Мне впору менять ник, друзья уже дали кличку : лягушка-путешественница)))
Позвали тут меня на юбилей и на встречу выпускников, так сказать два мероприятия в одном, я и рванула в Ростов-на-Дону. Ну, писать про встречу и пьянку тут лишнее, а вот про то, что я уговорила компашку поехать на 9 мая в Волгоград останавлюсь поподробнее. Хотя что поподробнее? Уговорила, полный экспромт, поездка на машинах, весело, интересно, 8 мая приехали ночью в город, сняли гостиницу, расположились и пошли гулять по улицам Волгограда.
Сия прогулка оказалась путешествием довольно опасным: улицу освещали только витрины магазинов, фонари не горели везде, мы прошли в тот вечер почти 2 километра, но так и не встретили ни одного зажженного фонаря. Мало того, тротуар как факт полностью отсутствовал, его просто не было, да и дорога, по которой ездили машины представляла из себя направление, которое когда-то бомбили фашисты.
Мы ходили и цокали. Присесть на лавочку и отдохнуть нам в тот вечер так и не повезло и не по причине того что они были заняты, нет, просто данных достопримечательностей мы в тот вечер так и не встретили...
Единственное, на что мы смогли опустить свой зад - на лавочку автобусной остановки. Посидев, болтая ногами, я сделала вывод, что зря старооскольцы жалуются на жизнь в городе, на плохие дороги и освещение... в Волгограде с этим обстоит гораздо хуже(
Единственный плюс увидела только в том, что мусорок нигде нет, а кругом чисто!
9 мая я никому не дала спать, устроила поголовную побудку и ранехонько вывела друзей на парад.
Приехали на площадь Ленина, народу везде насыпано меряно-не меряно, я кручу головой налево и направо, успеваю заметить какие красивые дома с балконами, травка зеленая в парке, продавцов всевозможных товаров военной тематики пруд пруди, очень многие покупают пилотки, гвардейские ленточки почти у всех,
Попасть на парад оказалось не так просто - площадь оцеплена плотным полицейским кордоном, стоят металлоискатели, каждый проходит сквозь рамку, если звенит сильно - выворачиваешь карманы. Обыскивают сумки очень внимательно, меры предосторожности впечатляют. Также нельзя проносить спиртное, если находят бутылку - либо разворачивают тебя обратно, либо лишаешься бутылки. Я вот не смогла сфоткать это действие, так что верьте на слово.
Мы благополучно прошли кордон, подошли к месту где будет парад и разочаровались, самые видные места были уже заняты тройным строем, приткнуться никуда не удалось. Спустя 10 минут кто-то покинул бортик на колонне, толщиной всего лишь сантиметров 10, такой небольшой приступочек, но высотой примерно в полметра, вот я на него и взлетела довольная и приготовилась фотографировать парад. Правда во время фотографирования 2 раза чуть не кувыркнулась с такого насеста... Но оно стоило того.
Эх, как я хотела попасть за вторую линию полицейского кордона, но там вход был только для избранных.
В 9.45 на площади началось движение
А я завидовала...
Ровно в 10.00 начался парад
И вот на площадь въезжает боевая техника. Сразу прошу прощения у тех, кто служил, у тех, кто разбирается во всех тонкостях военного дела, я сразу предупреждаю, я профан в этом деле, меня впечатлила вся эта картина и без названий.
Фоткать невероятно тяжело, я кручусь влево-вправо, чтобы хоть что-то сфоткать из-за мобильников, планшетов, фотоаппаратов и селфи-палок)
Парад мне очень понравился и очень сильно впечатлил.
Но это еще не все, продолжение следует....
Кохэйри специально для Kavicom
Я не понял. Ты решила меня перещеголять?
Чуев, узбагойся, тебя никто не перещеголяет!
Не, ну чё? Молодец.
Надо путешествовать сейчас, а не откладывать это дело до пенсии. А то лет в 70 навряд ли куда проехать захочется, кроме как на Каплино.
Кохейри тебя, Сучность вон Саблона решила подвинуть
Конкурентов надо убирать.
С тебя и начнем)
Да я думаю что и парализованной я буду путешествовать)))
путешественница, понятно почему. А лягушка, потому что холодная?
Буксировочный трос на Торе. Хм... чем эту махину вытащить можно?
Да вроде не холодная) скорей это аналогия известному рассказу.
Я профан в военной теме. Спрашивайте у профессионалов)
Элементарно, хоть из болота. БТС через полиспаст 70 т "мёртвого" груза тащит.
Ну побывав в Волгограде на День Победы опишу немного свои впечатления.
Выехал в семь утра 8 мая на автомобиле с семьей, чтобы благополучно миновать Воронеж и не поппасть в пробки на проспекте Патриотов, улю Матросова, Грамши, Илюшина и.т.д. Одним словом они там бывают часто утром и вечером, но бог миновал. Дорога до Борисоглебска не составила никаких проблем, ровное полотно без выбоин и ям. Одним словом области есть на кого ровняться. Участок Каспия трассы М6 Борисоглебск-Урюпинск тоже приятно удивил, за три года дорогу подделали и подделали основательно. Одним словом дорога в удовлетворительном состоянии, даже в хорошем до самого Волгограда, того ада, который там был четыре пять лет назад я не заметил.
В самом городе дороги тоже лучше чем в нашем городе. Не знаю, как обстоит дело в Кировском районе города, а именно оттуда предпологаю заезжала Кохейри ( со стороны Морозовска по 3й Продольной), но в центре города я даже во дворах не встретил таких выбоин и ям, коорые наблюдал на ул Ленина в Старом Осколе и других участках центральных дорожных артерий. За дороги одним словом твердая 4, они там есть, по крайней мере в центре.
Освещение, да есть не везде, но учтите размер сопоставления городов Волгоград и Старый Оскол, в центре центральные улицы освещены, да и город там с сумерками только оживает. Центральный район это большой огромный парк в котором параллельно проезжей, в большинстве своем оносторонней, части идут пешеходные дорожки и парки, с бесконечными памятниками и монуменами.
Общественный транспорт есть. Трамвай, тролейбус, автобус (билет 15 р) и наши любимые маршрутные такси. Удобно и практично, хамства на дороге я не встретил. Уступают, пропускают, "по ногам не едут". Встретил одно "исключение" -через 2 сплошные с правого ряда, да и то с 36 воронежским регионом оказалось, ну тут без комментариев.
Очень много молодежи и людей ведущих активный образ жизни: велосипеды , ролики, скейт борды и .т.д. Теперь об алкоголе. Вот самое главное, что удивило при посещении мемориала. Если в 11 -12 часов утра на стелле Атаманского леса я наблюдал прошлые года одни забитые палатки с пластиковыми стаканами и всеми вытекающими, то там я увидел абсолютно трезвых людей, молодежь, которая дарила цветы и поздравления ветеранам. Как приятно, знаете удивило... очень.
За 9 мая я встретил только одного не совсем трезвого молоого человека на улице. Ну всего не напишешь, как-то так...