
Вчера, 16 октября в Старом Осколе состоялся первый Оскольский полумарафон.
В прошлом году неравнодушные к спорту товарищи нашего города прислали мне приглашение вконтакте на вечернюю пробежку по лесу в районе микрорайона Космос. Я находила причины и оговорки, чтобы не ходить. Наступил день, когда лень отошла на последнее место и в назначенное время и место я пришла. Так и начались наши с сестрой (позже она присоединилась ко мне) вечерние пробежки по лесу. Чуть позже ребята пригласили тренера и мы осваивали на стадионе бёрпи, выпады и еле плелись домой.
Как-то раз захожу вконтакт, а там приглашение на пробежку в 15 километров. От площади Победы до озёра в селе Сорокино. В тот день мама должна была праздновать день рождения. Аккурат деревня находится рядом с этим озером. Мы согласились и побежали. С дистанцией мы справились не без труда и на день рождения попали на пять часов раньше, чем нас приглашали! Заодно помогли накрыть на стол.
В этом году такого героического поступка, как дистанция в 21 километр, не совершили. Работа. Я очень надеюсь, что такая пробежка была не последней. Ребят, которые участвовали в пробежке я застала за рулём. Молча позавидовала. Движение было перекрыто. Может быть, неспроста на кавикоме всю неделю были посты про Москву. 16 октября запомнится автомобилистам московскими пробками. От стадиона Промагро до Боше я двигалась с черепашьей скоростью. Эту дистанцию преодолела за полчаса.
Ёидзокуми
Мда. Не один я в спорт ударился.
Ох, начиная с прошлого года мы почти ни одной тренировки не пропустили. В начале было сложно, но человек ко всему привыкает.
Молодая еще, калорий много, лес рядом.
Что самое интересное, в лесу есть турники. Некоторые жалуются, что тренажёрный зал дорогой. А вот про бесплатный лес забывают!
Во во... Каждый в лесу может найти нужное для себя.
Кстати, грибы там тоже бесплатные
Вчера "столкнулись" с этим марафоном на кольце у "Строймаркета". Привели в абсолютный восторг два последних участника забега... Два пожилых джентельмена очень не торопливо (почти шагом), переговариваясь, типа бежали по дороге. За ними меееееедленно ехала скорая. И вот уже за этой прикольной процессией потихоньку двигалась пробка из автомобилей в два ряда. Скорость была не больше 5 км в час. Веселило то, что не мы в этой пробке двигались, нам повезло в том, что ехали на встречу.
Действительно, вам повезло. Я застряла на светофоре на перекрёстке к Боше. Люди начали выходить из машин и вглядываться с интересом в даль
Застрял там же, только прям перед бегунами, чуть-чуть не успел проскочить, пришлось смотреть на всю процессию.
Вот вдохновил так вдохновил. Может ради меня автомагистраль перекроют?!
Там был один джентельмен и женщина - мастер спорта по туризму. Под ее руководством ветеран марафонов бежал - они все-таки бежали.
Оу! Извините! Совсем не хотела обидеть женщину мастера спорта и искренне рада за ветерана. Вот только немного жаль людей, которые ехали в той пробке. Они-то делали это не ради марафона и думаю удовольствия им это не доставило.
Какой дибил это придумал, извините за мой французский. В городе сплошные пробки, куда не сунься везде перекрыто. Нужно было в СтройГигант, не подъехать, ладно поехал в СтройДепо из него думаю уйду на объезную, а вот фиг, и там все перекрыто. ГАИ стоит щелкает фуражками, нет бы встали раньше и не пускали на объезную, так нет туда едут десяки машин, потом разворачиваются и по обочите возвращаются. Галочку поставили и дальше хоть трава не расти?
Так организаторы подумали, что все побегут. Ан нет. Нашлись дебилы, которые в это время поехали на своих машинах по своим делам.
Для бега есть стадионы. А я например даже не знал, что такое мероприятие будет, знал не выехал бы из дома.
Вооот. Администрация для вас, понимаешь, старается, а вы всё палки ей ставите в колеса.
Марафоны на стадионах? Вы сейчас серъезно или так троллите?
Для примера. Можно было перекрыть одну полосу в сторону ОЭМКА и пусть бы бежали, так нет надо перекрыть пол города и усроить квест для водителей под названием "Попробуем поехать туда..."
Вариант в сторону ОЭМК с раздевалками в Были, как было 10 лет назад, не прошел- областное начальство запретило использовать фактически федеральную трассу.
А сколько тысяч людей было заблокировано в маршрутках из за пробок, областное начальство не соизволило посчитать?
Подобные забеги и пробеги конечно хорошо, но нельзя же плевать на остальное население города с этими пробегами. Кому надо пусть выезжают за город и бегают сколько влезет. Как вариант могли бы устроить побег от зеленого лога в сторону Новокладового.
Кто назвал её федеральной? Если так, то какого лешего она валится на глазах? И почему область постоянно лезет в старооскольские дела? И как проводят данные забеги у них в Белгороде? Много вопросов, так это завсегда, когда упоминается Белый и пушистый город!
Вам, вероятно, не очень интересно, но вот тут список улиц и схема Московского марафона. Прошу заметить, что перекрыто было в основном в центре города.
Следуя вашей логике: "перекройте одну полосу по МКАД и пусть себе бегут"?
В Москве постоянно какие то мероприятия и им не привыкать к перекрытию центра, плюс есть альтернатива - метро, перекрыто движение,сел на метро и уехал. А у нас извините, все завязано на автомобильном сообщении по городским улицам. Видя воскресный бардак, удивляюсь как это еще не додумались задействовать большой круг, по пр. Комсомольский, путепровод, Атаманский лес, объездная.
Ну или продумать сее действие и маршрут можно было бы лучше, что бы не создавать пробки в городе
Да просто устроителям пох... на жителей, главное мероприятие провести и отчитаться, а то что пол города в пробках стояло им на это наплевать.
Читать надо новости Кавикома - 3 раза писали.
Ссылочку плиз на эту новость, хочу посмотреть.
http://www.kavicom.ru/news-view-16911.html
http://www.kavicom.ru/news-view-16985.html
Не открывает. Точнее на главну перебрасывает с обеих ссылок.
Полистайте новости - 1-я - 7-я страница, вторая поближе. Я признаю недоработку новостных модераторов, да и свою, что не дали предупреждение с картой 14-15-го.
Увидел, 16 сентября. Даже если бы и прочитал все равно бы забыл про эту новость. Но маршрут явно составлял диверсант присланный Обамой, сделал "коробочку" заблокировал весь новый город и для полного счастья еще и заблокирована объезная дорога, бурные аплодисменты, местами переходящие в овации и мат.
"Коробочка" не получается, т.к. по мере пробегания "хвоста" движение открывалось. А вот по Ерошенко и далее на возврат - закрывалось. Объезная полностью не закрывалась. Sablon правильно пишет, что у нас не предупреждают за 500 м. Такая возможность была - на трассе было 100 волонтеров. Можно было в рекламных средствах дать объявления. Я постараюсь довести эти предложения до организаторов.
Коробочка как раз и вышла, с небольшими перерывами. Участники не бежали плотной группой а растянулись практически по всему маршруту.
Практически почти на все мероприятия, ваш первый комментарий начинается со слов:
- Лучше бы вот это сделали... Но никогда не уточняете кому лучше?
Лучше надо было работать ГАИ, тот же съез на объездную с улице Ерошенко, гаишинк стоит не пускает вверх по улице в сторону "Карусели", но пускает на объзную, а там через 600 метров тоже перекрыто, всем приходится разворачиваться и по обочине и встрече возваращться. Вопрос можно ли было перекрыть движение "по уму", или лучше как всегда - через пятую точку.
А что в сторону ОЭМК тоже полоса перекрыта, или тем кто ехал в сторону ОЭМК, Незнамово лучше было другую дорогу поискать, как-то вы не о всех заботитесь, а только о тех, чьи пути в тот момент с вашими совпадали.
Пока стояли в пробке, по радио передали несколько раз о возможном перекрытии дорог в районе нового города
Организаторы не могли думать, что все побегут. Заранее проходила регистрация участников. Те, кто бежали 8 км - участие бесплатное, кто 21 км - 500 рублей. Да, я поехала в это время по своим делам
Чо так дешево? У меня когда спрашивают, за сколько ты стометровку пробежишь, я меньше чем н за сотку евро не соглашаюсь.))))
Обычная тупая старооскольская практика. Чтобы узнать о препятствии, надо до него доехать. Поставить предупреждение за 500-1000 метров никто не догадывается. И так из года в год, хотя вроде и начальство меняется. Стало быть все одинаково убогие умишком?
Примеры офигенной организации маршута пробега, с левой стороны перекрыто движение, ну там же бегут, едем на объезную.
А тут тоже засада:
Что все делают? Правильно, забив на правила разворачиваются, так как неизвестно когда это все закончится:
И выезд из "тупика" в который стремятся другие водители, перегорожена же другая дорога, по идее объездная свободна:
с оповещением, мне кажется, недоработали.
а в остальном - смешно слышать про "город стоит". любое затруднение движения воспринимаете как пробку.
Бывают дураки, а бывают полудурки. Бывают марафоны, но бывают и полумарафоны.))
По городу и так не прехать из-за укладки асфальта, а тут ещё эти толком не организованные мероприятия.