Я люблю всё прекрасное! Видеть красоту моё хобби!
Поэтому я часто хожу в музеи! Это так здорово! Ведь многие этого не знают!
Не давно я посетил выставку "Компьютерной графики"
И мне так понравилось, что я решил написать вам про этого художника!
С работой Ивана Толмачева, зачастую не подозревая об этом, знаком каждый житель нашего города. Вспомним логотип ОЭМК, который был разработан художником более четверти века назад!
Адрес музея: Ленина 71
Сейчас художник осваивает новые виды художественной деятельности – компьютерную графику. Пример этому – выставка «Художник и компьютер», которую Иван Толмачев посвящает молодым творческим личностям нашего города. Автор надеется на творческие встречи, дискуссии, обмен опытом. Художник рисовал, когда учился в школе, в художественном училище г. Нижний Тагил, служил в Советской армии. Во время работы на ОЭМК всё свободное время посвящал рисованию. Сейчас за плечами имеется огромный жизненный и творческий опыт, и вновь работает над очередным большим проектом в своей жизни, который можно назвать «аналитическим исследованием Мира».
В эти картины можно вглядываться бесконечно
На небольшом пространстве белого листа, используя выразительные средства рисунка, художник создает микромир, составленный из множества элементов, со скрытым, на первый взгляд, смыслом образов. Затем сканирует его и вносит изменения в цвете, форме, рисунке в компьютере. Примечательно, что Иван Толмачёв для работы всегда использует свои авторские рисунки. Эта главная особенность его творчества. Компьютер становится лишь инструментом, для достижения конечной цели.
Собственность музея, тоже достойно внимания
Листы, которые художник намеренно оставил без названия, можно рассматривать часами. Возможно, что одна и та же работа будет истолкована зрителями, совершенно по-разному. И это правильно! Ведь Иван Кириллович является продолжателем традиций русского аналитического искусства, которое в новом облике появилось в России в начале 20 века.
У его истоков стоял гениальный живописец М. Врубель и аналитик П. Филинов. Художники этого круга разрушали внешнее подобие изобразительной формы, будоражили воображение современников, тревожили, часто шокировали своей бесцеремонностью и дерзостью. Их работы требовали от зрителя усилий воображения и глубокого осмысления, так как целостный художественный образ рождался не только на полотне, сколько в зрительском восприятии.
Можно было оставить впечатение
А зритель должен быть к этому подготовлен. Поэтому аналитическое искусство доступно не каждому – оно элитарно и уже давно художники аналитики и понимающие их зрители считаются первопроходцами в искусстве. Иван Кириллович выбрал для себя этот сложный путь первопроходца уже давно.
В своих рисунках он создает зашифрованную картину мир, стремясь расширить возможности изобразительного искусства, сделать видимым невидимое. Его рисунки завораживают своей содержательностью, многомерностью, жизненной философией. Иногда может показаться, что перед нами художник, способный предсказывать будущее. Автор не отрицает этого: по его мнению, всё, что когда-либо было нарисовано или написано человеком рано или поздно, находит своё воплощение в реальной жизни, и это неоспоримый факт.
Эстетическое удовольствие, духовную и интеллектуальную работу предлагает посетителям музея персональная выставка Толмачёва Ивана Кирилловича. Художник ждёт своего внимательного, думающего зрителя, который, посмотрев его работы, заинтересуется безграничными возможностями компьютерной графики и начнёт осваивать этот интересный и захватывающий вид деятельности!
Кстати в соседнем зале находятся работы дугих художников.
Они подарили свои работы музею!
Мой друг Вячеслав
Мы были так вдохновлены работами художников, что решили поробовать себя в чем-нибудь!
Работа называется "Вечность"
Ну вобщем так...
Да, кстати картины висят даже в коридоре!
Так же в кладовой хранятся картины, всех художников, которые когда-либо дарили свои работы музею.
Если попросить, то туда легко пустят!
Там можно встретить вот такие симпатичные вещи!
Ну вот и всё!
На выход - это бесплатно. Кстати вход, тоже не оттягивает карман всего 15 рублей, а если предъявите студенческий, то и вовсе 5.
Ходите в музеи! Любите прекрасное!
Дрон специально для Кавиком
Я тоже хочу посетить!!! Правда, думаю, что большего эффекта, чем Третьяковская галерея, эта выставка на меня не произведёт!
прикольно пацан падает со стула))))пьяный))
Я лично такие музеи не очень люблю...
прикольно надо тоже сходить в музей!!
а мне не очень понравилось...
Тоже не понимаю этого пацана. На фик он на голову вставал.
Мне больше нравятся музеи типа краеведческие, вооруженных сил.
плохо нарисован человечек на лестнице - какой-то пухлый и пузатый...
Прикольная статья, пять баллов
Нормальный музей. Я тоже там бывала и в студенческое время и сейчас иногда бываю. Есть таланты в любом уголке нашего мира, и у нас умеют творить... Если картины наших художников выставить в Третьяковку, то так же найдутся ценители и любители наших, старооскольских талантов.
Вот и в музей сходил.... давненько не посещал подобные места...)
Ну хоть что-то живое и от первого лица. Пятерка.
zen, так это пивной-men, Дрон, наверно я далёк от твоего искусства "Вечность", у тебя какая то падающая.
Думаю, нужно было отдельную статью написать про то, как ты картине молился... Было бы интересно...
Agreeable from Solary, bigger articles!!!!!!!!!!!
А кому поклоны отбивал-то,и правда не сотвори себе кумира...
чУвак бы лицо попроще сделал...а то жУть)))
прикольно я люблю музеи там много чего интерестного