Мы все ближе и ближе к Байкалу)
Заехали мы в мотель в селе Чувашский Байтуган. Мне в принципе понравился мотель в котором мы остановились. Уютно, чисто, хоть и маленькая, но отдельная комнатка, в которой тока кровать, стол, стул и вешалка. Ванная с туалетом одна на всех в общем коридоре. Спалось хорошо, без снов и задних ног, ведь весь предыдущий день дался мне не легко(
И если честно я ждала от третьего дня поездки какой-нибудь гадости, как говорится: Бог троицу любит. В принципе гадостей не было, но непоняток хватило.
В 6.55 мы уже стартанули с мотеля, хотя местное время было на час больше. Через ровно 5 минут проехали стелу «Оренбургская область» и время стало на 2 часа больше московского.
Ветряки
Качалки. По всей Башкирии в полях натыканы эти качалки.
В 12.10 мы уже въезжали в столицу Башкортостана Уфу.
Город поразил своей красотой и чистотой, красивые и современные здания, широкие и ровные дороги, уютные скверы и парки, красивые лавочки и чистота везде. Город мне очень понравился.
Немного поездили по нему, сначала попали в театральный сквер к фонтану с девушками. Прочитали легенду о 7 сестрах, которые были очень хороши собой и были первые и в труде и в отдыхе. Не было им равных. Но как-то напал на их землю неприятель, убил всех мужчин и взял в плен всех женщин. А за невольницами следили денно и нощно и чтобы они не убежали, разрезали им ступни и забили туда конский волос. Ступни зажили, но ходить девушки могли очень тихо и осторожно. При быстрой ходьбе возникала сильная боль. Но в одну темную ночь девушки все равно сбежали. За ними бросилась погоня и их почти догнали. Девушки решили остаться свободными и бросились в реку. В эту же минуту на небе зажглись 7 новых звездочек - Большая Медведица.
Потом нам захотелось увидать памятник дворнику. Нашли его быстро. Памятник из меди и сверкает тока ручка его метлы, которую отполировали туристы.
Затем мы съездили в парк имени Салавата Юлаева. Побродили по парку, пофоткались со зверушками, а Гавриила слился в экстазе с оленем.
Вид на мост через реку Белая
Затем поехали на набережную реки Белая, где находится памятник Салавату Юлаеву. От памятника открывается великолепный вид на реку.
В Уфе мы должны были встретиться с Чуевым. По договоренности кто первый приезжает в город должен отписаться. По приезду в город мы отписались Чуеву, но ответа так и не дождались. Посмотрев достопримечательности, мы еще раз написали Чуеву, но ответа также не последовало. Мы уже грешным делом подумали, что его попутчики над ним цинично надругались и бросили его в башкирской степи.
Тут Гавриила вспомнил, что когда-то Чуев присылал ему свой номер и набрал Чуева, тот радостно сообщил, что уже как 20 минут движется в сторону Челябинска, редиска.
Выехали мы с Уфы в 16.40 и направились в Челябинск, до него около 280 километров, хоть дорога и вполне приличная, но чета движемся довольно медленно, дорога то в гору, то с горы, а еще очень бесит когда на серпантине приходится ползти за улитками, ползущими в гору со скоростью не более 30 километров. Такие груженные тихоходы собирают за собой хороший такой хвост и как тока заканчивается подъем и разрешает разметка все стараются правдами и неправдами обогнать тихохода.
Смотрю на часы, по Москве сейчас только 20 часов, уже хорошо так стемнело, но по обоим сторонам дороги до сих пор работают мини рыночки, на которых среди прочей дребедени продают самогонные аппараты самых разнокалиберных размеров. Останавливаться некогда, поэтому цен на них не знаю.
Переваливаем уральский хребет, высота над уровнем моря 825 метров, закладывает сильно уши, приходится постоянно делать глотательные движения. Когда же закончатся эти горки вверх-вниз? Кажется, что время замерло, и мы никуда не движемся. Темно и закончилась разметка на дороге, а до Челябинска еще целых 120 километров, какой кошмар. Километров 20 ехали почти на ощупь, ориентируясь только по обочине.
Когда до Челябинска осталось 99 километров – мы встали намертво где-то на перевале. Ремонт дороги, светофор, менты и длиннющий караван из машин в 11 ночи. Чета Челябинск приближается со скоростью черепахи(
Вырвались из пробки и полетели на Челябу. Едем, уставшие, голодные и пыльно-грязные, бьется мысль: какого? Хрена? Зачем? До города осталось 12 километров и тут вдруг Гавриила орет: эт че, машина Чуева? Гляжу в окно, точно Чуева. Мигаем фарами, подрезаем, выскакиваем и вот Чуев встретился с Гавриилой.
Продолжение следует…..
Кохэйри специально для Kavicom
А я Вас предупреждал. Это хорошо ДТП нигде не было, а то и дольше простоять можно, а по поводу перепадов высот всегда так. Бывает даже головокружение, на большегрузах еще сильнее ощущается, советуют сразу вставать и выходить из машины. Теперь представь, как там зимой на больших авто ходят....
В Башкирии нет полей, там сопки и целина в большинстве своем. Не пашут там. Часовой пояс перводится время на первом пересечении реки Белая. Мост там есть небольшой. Хотя в Самаре уже переводят, не знаю, как сейчас.
Уморили... Не пашут там! В Башкирии растет многое, что посадишь. Жил там 16 лет и хорошо насмотрелся на сельское хозяйство и промышленность.
Я там не жил, а частенько проезжал. Так вот по пути в Уфу с Самары полей не встерчал вспаханных и культивированных, возможно где-то и пашут, но с трассы полей точно не увидеть. Если только гречиха да трава.
Это ж додуматься надо!! Одним словом - азиаты.
вот именно, нет, как в цивилизованной европе, там иголки под ногти или испанский сапог
Теперь и у оленихи вырастут рога.
Вы вошли в колею, мои предостережения про челябинских эвакуаторщиков, так и остались предположениями. Как говорится и дальше вам ни жезла ни гвоздя.
Спасибо, Странник, хотя без приключений тоже скучно)
На последней фотке такие весёлые, довольные, аж бесят.
На крайней Ирина, на крайней.))))
Я не суеверная.
Бесят они меня реально! 2 царя блин с замашками царскими. Я тут их обоих уже послала в долгий пеший эротический тур))))
Напрасно, они то оба на машинах, а вот вы нет)))
Если их не осаживать - на моей голове поедут!
Я думаю они найдут выход усмирить пылкий нрав попутчицы)
Спасибо за идею, как знал что скотч пригодиться))
В мечтах. А в реале шуршат и шуршать. А то будет на Байкале, что закон тайга, а медведь - прокурор.
О тож.. Вот если бы к соседа корова сдохла, тогда бы праздник был.
Оййй,ну какая прелесть,Чуев с Гавриллой сияют как медные тазы!!!
Кохэйри,кстати,а где ваши фотки у достопримечательностей?
Это угощение для бурятов?
Кстати я так и не понял куда они едут? В Иркутск? или на другую сторону озера к Улан Уде на Буряток смотреть?
Да там буряты везде по обе стороны. )))
Нам бурят не надо, только бурятки))
В планах Байкал вокруг объехать, по часовой и против часовой.
А на Ольхоне знаменитом побывать?
Эта пять)))
Я ж этих царей фоткаю, мне некада
ммм...вона че...то то я смотрю у вашего попутчика корона давненько то на голове видать-вона как шевелюру то потерла
Седня фоткала обоих королей в Новосибирске с памятником Вовки из тридевятого царства, вот уж да... Ждите об этом репортаж
ну дык,теперь сюда только за этим и заходим)
Текст легенды на фото? Если да, то вы - полиглоты!
По доброй кавикомовской традиции.
Караоке башҡортса һүҙҙәр менән. Башҡорт телдә караоке. Ете ҡыҙ фонтан кадрҙары.
Это не "Бабушка с трубкой"
ссылка битая.
Судя по подсчетам наши путешественники должны ехать к г Кемерово. Не понятно сколько они в Новосибирске тусили. около 6 вечера у них если к Кемервоо идут.
Пытаемся выбраться из пробок в Новосибирске еще и Чуева где-то потеряли
Ага.. Только Чуев был на пару часов впереди. Аж устал в Кемерово ждать.
С интересом читаю и жду продолжения!!
Двенадцатое по счету фото. Выделенная полоса для общественного транспорта , впереди идущий на горизонте автобус и ни одного легкового автомобиля на полосе, с учетом того, что это полдень воскресного дня.
Вот культура вождения. Интересное движение, одностороннее в четыре полосы и для общественноо транспорта выделенка встречная.
А сколько гирлянд для праздничной иллюминации над улицей на этом фото! Красота. Нефть доходней руды и металла. Или воруют меньше?
Башкирия и Татарстан это республики, там, как в другое государство попадаешь. Всегда удивляло и поражало. Мордовия, Удмуртия , Марий Эл, Чувашия , как-то уже не совсем так, как эти. Алтай и Юг пока не рассматриваю.
Мы ваще охренели по 4-5 полос и все пустые, едешь один, никаких пробок, никакой загруженности.
В Казани так же. Я когда в Залесный район заехал в первый раз и проехал до Оренбургского тракта весь город был очень удивлен.
Вы за неделю до Байкала таким темпом уже не успеваете, полторы тыщи верст до Иркутска еще ехать, плюс там до озера, а впереди еще Кемерово и Енисей с Красноярском.
Что ж нам теперь назад возвращаться? Как доедем так доедем, зато везде достопримечательности смотрим
"улитку" обгоняют в подъём
Через сплошную? в горах?
https://www.youtube.com/watch?v=DLcIkVs3ZYU#t=53
https://www.youtube.com/watch?v=FeoKnRdq9fo#t=137
И это все Урал
во-первых: если на горе стоят волки с биноклями - они чаще всего проверяют спуск, а не подъем, обзор которого ограничен.
во-вторых: когда улитка в подъем переходит на первую пониженную, легковушка обойдет её быстрей, чем когда улитка вылезет на подъем и пойдет гораздо быстрей.
если чувствуешь, что машинка тянет подъем и позволяет ситуация - улитку надо обгонять в подъем.
Ну волки с биноклем и фото там зачастую стоят для отбора в посев за наезд на сплошную линию. В том же Туапсе постояно на перевале они зумом охватывали и подъемы и спуски на тещином языке. Чуть зашла телега третьей осью за линию готовь 3-5 рублей в 2012-13 годах.
На М5 где они шли там все практически фуры от Сима до Челябы -улитки и знаков запрещающих каждый пятый км натыкано гора, а если еще и в колону из -за плотности на запрещающей разметке не впустят при таком обгоне, то черевато ...
А если позволяет разметка и знак, то конечно.
Олень был раньше чем Чуев
Вы сей неосторожной фразой можете вызвать ревность у одного из оленей.
У одного это не страшно
А вы как поехали в Кемерово ? Байкал или Гусинобродский тракт? Дорога в смысле. Через Болотное или Промышленное? Вангую, что Чуев по М53 поехал, а вы по южной через Промышленную)))
Мы поехали по М53, а как Чуев не знаем. путь проложили одинаково на Красноярск и сверили чтобы маршрут был идентичный. Но так как у Чуева навигатор с интернетом видимо он повел его в объезд пробок.
Да да. Я через Богдана Хмельницкого шел.
Ну так и знал вы по федералке идете, а этот жук по тракту рванул наверное. там три дороги с Новосиба до Кемеровов, две знаю.
Зато я приехал быстрее.
Возле Челябинска такое движение практически всегда... то ремонт, то аварии, то бездорожье. Я-то думала трассы вообще все такие...