
Причём привёл в пример беспомощность президентов США перед лицом "людей с кейсами в тёмных костюмах и галстуках". Он их, правда, назвал мягко "бюрократией", но понятно, что с нынешней мощью крупного капитала никакой бюрократ не может сравниться, и речь идёт о мировом олигархате.
"Я уже общался и с одним Президентом США, и с другим, и с третьим – президенты приходят и уходят, а политика не меняется. Знаете почему? Потому что очень сильна власть бюрократии. Человека избрали, он приходит с одними идеями, к нему приходят люди с кейсами, хорошо одетые и в тёмных, как у меня, костюмах, но только не с красным галстуком, а с чёрным или с тёмно-синим, и начинают объяснять, как нужно делать, – и всё сразу меняется. Это происходит от одной администрации к другой.
Что-то изменить – это достаточно сложное дело, это я говорю без всякой иронии. Это не потому, что кому-то не хочется, а потому, что это сложно. Вот Обама – продвинутый человек, человек либеральных взглядов, демократ, он же перед выборами своими обещал закрыть Гуантанамо. Сделал? Нет. А почему? Он что, не хотел? Очень хотел, я уверен, что хотел, но не получилось. Он искренне к этому стремился. Не получается, не так всё просто.
Но это не самый главный вопрос, хотя это важно, это трудно себе представить: люди в кандалах ходят там уже десятилетиями без суда и следствия. Вы представьте себе, Франция бы так сделала или Россия – с потрохами бы сожрали уже давно. Нет, в Соединённых Штатах это возможно и до сих пор продолжается – кстати, к вопросу о демократии.
Я сейчас не для этого пример этот привёл – я привёл потому, что не всё так просто. Но всё-таки у меня есть определённая доля сдержанного оптимизма, мне кажется, что мы по ключевым вопросам можем и должны договариваться".
По сути, Владимир Путин вынес на официальный международный уровень (как бы вывел на свет) немногое из закулисья, о чём давно твердят люди, которых принято клеймить конспирологами, хотя наднациональная власть крупного частного капитала с эмиссионным центром в ФРС давно очевидна и легко доказуема. Путин приоткрывает реалии мировой политики, где управляемы не только лидеры таких стран, как Грузия, Украина, даже Бразилия, Германия, но казалось бы главной сверхдержавы - США. И в этом свете потоки ненависти к Обаме или жаркие споры о Трампе принимают довольно бесполезный вид. Не говоря уже о Макроне или Ле Пен.
Да, Путин сохраняет "долю сдержанного оптимизма", что тактически можно с ними о чём-то договариваться и ситуативно что-то менять (сделка с тем же Обамой по химоружию в Сирии позволил оттянуть прямое вмешательство США, что, впрочем, тоже было закреплено в переговорах с Киссинджером накануне), однако принципиально повлиять эти "народно избранные" лидеры демократических стран на большую политику они не в состоянии. И в этом главный порок и ложь западного мира, который тщательно скрывается от населения: что так называемая демократия есть свобода власти крупного капитала, который через наёмных управленцев в лице президентов и министров управляет странами и их народами.
В отличие от них российский лидер самостоятелен в принципиальных моментах и при всей экономической зависимости от долларовой системы и попытках саботажа местных капиталистов-западников он чуть ли не единственный в мире способен проводить суверенную политику, за что его "свободный мир" и провозгласил главным тираном и деспотом. Путин вынужден общаться и пытаться решать вопросы с президентами западных стран, исходя из принятых норм современной политики, но он никогда не забывает о реалиях Большой Игры, и по сути, ведёт борьбу не с Обамой, Трампом или Саркози-Олланд-Макроном, а теми самыми ребятами "в тёмном и с кейсами". И здесь нет никакой конспирологии, это реалии.
Тоже мне, Америку открыл! Мне, например, с детства вдалбливали, что миром капитала правит как раз капитал, все эти Рокфеллеры, Дюпоны, Морганы, Онассисы и прочие. И президент тех же США просто вынужден играть по их правилам. А для несговорчивых всегда найдётся пуля или, в лучшем случае, импичмент.
Всем нам долбили то же, партия не могла пройти мимо такой темы. Но Путин сказал, как я понимаю, для тех, кто думает, что он об этом не знает. Опять же, в европах много аполитичного народУ, считающего президентов сильными мира сего.
И карты для России во все времена разыгрывали они и продолжают это делать.
А мы всегда опаздываем.
Для Америки это, может, и не плохо. В начале 90-х у нас тоже складывался слой олигархата, мечтающего ногой открывать двери кабинетов в Кремле, пока не пришёл подполковник из госбезопасности и не заставил новоявленных "хозяев жизни" играть по своим правилам. Умные согласились, дураки сбежали, а самые глупые, вроде приснопамятного Ходорковского, поехали шить рукавицы на зону.
Если бы было так просто! Как будто у нас нет аналогии, что в статье.
Это у малиновых пиджаков не сложилось, а вот по поводу лудей с " кейсами, хорошо одетые и в тёмных, как у меня, костюмах, но только не с красным галстуком, а с чёрным или с тёмно-синим Подробнее на KaviCom.ru http://www.kavicom.ru/pages-view-9956.html" бабушка, который может дедушка, вилами надвое написал
Пфф, какая халтура, нет рептилоидов и есть женщина (ктож её туда пустит то).
А вы лично видели пенсонеров роющихся в мусорках? последние 15 лет например?
У меня в семье пенсионеров 8 штук. три пары и две одинокие бабушки. Всем хватает денег и все живут вполне нормально, кто дом строит, кто каждое лето на море ездит, кто откладывает, а кто ни в чем себе не отказывая тратит все в чистую и чувствует себя отлично.
Не знаю, где Вы живете, у нас, около дома, почти каждый день вижу, и не только пенсионеры...
Я видел и вижу. Особенно возле школы номер н на микро когда гуляю с собакой. Они вроде и не показывают вид, стыдятся, но собирают ибо дети многое не едят, сами занете...
И люди не антисоциального образа жизни
Ну спорить не буду, возможно и фриганы в лице пенсионеров.
Я видел. Они стесняются, поэтому роются в мусорных баках, собирают стекло и картон рано утром, когда вы, Ирина77 спите в кроватке.
Класс!
Один я сижу почти 20 лет и все по фигу.
Монархия должна быть стабильной - усе правильно.
На Украине вон пять штук президентов сменилось, и каждый раз становилось всё хуже и хуже...
Как в том анекдоте: "Я пью, а мне всё хуже и хуже".
В Америке тоже меняются регулярно, но чё-то хуже им там не становится.
Патамушта в Америке президент - фигурка декоративная. Страной рулят олигархические кланы. То есть миром капитала правит как раз капитал, все эти Рокфеллеры, Дюпоны, Морганы, Онассисы и прочие. И президент просто вынужден играть по их правилам. А для несговорчивых всегда найдётся пуля или, в лучшем случае, импичмент.
А как же Бил Гейтс или основатель фейсбука? Кто там был еще милиардером?
Просьба ответить на вопросы, заданные ранее, а не встревать с новыми.
какие? На те вопросы отвечать не хочу.
Будьте добры отвечать на новые.
И это к чему
Ну, смотрю, их кланы рулят качественне, чем наши.
Какие у нас кланы? Нувориши из партноменклатуры и криминала? Закордонные кланы веками складывались, а у нас тридцать лет назад голодранцами были, и вдруг раз - и забогатели.