В редакцию
Кашкаров А.К.
7.03.2009г.
Виталий Панасенко, юрист:
Действия Банка нельзя назвать незаконными по отношению к Анатолию Кашкарову, потому как банк руководствуется в данном случае банковскими правилами, внутренними правилами, приказами, предусматривающими определенные тарифы за оказанные услуги, и условиями Договора, согласно которому будучи работником оскольского Политехнического колледжа Анатолию Кашкарову была выпущена пластиковая карта, и он получил заработную плату, используя ее. В связи с его увольнением из колледжа, Договор закончил свое юридическое действие по отношению к Анатолию, следовательно и денежные средства он не может снять по ранее действующим комиссиям. Сейчас Анатолию стоит выбрать наиболее приемлемый вариант снятия своих денег из тех, которые ему предлагает Банк.
Юрий Галушка, управляющий Белгородского филиала ООО КБ «Национальный стандарт»:
- Анатолию Кашкарову при его обращении в Банк предлагались все возможные варианты получения денежных средств, которые он имеет на карточном счете. Так как на момент обращения он уже не являлся работником Оскольского Политехнического колледжа, действия условий договора зарплатного проекта по отношению к нему закончились, а следовательно, и ранее действующие тарифы. 31 января 2009 года закончился срок действия его пластиковой карты. Учитывая это ему необходимо было либо получить новую пластиковую карту и в этом случае оплатить комиссию 150 рублей, либо получить денежные средства по расходному ордеру и оплатить комиссию 70 рублей. Эти условия утверждены Правлением Банка. Кроме этого предлагалось открыть текущий счет для получения денежных средств без комиссии. Однако, от предложенных вариантов Анатолий отказался. Действия Банка в данном случае соответствуют действующему законодательству и банковским правилам.
Статья ранее была опубликована в газете
какие же дерьмовые у нас законы, не говоря уж про банки.
чё парится заплатил бы и снял 28 штук
vovan905, скорей всего - для мужчины дело принципа.
Mama, уж какие есть.
ооо да про законы лучше но говорить пока еще че ни будь не ввели!!!
А законы всегда все против людей созданы....(
А кто помешал ему использовать третий вариант? Он мог заполнить бумаги и открыть новый счет и снять эти деньги без комиссии. Или решил пойти на принцип? Ну так скоро эти 28тысяч рублей вообще обесценяться. Ведь нельзя же быть такие "непрошибаемым". Мягче надо быть, а не таким твердолобым. А так же надо уметь выслушивать предложения, а не стоять упершись лбом на своем.
Третий вариант был самым подходящим решением.
to Mama: Это не принцип, это тупость, твердолобость и не умение слушать других людей. А точнее того, что они предлагают. Я работал там же и знаю этого человека. У него всегда были проблемы из-за этого в коллективе, да и с руководством тоже.
to Дема: Ну ты тут с защитой явно промахнулся! А ты спросил у него, почему ему не понравился третий вариант? Или у него опять гордость взыграла и решил обидется на весь свет?
Я тож в ОПК учился ))
Понятно, кидают как могут ...
boommm, это ты правильно подметил.
определенно, есть выход из таких ситуаций. Но ведь банк обязан проинформировать клиентов об изменениях правил.
chuevsf, я был учеником этого ПРЕПОДАВАТЕЛЯ , раньше его непонимал, а повзрослев понял - был неправ. абсолютно неподкупный , принципиальный человек . некоторые особо приближенные к руководству техникума или обладающие ЗОЛОТЫМ запасом - и то , повторюсь , и то сдавали экзамены по пять, шесть раз, и сдали его под давлением на этого ПРЕПОДАВАТЕЛЯ. и хотя я работаю по другой отрасли, но предмет АНАТОЛИЯ КУЗМИЧА знаю от и до. побольше ТАКИХ УЧИТЕЛЕЙ , а не продажных преподов. Лоскутов Евгений гр. ТОРОМП-94
to evgen: То что он требовал с учеников, то это делал он правильно. Но иногда он вообще не умел слушать других людей, своих коллег и руководство и из-за этого у него и были проблемы.
И в этой истории они снова повторились. Кто ему помешал выбрать третий вариант? А? (вот про что я говорю).
Я в ответ я тебе могу привести другой пример ПРЕПОДАВАТЕЛЯ по металлургическим специальностям. Он дал не меньше знаний и обучил целые поколения металлургов! Именно он был ПЕРВЫМ сталеваром ОЭМК. Мои "балбесы" сидели у него и не тявкали! А учили.
Да шо тут голдить - какой бы не был принципиальный человек, ему надо считаться с уставом и закономи банка, клиентом которого является. Если там прописано, что в подобных случаях поступают именно так, то так тому и быть.
И какой бы хороший не был препод, излишняя принципиальность зачастую перерастает в тупо тупость, обсуждаемая статья тому наиболее яркий пример.
Я раньше работал в банковской сфере,и я могу с уверенность сказать вам...по проведенным исследованиям,полностью и вдумчиво читают договр с банком..1 чел. из 527...на что надеются эти 526 человек? что тамм сказки и радости написаны в договоре?..ДА! СКАЗКИ ТАМ ЕСТЬ!
Никто не говорит о том, что банки не обманывают честной народ, однако, если ты при подписании договора не читаешь его и не обращаешь внимание на скользкие пункты, тогда нехер потом пытаться заявить в суд. Расстройств будет больше от поражения. Препода понять можно, но он баранул (от слова "баран") конкретно
Vladimir, будь осторожнее с банками)
chuevsf, не я занимался этим материалом, так что вопросы не ко мне. Тем более я сталкивался с этим мужиком и думаю тут принцип. Он очень принципиальный.
zen, я так понял что в условиях договора было указано по досрочному прекращению его действия.
Верно сказано. Хотя я не понимаю как ты, зная это, можешь порой оставлять комментарии подобные тем, что ты писал о молодежи...
так че теперь в банках деньги опастно хронить?
законы не созданы против людей, просто людям впадлу эти законы читать. Отсюда и правовая безграмотность и желание все свалить на чиновников.
А в данном случае нежелание видеть своей вины в сложившейся ситуации.
vinti, читать условия договора надо внимательно.
Я был тоже его учеником и я думаю ему щас трепит нервы какой-нибудь его студент, окончивший ОПК
to sed: При этом ты забыл добавить "бывший тупой без мозгов". Это должно был звучать так:
- "Я был тоже его учеником и я думаю ему щас трепит нервы какой-нибудь его бывший тупой студент без мозгов , окончивший ОПК"
chuevsf, ну хоть и без мозгов, зато работает в банковской сфере
нда, ничего плохого об Анатолие Кузьмиче сказать не могу. Преподавал интересно и грамотно, спрашивал строго и принципиально. Игры в картишки и щупанье проводов запомнились надолго. Руководитель дипломного проекта (отл). ТЭО97(I)
Виновные в сложившейся ситуации - руководство ОПК, т.к. не из-за их халатности, в договоре с банком не была оговорена эта ситуация.
Xp-off, muzhig, вот именно. Сталкивалась с этим не раз. Буквально на днях спросила коллег, кто дословно прочитал коллективный договор предприятия, чтобы так голословно говорить что какие-то меры администрации неправомочны? Оказалось что никто. Так и с любым договором. Ставя подпись - никто не прочтёт за что, надеясь на то, что им всё из этого рассказали вслух.
Люди почему то считают, что те кто работают в других учреждениях (там где не работают данные индивидуумы) им чем-то обязаны, а как следствие должны стелиться прямо таки под ноги, рассказывая и предупреждая обо всём. Стоит просто взглянуть со стороны на себя, как вы ведёте себя на работе? Так ли торопитесь рассказать обо всём что твориться у вас под прилавком, столом, в компьютере или за дверью кабинета, склада и т.п.?
Любой банк создается не для удовольствия народонаселения - а для заработка денег. Естественно что сначала предлагаются одни тарифы, том в результате определенных условий другие. Но всегда на это есть документы, в которые всякие упрямые личности не хотя вникать.
Некоторые договора пишут так, что прочитать их без высшего юридического образования нереально
"Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих" Вывод из статьи - Будьте бдительны, читайте бумаги которые подписываете, если что не понятно всегда можно спросить и вам ответят.
Ivay, насколько честно ответят только...
Дема, лично моё мнение в этом случае, но можете понять дайте почитать другим, сходите к адвокату. Делайте что нибудь иначе бед будет немеренно.