
Проходят различные рейды, устраивают конкурсы на право обслуживания маршрутов, а где результаты?
Я редко езжу на маршрутках, поэтому не могу поделиться наблюдениями изнутри, а вот снаружи наблюдать приходится часто. Причем одно дело наблюдать с тротуара, а другое, когда ты едешь рядом или навстречу. Вот и сегодня на перекрестке у «Европы» наблюдал такую картину.
Вот представляю, каково пассажирам внутри, на скорости так резануть угол. Я сначала подумал, что эта маршрутка проедет прямо, когда было видно как она резко набирает скорость, но она включила левый поворот и срезая угол по встречке резко повернула налево в сторону Паркового. Потом просматривая видео понял, что водитель всеми силами старается опередить маршрутку, которая только что повернула туда. Главное прибыль, а не безопасность пассажиров.
Странник, специально для Кавиком.
Конечно, там инспекторов нет, чего бы не нарушить. Номерочек бы его и засветить по инстанциям.
Как не старался номер рассмотреть, не удалось. В регистраторе процессор слабоват, чтобы номера на большой скорости фиксировать.
Ссылку плиз
Пожалуйста
Хосподииии....и всего то? Фигня.
Бесполезно, выход один- очередной разгон и контроль соблюдения правил перевозок и установка Глонас в автотранспорт с привязкой координатов и контроль на уровне администрации соблюдения требований работы на маршруте . В принципе, как и должно быть по Минтрансу.
А чем поможет Глонас в этом случае? - Глонас - это затраты. На маршрутных фордах делают даже шашки. Если только кто-то отснимет с номером.
Программы отслеживания составляют кучу отчетов. Даже есть отчет по агресивности вождения, учитывающий резкие разгоны и торможения, повороты и изменения рядности на большой скорости. Хороший трекер, это почки как "черный ящик" в самолете, пишет много параметров, причем постоянно сбрасывая их на сервер.
Вот небольшой перечень
Исключает гонки и нарушение ПДД ощутимым ударом по карману водителя и собственника. А то хочу еду, хочу не еду, хочу остановлюсь на остаовке, а захочу не остановлюсь, ибо автобусов много или лень. Хочу спать поеду, а может ускорюсь ибо догоняет кокурент и т д . Задолбало это уже все -каждый день езжу., порой "блевать" уже охото в прямом смысле слова от таких водителей и стиля вождения, как только собственники таким бааранам технику доверяют.
Извините за словцо и выражение То-то они на флешмобе своем рот прикрыли, когда им место и соблюдение условий указали. Желание есть еще сходить к Путину?
Бесполезно. Покамест в глазах водителя будут одни пятаки вместо дороги, ничегошеньки не поможет. Сколько власть пыталась заставить обилечивать пассажиров? Не вышло! Ибо пассажирам пофиг, а водилам невыгодно. Если заставить каким-то волшебным образом выдавать пассажирам билеты, то завтра же половина водителей поувольняется. Так и с соблюдением ПДД.
Разумная система была при клятых камуняках. В киоске покупаешь талон, в автобусе его пробиваешь, водителю показываешь дулю с маком и едешь. Туточки, правда, возникает проблема "зайцев", ибо народ жадён, за 15 рублей многие удавятся.
В Москве неплохо придумано, с карточками и турникетом. Не приложишь карточку - хрен в автобус залезешь. Посему водитель не о прибыли думает, а о том, как бы права не отобрали.
Я про это и говрю, верните общественный транспорт или привлеките одного большого превозчика -монополиста с нормальным парком техники.
Так маршрутки и есть общественный транспорт! А один перевозчик-монополист тоже не выход.
Пусть маршрутки- М2 заменят на транспорт М3, я это имел ввиду
А вот это не надо! Содержать и эксплуатировать агромадные автобусы довольно накладно, а с учётом низкой наполняемости будет и невыгодно. Следовательно, их будет крайне мало. Следовательно, вместо того, чтобы с Нового города доехать на микро за 15 минут, будешь ехать 40, как в брежние времена. И уж тем более никто не пустит автобус-гармошку в коттеджные посёлки. Туда и маршрутчики-то едут скрипя зубами, а большой автобус за-ради десятка пассажиров отправлять ни один дурак не будет.
Не на всех маршрутах, но быть должны. В Воронеже жил в начале 2000 чет не заметил я, что они Газелям проигрывали по затраченному времени пути в условиях трафика городского )) На основные направления миро-НГ - Дубрава- Хмелева могли бы и пустить с десяток и все нормально там с окупаемостью и заполняемостью бы было бы.
В Волгограде тоже год назад на парздник Победы на Троллейбусах покатался и автобусах М3, нормально, здорово даже. Авто бросил в госстиннице а три дня на общ. транспорте.
Ну так они и есть! Что касается Воронежа, то там в некоторых местах по затраченному времени пути ПЕШЕХОД мало проигрывает транспорту. В пробках одинаково стоят и автобусы, и маршрутки, и такси...
По поводу заполняемости и окупаемости... Безусловно, если будет ездить один автобус раз в час, то он будет забит под завязку.
Вот нианада. Большие автобусы будут ходить реже, а значит мы на остановках будем стоять дольше. Да и на дороге они более неповоротливые, едут медленне.
Пазики норм.
было уже, не выходит у них, то редко ходят, то часто ломаются, ПАТПа-1,2
"Верните, привлеките": у власти денег нет; привлечь инвесторов? - видно не идут, потому как невыгодно. Почему-то продолжать строить торгово-развлекательные центры выгоднее даже в условиях кризиса. Нужны, наверное, стимулы на федеральном уровне по уменьшению налогов.
В московском общественном транспорте дело не только в турникетах (установленых довольно по-дурацки, но вроде потихоньку исправляют). Там еще основательно поработали с тарифами, маршрутами, расписанием и контролем за пассажирами. В Осколе, увы, этого никто не делал.
Согласен
Хотел подискутировать, но решил, что не стоит...
А о чем? Вы часто пользуетесь московским общественным транспортом? Да и дискутировать вы, увы, не умеете.
Совершенно верно. Чтобы не уволились, придется поднять плату за проезд. Она уже который не повышается. Не все так просто.
Чушь, за такую услугу мне и 15 рублей жалко ибо отношению хуже чем к скоту я грузы на фуре более бережнее перевозил чем они пассажиров. Незаменимых людей нет, а особенно превозчиков, Вологодские авиалинии Вам в пример. За такие пробеги по километражу на маршруте им и 15 рублей считаю завышенной суммой, в разы в других городах плечи больше по километражу а стоимость таже. Еще и топливо у большинства Газ, на непонятных установках, а предъявлять расчет привыкли, как будто на диз топливе все.
В основном, маршрутчики ездят нормально. Да, бывают экстремалы, но среди остальных водителей их в разы больше. Цена проезда-адекватна. И на дизеле тоже ездят - пежо всякие, мож, еще кто.
Александр33 вы, как с луны в Старый Оскол свалились, то Москва, то Вологотские авиалинии, то плечо маршрута короткое
Да хоть завтра поставят какую нибудь приблуду для электроного билета как в Москве и все + на каждой остановке будет по автомату что их продают и т.д. и т.п.
Ты не прав, потому что не знаешь. Турникет запросто можно обмануть, если зайти в любую другую дверь, кроме передней. А у водителя тоже план есть по продаже "талонов" на одну или две поездки, по очень дорогой цене.
Обмануть можно что угодно и как угодно. Я ведь не о том. Я о том, что в Старом Осколе водитель маршрутки одной рукой руль крутит, другой - деньги берёт, третьей - сдачу отсчитывает. И часть выручки прикарманивает. А турникет в московских автобусах в какой-то мере решает эти проблемы.
ТУрникет - да, но следом сразу же возникает проблема очереди прохода через него!
Э-э-э... А как же
Это если водила откроет двери, а открывает он их тогда, когда почти весь народ войдет, а уж потом выходят.
О то ж! Если! А то
Не знаю как сейчас, но раньше была такая фишка. Подходит автобус или тролейбус на остановку. Открывается передняя дверь, через которую входят, причем если нет талона, то сразу покупаешь у водителя и не войдешь, пока не купишь. Когда все вошли, передняя дверь закрывается и открываются остальные на выход. Вот в этот момент можно попытаться заскочить, но водитель зорко смотрит в зеркала.
Зорко не зорко, а заскочить расторопные успевают. Но потом можно нарваться на контролера.
Ма-а-асквичи ане такие! В метро расторопные и через турникеты прыгают, и вдвоём как два голубка протискиваются, и по ксивам подозрительным проходят...
Он не прикарманивает часть выручки)
У них есть план, который отдается владельцу автобуса, остальное они забирают себе в качестве зп. Там далеко не бешеные бабки.
Уже не помню когда в Москве на общественном транспорте ездил, но точно помню, что талон купленный на остановке в киоске (кстати не на всех остановках такие киоски были), чуть ли ни 2 раза дешевле талона, купленного у водителя.
Таки и сейчас такое дело.
Не совсем. Водилы теперь вроде только "90 минут" продают. Стоит также, как и в киосках
Ну по автобусам у меня информация старая, года где-то 2008.
Да я сам редко ими пользуюсь. И то по "Тройке" езжу.
Да, да "90 минут"))) Да и стоимость маршруток стала такая же как и проезд в автобусе и в метро))))))
С маршрутками сейчас какой-то кошмар стал. Многие маршрутки отменили и теперь все должны ездить на муниципальном транспорте. Народ почему-то бузит.
Не так уж и много они там зарабатывают. Билетики выгодны государству и больше НИКОМУ - ни пассажирам, ни водителям. Потому, что государство с этого будет себе казну пополнять на яхты, да дворцы. Все возможные вопли чиновников о том, что "все должно быть официально и пр" только по этой причине и ни по какой больше. Безопаснее от этого не станет.
Да что вы говорите! Если вы в качестве пассажира маршрутки пострадаете в ДТП (не дай Ктулху конечно), то в отсутствие билетика ни на какую компенсацию вреда и не рассчитывайте.
Не понимаю - кто Вам мешает брать билетики у водителя? Они есть в свободном доступе. По силе "тяжести мероприятия" - что в ларьке купить, что у водителя - одно и то же.
Если, не дай бог, Вы пострадаете в ДПТ, то имеете полное право на возмещение ущерба, как и любой пострадавший, в любом ДТП. Взыскивать будут с виноватого и билетик не при чем. В такси же никто билетов не покупает, но таксисты возмещают ущерб пострадавшим пассажирам.
Если поразмышлять, к примеру: в стоимость билетика отдельно прописать страховку, то он будет стоит намного дороже. Как вариант, можно делать два вида билетиков - со страховкой (подороже) и без (подешевле). Потому, как когда дело дойдет до его покупки, то наш народ за 5 рублей удавится от жадности и, все равно, купит дешевый.
Без билета вы замахаетесь доказывать, что пострадали именно в этом ДТП и именно в этой маршрутке. И далеко не факт, что докажете.
Вы откуда это взяли, вообще?
Когда происходит ДТП с пострадавшими, то всегда есть свидетели, сотрудники ГИБДД и скорой помощи. Всегда есть само место ДПТ, которое очень показательно и берется в расчет, следы происшествия и т.п. Доказать это вообще не сложно. А если это общественный транспорт, то там свидетелей будет мульен.
Не зря же, достаточно часто, ГИБДД просит отозваться свидетей того или иного происшествия. И свидетельские показания играют большую роль.
Кстати, интересно, как я это докажу по билету - там ни номера автобуса нет, ни названия маршрута - ничего...
П.С. Знакомые попали в аварию с летальным исходом на безлюдной междугородной трассе. И все доказано и все выплачивается.
Мария, а что Вы слышали о законе об обязательном страховании ответственности перевозчика пассажиров?
ну конечно, то в Москве, вы бя еще Нью-Йорк вспомнили, там вообще баксами за проезд платят, для нашего маленького городка это не реально.
За год конечно сдвиги от работы администрации есть в сторону позитива и улучшения-беспорно, видно, Спасибо! Но до хорошей оценки результата -увы далеко еще.
Видео я естественно переозвучил, чтобы убрать оригинал, но теперь ставлю этот кусок в оригинале.
18+ ненормативная лексика
Этот лучше)
За чем же так категорично, убрать маршрутки пустить "гармошки". А если пустить и то и другое. На маршруты с большим количеством пассажиров пустить большие автобусы, на остальных оставить маршрутки. Думаю на маршрутах "Северный-Студенческий" , "Дубрава-Студенческий" и "Автовокзал-Студенческий" окупаемость будет. Другое дело сколько процентов прибыли захочет иметь с этого владелец автобусов. Если процентов 300-400, то... .
Да пригород отдадут, там окупит все сполна, а то тоже там не пойми на чем возят. Раньше целое Патп на эти цели было с парком автобусов, как городского так и пригородных маршрутов.
Патп рухноло - что снова его создать? - как, например?
Вы про ИП Гриднева сейчас или Трансальянс , или Осколпасстранс речь ведете? Если нет его нет то где водители проходят предрейсовые медицинские осмотры, техническое обслуживание атотранспортных средств, Проверку технического состояния при выходе на линию и т д?
Про парк автобусов.
Понятно, Россохин которым руководил.
Купить автобусы, нанять водителей. Но денег нет, так что курим.
На пригороде тоже "плач" стоит. Невыгодно. Вот ржавую развалюху если запустить, даещё с местами на крыше, тогда может быть можно будет кое-как сводить концы с концами. Спросите любого перевозчика, даже с самого "хлебного" маршрута, еле дышит бедняга.
ключевое слово , "БЫЛО"
Ну собственно весь мир и идет по такому пути. Сперва просчитывают сеть маршрутов, потом запускают крупные автобусы по этим маршрутам. А мелким перевозчикам оставляют окраины или районы с низкой плотностью населения.
Это тут к чему?
Мне лично без разницы, кто будет осуществлять пассажирские перевозки: Гриднев или ип любое другое, или ООО. Мне важно, как горожанину безопасное и комфортное предвижение в городе на общественном транспорте, удовлетворяющее условиям превозкии . Не интересует меня организация данных предприятий, я просто хочу комфортно и безопасно предвигаться в своем городе.
Вот убрали большую часть старых автобусов , безопаснее стало?Да беспорно! Даже многие аккуратнее водить стали, но меньшинство. Привить культуру вождения и облуживания пассажиров теперь осталось водителям, соблюдения требований работы на маршруте и проблема думаю отпадет. Как решать будут, профилактикой Автобус, Глонасом, штрафмными санкциями -это администрация решит. По крайней мере реагируют.
Много зависит от системы оплаты труда водителя. Сейчас водитель фактически арендует машину. Он оплачивает все расходы, платит оговорённую сумму владельцу, а остальное идёт ему на зарплату. Отсюда стремление любыми путями заработать как можно больше. Нарушая всё и вся. Другое дело когда труд оплачивается, напимер, повремённо- премиально. Будет ли тогда смысл нарушать ПДД, ругаться со льготниками? Думаю что нет.
Первозчик оказывает услугу, его финансовые взаимоотношения со своими работниками меня, как потребителя не инетресуют. Зачастую хочется оплатить столько, насколько данный водитель заслуживает,периодически это выливается в ноль рублей.
Есть еще репутация фирмы и понятие безопасности. Еще ремни безопасности не везде я вчера даже пристегнулся водитель, как на дурака посмотрел)))
Репутация фирмы в отсутствии здоровой конкуренции, пустой звук. И перевозчику по фигу отношения водителя и пассажиров, або бы бабло пёрло.
А они наверняка есть, только не те которые ожидаете вы, а те которых добиваются организаторы рейдов, конкурсов. И их результаты не совпадают с вашими ожиданиями, ну или тем что вам преподносят.
Вот введут оплату за проезд вашими банковскими карточками... Хотяя, можно будет не бежать к остановке чтобы успеть к увиденной вами нужной маршрутке, полюбасу успеете, пока выходящие пассажиры расплатятся.
Вот тогда, водители вообще летать будут и подгонять пассажиров, чтоб быстрей пин код вводили...
Не введут инетерета нет в маршрутках и тарифа определеннного для транзакции в банке -это чушь
В Губкине кажись вон вводят.
Ну вот немного впечатлений о вчерашней поездке:
Маршрут номер 33, обслуживает ИП Гриднев Е. Е. автомобиль Газель Next (544 или 554 номер) водители Малахов и по моему Хабулин. Автобус чистый, превышение скоростного режима нет, посадка высадка пассажиров строго на остановке общественного транспорта, выезда в полосу тертьего ряда движения нет, ускорений и резких торможений и т п агрессивного движения нет, открытие и закрытие дверей строго в процессе остановки с соблюдением передвижения пассажиров в салоне.
Маршрут 33 утро сегодняшнего дня Форд транзит 242 номер . Все аналогиччно вышеописанному выше обслуживает ИП Гриднев и Ип Карташев или Куташев не помню уже.
Что можно сказать в конце поездки- Спасибо! Вот Вам и репутация и контроль перевозчика. А теперь могу нно не буду рассказать про маршрут номер 6 и 12 в которые уже просто не сажусь.
Человек обслуживает и контролирует работу своего пассажирского автотранспортного предпирятия плохого не могу пока ничего сказать. Вот так и нужно работать .
Вот если бы все такие были, хотя таких, я уверен большинство, но как говорят в народе - одна паршивая овца, все стадо портит.
"Форд" Карташева иногда и на Белгород ходит. Сам хозяин за руль садится. Очень спокойный и вежливый человек. Побольше бы таких.
Нет, к сожалению не большинство. Есть и на 33 маршруте парочка Ип, заблудших овец, как Вы говорите. Просто контроля больше на данном маршруте и наездников за рулем меньше. За последний год координально улучшилось, меры профилактики видны.
Недавно на Пушкарке придержал поток, чтобы выпустить маршрутку с остановки, так мигание его "аварийки" прям бальзамом на душу легло.
Не завелся санитар у нас пока на маршрутке, научил бы многих. Всегда страюсь пропустить с выезда с остаовки и фуры тоже с заездов выездов особенно на спуске фабр Славянка ибо знаю каково стоять и ждать в ней.
Полно таких, только санитарами их называть язык не поворачивается, так и стараются то прижать, то в ряду подвинуть.
Санитар это тот, кто целенаправленно будет делать ДТП выезжая с остановки и бить автотранспортное средство которое не предоставляет ему преимущество и остальные случаи. Это Вы хамов описали.
Кстати ответ на мигание аварийной системы(Спасибо) -удар дальним светом фар ("Пожалуйста" в сленге водительском на трассе)
Не знал. Хотя дальнобойщикам на трассе частенько приходилось спасибо говорить. Обычная ситуация - дорога узкая, а впереди фура и встречки довольно часто. Потом смотришь фура левым поворотом мигнула и чуток к обочине прижалась. Тут уж без спасибо не обойтись.
Вот тут может сыграть судьба злую шутку. Обычно правый поворот фуры и продолжение прямолинейного движения -разрешение обгона, а левый-предупредит, что встречка занята.
ПРавильно Александр, я перепутал повороты.(сена-солома
)