
28 февраля в Центре молодежных инициатив собрались представители различных структур для участия в стратегической сессии «Создание условий для социализации и самореализации молодежи. Проблемы. Пути решения».
Как будем решать проблему?
28 февраля в Центре молодежных инициатив собрались представители различных структур для участия в стратегической сессии «Создание условий для социализации и самореализации молодежи. Проблемы. Пути решения».
Решила пойти, чтобы увидеть работу наших молодёжных организаций изнутри.
Что увидела на примере работы площадки в которой принимала участие. Первое - студенты, которые пришли из трех учебных заведений были рядовые учащиеся, которые не представляли свою студенческую организацию, если таковая имеется. Им не довели, чем они конкретно будут заниматься, может быть в этом и заключается смысл "мозгового штурма", но это существенно повлияло на эффективность их работы. Второе - чтобы решать какую-то проблему, в первую очередь нужно выяснить, откуда она растёт, где её корень. Ни организаторы, ни ведущие площадок это не озвучили. А если ты четко не определил причины, разве ты сможешь предложить решение?
Например: предложили создать при ЦМИ Центр подготовки к семейной жизни.
Да, если на 1000 браков в год приходится 699 разводов - это проблема.
В чем она? В воспитании мальчиков и девочек в семье и школе. Мы же в первую голову воспитываем карьеристов, успешных людей. Если в семье один ребёнок, то редко не эгоист.
В 2017 году предполагается выделить на приобретение молодым семьям аж 26,5 млн рублей. Если браков в год около 1000, то это ели-ели 2%. А отсутствие нормальной работы по профессии, невозможность заработать деньги на квартиру, дорогущая ипотека, сумасшедшие кредиты. На сколько процентов решит проблему создание такого центра и библиотеки?
И ещё меня очень удивила работа патриотической площадки. Хотят к каждой школе прикрепить ветеранскую организацию, поставить там от неё человека на довольствие, чтобы он учил любить Родину. У нас что, её не любят? Просмотрела периодику за этот год. Нет ни одного номера, где бы не рассказывалось о подвигах воинов, воспоминаниях ветеранов, чествовании солдат и т.д. Я так понимаю, мы любим не потому, что нам объясняют, за что любить и как любить, а когда чувствуем, что и нас любят.
Если же мы хотим вырастить солдата, который должен защищать СВОЁ ОТЕЧЕСТВО, то сначала нужно добиться, чтобы он родился здоровым и в школе не потерял его, гармонично развивался и физически и умственно. Научить его не только метко стрелять, но ещё и думать. Для этого нужно совсем другое, а не введение должности политрука в школе.
И по своей площадке. Две девушки из студенческого совета жаловались, что у студентов нет никакой социальной активности. Сначала воспитываем карьеристов и стяжателей, а потом начинаем говорить о социальной активности. Если студент видит, что всё в его стране держится на связях и знакомствах, а за свободное выражение своего мнения можно и пострадать. Да, зачем ему ваша социальная активность, если от неё никакой пользы.
А всяческие поощрения для того, чтобы все участвовали в выборах, почти то же, что и гречка некоторых ретивых кандидатов в депутаты. Сколько мы слышим о подлогах, фальсификации, вбросах! Давайте не будем забывать про такое выражение «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы».
Для начала, давайте, выведем наши предприятия из под иностранной юрисдикции. Наш банк поставим на путь истинный, чтобы он нам подчинялся, а не дяде за бугром, что бы они с нас последнюю рубашку не снимали. С офшорами разберёмся. Сделаем так, чтобы была смена власти, которой у нас нет. Что бы работали социальные лифты. И я думаю, эта проблема отпадёт сама собой.
Поставлены проблемы огромной важности. И чтобы приступить к их решению, нужно это обсуждать не в узком кругу, собрав сотню человек в ЦМИ, а вынести её обсуждение на страницы газет, в интернет. Чтобы люди, ради которых вы собрались, почувствовали в этом действительно желание что-то сделать, а не очередное мероприятие ради галочки.
Marja, специально для kavicom.ru
Сейчас Вы все правильно оформили, но есть небольшое замечание. Старайтесь не повторять текст в статье, написанный в текстовом превью. Это не запрещено, но неудобно читать то же самое второй раз.
В некоторых сайтах для анонса практикуется вытаскивать абзац из трети или четверти текста для затравки.
Я же написал, что это не запрещено, но когда первый абзац в точности повторяет превью, смотрится не очень хорошо.
Гммм...
И тут Любовь Анатольевну понесло...
С войны вернулся? Как там?
Не, только начал. Дал им три дня на капитуляцию. Репортаж на следущей неделе, однако.
Перехожу на другой фронт. Точка.
Ну, да....мы так и подумали))) Когда ждать возвращения Будулая?
Мы, это хто ???
Мария, посмотрите на предложения со стороны. Надеюсь, понятно.
Слово "которые" - это бич для авторов, которые пишут статьи, которые потом размещают в Интернете и которые потом комментируют читатели.
Есть еще один бич - часто встречается - "свой личный" вклад, взгляд, ход и всё в том же духе. О других не говорю, сам знаешь.
Да, ничего не скажешь, понаписала.
А своими ли они словами говорили? Или пытались выполнить план по волонтерству? Помню в свое время томара падловна в белгу чуть ли не всех заставляла в этом участвовать. Причем хотели к этому делу еще и преподов - совместителей припрягать
В целом, статья насыщена информацией, несмотря на литературные огрехи. Тема раскрыта. Мария, читайте несколько раз текст, после написания. Успехов!
Спасибо
Авторская позиция прослеживается четко, текст актуальный, интересный, но ошибок многовато.
Всё вы правильно поняли и увидели. Просто надо создать видимость деятельности. Общей, глобальной идеологии, которой была бы охвачена молодёжь, нет. Они не знают, чего хотяти к чему стремиться. Идеологическую пустоту в их головах, на данный момент, заполняет телевизор.
Я Вас научу Родину любить...
Какое интересное изложение текста: описание проблемы с призывом возникновения у читателя эмоционального отклика c примерами из жизни и призыв к действию. Что-то смутные сомнения терзают после чтения статьи,не у этого ли человека я обучался?