
В конце 1999 года корреспонденты пресс-центра ОЭМК занялись необычной работой, отличающейся от всех предыдущих. Она была похожа и не похожа на ту, что делалась ранее в этой области.
Надо сказать, что кроме написания статей, журналистам регулярно подбрасывали проблемы несвязанные с прямыми обязанностями. Поздравления к юбилеям, дням рождения, некрологи – редко обходили стороной редакцию «Электростали»: Вы специалисты, у вас лучше получается… уговаривали нас под разными соусами. Иногда за работу говорили «спасибо», но чаще всего считали, что обязаны. Разовые просьбы такого рода переходили из года в год и никогда не закачивались.
Текучку раз в несколько лет разнообразили задания поработать с заводскими кандидатами в депутаты городского Совета. Они заключались в составлении программ, публикаций интервью, слоганов, работой с агитаторами, развешиванием плакатов – собственно, рекламой.
Кандидаты, в основном начальник, люди занятые смотрели на нас как первых помощников и подчиненных одновременно. Не стану рассказывать о тонкостях общения, они разнообразили нашу жизнь, вместе с тем, не давая забыть о главном назначении – делать газету.
Итак, 1999 год. На нашем горизонте впервые появляется Андрей Владимирович Скоч с парой молодых ребят-имиджмейкеров из Москвы. Парни в кожаных пальто, с некоторым столичным налётом, но не задаваки. Привезли с собой компьютер, чего в редакции в то время еще не водилось, и собрали журналистов на первый инструктаж.
Каждого из нас закрепили за участками, которые мы должны были мониторить в течение рабочего дня и желательно после него.
Мне досталось слушать эфир – белгородское радио, кто-то каждый день скупал газеты в киосках Союзпечати, и читал, что такое пишут или намекают о нашем кандидате. Остальные получили другие задания. По окончании первичного инструктажа каждый из нас получил по сотне долларов, что стало приятной неожиданностью. Мы поняли – работа должна идти без сучка и задоринки, стимул к тому заложили.
Кандидат подкупил нас, прежде всего, количеством детей. Такого нельзя не уважать. Познакомились мы с биографией - человек как человек. Потом стали писать о нём многие и многое, но тогда он стал задачей № 1.
Недели две-три изо дня в день мы приносили результаты просмотра-прослушки, ничего в них особенного не происходило. Информация в газетах встречалась, но вполне нейтральная. Но однажды я засёк на белгородском радио большую передачу о нашем кандидате. Копию записи тут же запросили и получили из рук в руки.
Больше ничего полезного радио до самых выборов не выдало. Выборы прошли удачно, московская команда тепло с нами распрощалась, и выдала гонорар в той же валюте.
Затем, как вспомню, желудок напрягается и ворчит: Мог бы не вспоминать!
Журналистам устроили грандиозный фуршет, похожего ни до, ни после мы не видели! Стол ломился от разнообразия закусок и… сами понимаете, не только!
Так и стал Андрей Владимирович Скоч депутатом Госдумы от Белгородской области на долгие годы.
Sablon, специально ля Кавикома
Превью - из сети
А какая была запущена легенда, что он якобы самому Ван Дамму морду набил!
Вот так, из ниоткуда появился человечек и стал соучередителем металлинвеста. З ким не буває.
Всё появилось позднее. Поколение, Металлоинвест, благотворительность, любовь к Старому Осколу - негативы и позитивы. В статье всего лишь информация о том как он начинал. Кстати, тогда удивил плохой речью, не умел выступать. Со временем наработал определенные навыки.
Самым ценным у тебя должно быть удостоверение сексота от этой банды.
Вся твоя скотская натура в этом- пожрать, похвастать и возвысится над окружающими своей похвальбой.