
На написание данной статьи меня натолкнуло вот это творчество:
http://www.kavicom.ru/news-view-18947.html#841876, которое было официально размещено вот тут: http://oskolregion.ru/press_centre/news/6645.html
Время идёт неумолимо вперед. Одно поколение сменяется другим и очень бы хотелось, чтобы каждое последующее было хоть чуточку умнее предыдущего.Но порой становится очень страшно от увиденного и от того, что может ждать нас в будущем.
Я хочу поведать о двух людях, точнее о Врачах, с которыми меня сталкивала судьба в этой жизни.
Епрев Юрий Александрович, врач-стоматолог-хирург. Уверен, что любой житель Старого Оскола, которому хоть раз предстояло удалять зуб, слышал эту фамилию.
Сколько себя помню, он всегда работал в стоматологической поликлинике на Новом городе. Все мои знакомые, которым предстояло это удаление, всегда стремились попасть к нему на приём, потому что были уверены в благополучном исходе этого не очень приятного, но необходимого мероприятия.
Как специалист он превосходен! Опыт у него огромный! И каково было моё удивление, когда я зайдя на официальный сайт с удивлением обнаружил, что у него нет категории. Т.е. он работает по самой низшей для себя ставке и получает наименшую оплату за прием. Получается парадокс. Врач который всю жизнь проработал по специальности и на одном и том же месте, и является признанным профессионалом, получает самую низшую оплату по тарифной сетке . Я понимаю его, что ему уже не хочется проходить каждые пять лет подтверждение своей категории и доказывать, что он достоен её, поэтому он просто "забил" на этой дело и просто лишний раз бережёт свои нервы. Ему уже никому не надо доказывать, что он является состоявшимся профессионалом. Тем более, что такой специалист, как он, без заработка никогда не останется.
Казакова Лидия Тимофеевна, врач оториноларинголог (ухо-горло-нос), работает в поликлинике №2 на Новом городе. Впервые я попал к ней на приём, а точнее меня привели за руку, в конце 70-х годов! В те времена я еще ходил в детский сад. Старожили наверняка помнят, то детская поликлиника тогда находилась в жилом доме на Жукова 46.
Сейчас мне уже 44 года, а Лидия Тимофеевна до сих пор работает! Боюсь даже представить сколько лет у неё трудовой стаж. А уж количество людей, которым она помогла вылечиться или облегчить свои страдания, просто не сосчитать. Всегда, когда мне приходилось обращаться за медицинской помощью со своими ушами или горлом, я всегда старался взять талон и попасть на приём именно к ней, потому что был уверен в её знаниях и профессионализме.
Очень надеюсь, что у этих людей хватит здоровья и желания работать еще на долгие годы, чтобы они могли и дальше помогать людям.
Спасибо им огромное за их труд!
Вот таких людей городу не грех было бы и наградить!
chuevsf специально для КАВИКОМа.
Очень приятно читать такие воспоминания. Надеюсь, сами врачи узнают о том, что их помнят, им благодарны десятки лет. Если нет, то возьму на себя смелость рассказать им об этом. Однажды такое проделывал по просьбе моей подруги, живущей ныне в Москве.
Да мы тут слишком часто привыкли писать о плохом и критиковать. Так почему бы не начать писать о хорошем?
Надо. Обязательно надо.
Как говорится, доброе слово и кошке приятно!
Когда человек искренне любит свою профессию, он без подсказки извне ежедневно, ежечасно работает над повышением своего мастерства, и не нужны ему курсы (сегодня чисто бюрократические) повышения квалификации, где лекторами являются люди, не "нюхавшие" профессии, имеющие нулевые практические навыки - зубрилки-теоретики не самого хорошего качества. Обидно, что от таких "училок" зависит хоть смехотворная, но все же прибавка к зарплате. А профессионализм, признание к "делу не пришьешь", потому в чиновнчьих кругах это лишь звук. Однако, при выборе к какому доктору идти в случае серьезной проблемы со здоровьем, дипломированно-квалифицированно- сертифицированно -но-но- ному... специалисту или нетитулованному профессионалу, думаю, выберут второго.
Врачи нынче не в моде. Нынче только артистов награждают да бизнесменов. Посмотришь, как наши работники культуры друг друга отмечают, плюнешь и переключаешь на охоту и рыбалку.
А еще судить любят. Любое мероприятие, сидит жУрЫ и судят. Ну чисто сталинские тройки!
Бизнесменов не награждают.
Олигархов может быть.
Ходорковский олигарх?
Думаю уже далеко не олигарх .
А что он приедет на награждение?
Но был олигархом. Во всяком случае так его называли. Но и бизнесменом называли тоже. Так что олигарх - это очень богатый бизнесмен.
Думаю что нашей власти наградить его больше не удастся.
Думаю, что наша власть награждать его и не собирается.
Роснефть - это бывший Юкос, созданный Ходорковским лично. А теперь, "хоскорпорация". Раньше это и не скрывалось, а сейчас стали тихарить.
Более того, он лично нефть нашел!
Не пойму - Вы не знали этого, что ли?
Не пойму - чего я не знал?
Надеюсь, все знают этого 33-хлетнего молодого человека (нет, это не megavolt!) Два дня назад он получил диплом о ВО в Гарвардском университе, куда поступил в 2002 году, но через три года бросил ради своего проекта. Стал миллиардером без диплома. Также в своё время оставили Гарвард, не доучившись, Стив Джобс и Билл Гейтс. Это я к тому, что спец - он и без диплома спец. Вон с дипломами сидят в пресс-службах *опорукие всадницы без головы.
Нафига нам всякие еврейские гении, покуда у нас есть свой, честно сжиженый ВКудахтик и Однокласснички. Дуров тоже не оканчивал Гарвард. А теперь вот Усманов интернет развивает. Горжусь.
Просветите меня пожалуйста. Чем в Контакте отличается от Фейсбука?
Очевидные музончик и видосики.
Ксати, да. Прикольно было от него это слышать). Подозреваю, что в силу возраста, он этот тырнет и освоил-то недавно и относительно, когда Контакт "покупал".
Стив Джобс - чистый менеджер по продажам.
Билл Гейтс сам умел программировать, поэтому его можно считать спецом.
Цукерберг тоже сам программировал и только потом перешел в менеджеры.
Дело в том, что для того, чтобы научиться программировать высшее образование не нужно, оно даже в этом мешает, потому что приходится забивать голову другими ненужными знаниями.
Но при этом все почему-то забывают самое главное - уметь спереть чью-то идею и суметь применить её.
Оставили все - таки Гарвард, а не ПТУ номер 9 Старого Оскола.
Молодцы. Отточили свое мастерство за многие годы, но не запкриваются всякой фигней.
На самом деле, хороших докторов очень много. Именно, грамотных специалистов и сочувствующих людей. Столкнулась в последнее время с медициной достаточно тесно и пересмотрела свое к ним отношение в корне. К сожалению, доктора недооценены.
Поддерживаю
Щас по зомбояшшику шоу идет - "Точь-в-точь". Сидят четверо - Хазанов, Казарновская, Ярмольник и примкнувший к ним Боярский. И судят. Потом награждать кого-то будут.
Хорошо, что хотя бы четверо - было дело, двое язык создали.