папе", что все будут смеяться над его внуками Засранцевыми. Наконец, поручик обратился к царю. Николай I, изучив ситуацию, повелел, чтобы фамилия поручика ставилась впереди, и с тех пор молодые и их будущие дети стали носить фамилию Ранцев-Засс.
Молодец ЦАРЬ! Правильно решил!
Мда... У меня пока один был законный... Но больше ни-ни. Только сожительство.
Бракованный мужик какой то...
Мазохист! Третий раз на одни и теже грабли наступает.
Хотя нее... Грабли разные, но действуют одинаково.
О! Дык, у Вас уже должна быть дисконтная карта постоянного клиента на услуги ЗАГСа.
Ну а если фамилия неблагозвучная? Ведь много фамилий встречается. Такие, например, как Дристунов (-а), Сухосраков (-а), Пердяев (-а), Залупов (-а) и др. И шо им делать? Ну не хочет красавица и умница по фамилии Шереметьева становиться по мужу Задроковой. Поэтому - не судите!
Ну таки автор уже отписался, что он не пальцем деланный. Как никак в третий раз нашел "нитакую", шобы в ЗАГС вести.
Коли хочет взамуж, то на всё должна быть согласная. А то начнётся потом, то храпит, то пердит, то кофе в постель не подаёт....
...то кофе в постель не подаёт....
Совсем по другому начинаете говорить когда дело доходит до детей... и семья должна быть полноценная (узаконенная), и фамилия ребенка должна быть неприменно отца (какая у жены всё равно)... В итоге крайним остается как не крути женский род:
и фамилия резко оказывается аристократическая
А некоторые замуж повторно вообще не хотят выходить.
Вот тут она права на 100%. Не фиг хорошему мужику жизнь поганить.
Хорошо, когда тебя "любят до слёз" все девушки государства.
Да там вон и ревнивые мужики-генералы подтягиваются. 
Не обижайте моих земляков. Они хорошие люди!
Товарищ Ким (дедушка Ына) в ваших же краях карьеру начинал?
Он моему папе медаль вручал, а я в тот момент только родился, и не мог сфотать такое событие.
Батя пиндосов лупил на Корейской?
У меня такая же эпопея с госуслугами и налоговой (http://www.kavicom.ru/pages-view-7425.html) была несколько лет назад. Госуслуги - это хорошо, но звонить, писать и приходить в наши местные структуры с поводом и без никто не отменял.
Неее. Налоговой по шее лучше через сайт давать. Быстрее реагируют.
А вообще статья о другом... Старый добрый русский принцип "зачем нам быстро и легко - надо замахаться".
Портал электронных услуг работает не так, как нужно? Никогда такого не было...
как сказал Черномырдин: "никогда такого не было и вот опять" )))
Кстати, Степаныч с беней забухали, было дело.
Ну так...