
Письмо было написано более 20 лет назад, конкретный получатель указан не был, как и отправитель, но я узнал почерк, написавшего это письмо.
Вы получали когда-нибудь письма из прошлого? Мне недавно пришлось. Письмо было написано более 20 лет назад, конкретный получатель указан не был, как и отправитель, но я узнал почерк, написавшего это письмо.
Недавно ко мне обратился знакомый с просьбой:
- Я тут телевизор старенький для летнего дачного сезона прикупил, но у него проблема, он с пульта не включается и не выключается, а так все работает.
- Отцепись ты со своим ящиком, тебе что лишний раз лень к нему подойти, тем более что на даче работать надо, а не в телевизор лупиться. Да и не занимаюсь я этими делами давно.
Ответил я ему. Фраза была конечно немного другая, это я ее здесь сократил и облагородил.
Слово за слово, уговорил он меня. Ладно думаю схожу, вспомню старое, тем более подумал, что проблема 100% в пульте. Идти рядом, а если точнее, то в одном доме. Пришел вечерком к нему.
- Ну показывай свой раритет
Заявляю ему с порога.
- Заходи, я его пока временно в спальне разместил.
Раритет представлял собой «Samsung» с 54 сантиметровой диагональю, эдакий «черный кубик» из 90-х. Хозяин щелкнул выключателем, через несколько секунд ящик ожил и выдал довольно приличную картинку. Хозяин стал переключать программы с пульта, телевизор на все реагировал, а вот когда он его попытался выключить, он просто моргнул и продолжал показывать.
Поскольку открывать этот здоровый ящик было лень, я еще раз попытался уговорить хозяина успокоиться, но он был непреклонен, пришлось согласиться. Повернув его к стенке передом, к себе задом, стал снимать заднюю крышку. Отвернув болты, обнаружил, что она не снимается, поскольку к ней что-то привязано и из этого к плате идут провода. Блок был прикреплен к задней крышке тонкими проводками. Перекусил проводки, в руках лежал блок питания от нашего телевизора. Вспомнил, что у этих Самсунгов была болезнь, частое выгорание блока питания, а его восстановление было трудоемкой и дорогостоящей процедурой, поэтому народные умельцы и изобрели такой выход, с вставкой блока от нашего телевизора.
Посмотрел на заднюю стенку телевизора, там скотчем был приклеен тетрадочный листок. Аккуратно оторвал его, развернул и обомлел, внутри была записка, написанная мной:
«Коллега, если ты держишь в руках эту бумажку, значит вскрыл телевизор для ремонта. В телевизоре ничего, кроме блока питания не переделывалось. Поскольку с этим блоком дежурный режим не работает, то он отключен. 5.04.1995»
Знакомый недоуменно смотрел на меня.
- Что там написано?
- Да вот, посмотри. Тут написано, что нет дежурного режима. Но самое интересное, что этот режим убрал я, более 20 лет назад, при ремонте этого «зверя».
Хотел забрать записку себе на память, но потом подумал, а вдруг это было главным талисманом для этого телевизора и приклеил ее на старое место.
Вот такая история с письмом из прошлого.
Странник, специально для Кавиком.
Забавно и неожиданно.
А вдруг еще через 10 лет с ним столкнёшься?
А почему 5-го апреля, а не первого? Среда, однако.
Знакомый, когда прикупал, не проверял что ли? Или прикупил подешёвочке, и решил задаром починить?
Так поди старый хозяин так и предупреждал, что с пульта не работает.
Кстати телевизор GoldStar 72 дюймовый купленный в 1993г., тоже у кого-то до сих пор пашет. И пульт там рабочий.
Это не диагональ, это периметр
Жаль, баллы закончились.
У меня тоже. Хотел звезду продать, чот не получается.
Блин. 72см. (27 дюймовый)
У меня лж висит в спальне.97 год.Работает ссука.
И на работе панасоник общажный 95 года покупки.Таботает ....
Как правило, такие старые аппараты стоят копейки, а то и доплачивают, чтобы забрали, а вот отремонтировать такой аппарат стоит намного дороже, даже не из-за работы, а из-за комплектующих.
Ну, и? 20 лет прошло, но починить гнусмаский БП так и не смогли штоле?
Смысл чинить. Там стоит керамическая микросборка, не отличаящаяся надежностью. А наш МП3, купленный на воронежском радиорынке по частям и собранный в домашних условиях работает однако.
Занимаетесь ремонтом электроники сейчас?
Иногда, ради удовольствия.
Вот прям сегодня слышал по радио передачу про Странника! Там прям так и сказали, что мол вот, все западные прибамбасы ни что без российских рукоблудов. Россия - страна оптимизатор
Когда в 90-е на наш рынок хлынул поток всевозможных Патасоников, Павасоников, Шурпов, Соней вот тут разгулье для мастеров было, сыпались они как просо из худого мешка. Доходило до того, что в корпусе полностью менялась начинка. Зато аппарат внешне выглядел этаким музыкальным монстром.
У меня есть магнитола Вольво.звук у нее ьыл потрясный.не то что сейчашние.Вот думаю чинить или х с ней
Тут главное аккустика. Вот интересно почему, практически любые электронные компоненты со временем дешевеют, кроме динамиков.
А САМА МАГНИТОЛА?сАМ УСИЛИТЕЛЬ ЧТО ЛИ РОЛИ НЕ ИГРАЕТ?
Играет конечно, но не такую сильную как сами колонки. Она же у тебя не ламповая?
Ну не знаю.Внутрь не заглядывал
Динамики одни и те же.Магнитолы разные.Звук до безобразия разный.Вот хочу и оживить вольвовскую древнюю магнитолку.
Это автомагнитола?
да Называется Вольво)))))))))
Наверно еще с кодом безопасности, который иногда вводить приходится. Обычно автомагнитолы с названием авто имели такой код.
да есть )))))))))))
В некоторых моделях с этим кодом, когда его забывали, одна буржуйская деталька выпаивалась, а советская ставилась и как к бабушке сводили. Код напрочь исчезал.)))))
Круто! Ну приятно же)