
Я слышала много восторженных отзывов о нашем старооскольском театре для детей и молодежи. Но, к своему стыду, никогда там не была. Подарок на день рождения в виде билетов в театр приятно порадовал. Наконец-то я заполню этот пробел, да и вообще, соскучилась я по празднику!
Удивило, что театр находится в одном из каре. Эти три серых мрачных коробки стоят посреди м-на Макаренко. Оказалось, что нужно интересоваться жизнью родного города. Здание театра давно на ремонте. Но ни это, ни огромная лужа в арке, преградившая нам путь , не испортили мне настроение. Красивые и нарядные мы шли на праздник.
«Надо было цветов купить» -мелькнула запоздалая мысль. А с другой стороны так нечестно – актеров много, букет один. Кому-то подаришь, другие обидятся. Ладно, не будем будить в людях творческих профессий зависть и нездоровую конкуренцию. Вот так лихо выписав себе индульгенцию, я открыла волшебные двери.
И сразу же возникло непреодолимое желание выйти и захлопнуть их обратно. Убогость и нищета. (Да простят меня работники нашего театра) С тарые стулья, ветхие столы и занавески. Низкие потолки, отсутствие окон физически давят, заставляя сжиматься и сутулиться.
Подниматься вверх по лестнице категорически не хотелось. Словно сама себя гоню в ловушку. Дикую панику и приступ клаустрофобии пришлось задавить, чтобы не портить мужу настроение ( вспомнился наш поход на «Омерзительную восьмерку» Тарантино, когда я не дала ему досмотреть этот фильм). Давай, иди в зал. Не может же быть все так плохо. Оказалось, что может. Крошечное помещение, длинные скамьи без разделения мест. Вдавленная в чужое плечо, я чувствовала приближение истерики.
Темнота. Кто-то заблудился на сцене. Он зажигал спички, пытаясь вырвать у этой темноты хоть кусочек света. Время остановилось. Слезы катались в глазах огромными холодными щекотными каплями. Ни одна не пролилась. Это я была там, на сцене.
Говорила, истерила, унижалась и прощала. Упиваясь болью, поскуливая и стуча по полу хвостом ползла к любимым ногам, зная точно, что пнут. Возносилась в священном экстазе ввысь и, сорвавшись, падала под хохот толпы в грязь. Все что угодно, только не пустота и тишина, которая заставляет раздирать сердце и швырять его обрывки в темноту, где визг и хохот гиен, где тени корчат рожи в темных углах.
А я билась в круге света и, растеряв все силы, цепляясь за ковер сломанными и разбитыми в кровь ногтями, пыталась уползти туда, где добьют… скорей бы…
PS Нашла, что есть телевизионный фильм, где главную роль исполняет Зиновий Гердт. 1986 год. Надо посмотреть.
kistochka спициально для kavicom
Сильно написано
Особенно вот это:
А я бы нажала на кнопочку "Хожу крайне редко, но хотелось бы ходить почаще"))))
Мдя... Мне бы такой слог.
©Учись студент ))
Это талант. Он либо есть, либо его нет.
И мадам уже замужем.
Ну почему же, некоторые утверждают что не умели рисовать, а потом рисовали, рисовали и научились))
Вот ты опять всё свёл чёрти куда, разговор о высоком изначально был))
Таки всё всегда к этому и сводится.
Да по жизни так: всё к этому сводиться и этим же всё рушиться
Был в театре на постановке "Знал бы прикуп..." понравилось очень, но всё закончилось этим единственным разом...
В главной роли в этих спектаклях один и тот же артист - Сергей Лысенко
Кстати! Потащила я свою семью недавно в студию рисования, что на Ольминского. Мы слегка опоздали, чуть-чуть детям этим помешали, потом оказалось, что гуашь, которую купили по дороге, засохла, не совсем те кисточки взяли. Но это так, мелочи жизни. Дочка была жутко недовольна и откровенно халтурила. Я старалась изо всех сил. Муж творил...Преподаватель не верила, что он рисовал первый раз в жизни. И все удовольствие - 150 руб с человека.
Легко угадывается где чье творение )))
Я думаю:
1- kistochka
2-муж
3-дочь
Не угадал )))
Я очень старалась. А это значит, что я рисовала все, что показывала преподаватель. Все элементы есть только на втором рисунке.
Ну да невнимательность моя, если приглядется на первой картине подпись Сан Саныч, явно не вы))
У мужа получилосьлучше) Христос воскрес!
Я так понимаю, что преподаватель у всех троих сразу же разглядел недюженный талант к рисованию и пригласил еще.
Оно и понятно. Деньги решают всё.
Думаешь, что она нам намеренно льстила? Не может быть! А я реально ей поверила...
Ты лучше не рисуй, а пиши.
Тут куда-то вот Шоколадница делась. Вот она рисует.
Что за жесткое разделение? Или рожденный писать рисовать не может?
Согласен. 450рублей лишними явно не будут.
Телерублируй.
ПИсать точно может
В первом рисунке чувствуется мужская рука. Ибо как два кулича уж очень похожи на бокалы с пенистым напитком.)))))
Это точно )
А корзинка? Это ж большой, крепкий и надежный склад. )
Христос воскресе!!!
Воистину воскресе!!!
Да ладно. Помер он давно. А мы теперь отдыхаем.
Слухи о его смерти сильно преувеличены (с)
kistochka , вы 28-го или 29-го были? Я 28, на первом показе. Сергей Лысенко один из моих любимых актеров нашего театра. В моноспектаклях он особенно блистает. Эта постановка - нечто. Я вышла просто оглушенная такой душераздирающей обнаженкой чувств
Мы 28 го были в 18 -30. Сергей Лысенко - это талант. Больше часа держать зал - это дорогого стоит.
У меня такое же состояние было. Подошла девушка взять интервью, так мы даже ничего говорить не стали. Не смогли. Извинились и ушли.
Моя подруга, уважаемый театральный критик, прислала :" В Осколе - в театре, что на ремонте, работает замечательный актер, Леша Солончёв! Он учился в Питере, но уехал все равно в Оскол. Домой! Снимается за рубежом, у нас, у Федорченко (Ангелы революции, гл. роль ) и других сильных режиссеров! Да еще в перерывах фуру водит! !!! Так что место твоей родины известно и в наших кругах..."
Горжусь земляками ! :)
А у нас и правда есть кем гордиться.
Жаль, недавно умер Манукян Азиз Седракович. Замечательный был Человек. Именно так. С большой буквы.
Да, знаю... Замечательный человек ! Светлая ему память..Азиз Седракович мне очень помогал , когда я начинал заниматься бизнесом, в 90-е годы. До последнего пытался спасти мехзавод, сам приезжал ко мне, искал новые заказы...
А знаете, с чего он начал, заступив на должность директора мехзавода. С уборки. Грузовиками вывозили мусор, наводили порядок.
У меня была моя первая в жизни смена. Захожу в цех и вижу стоит толпа людей, подошла, стою сзади и слышу - Из-за одного человека весь цех не начинает работу, где крановщик?!!!
и тут до меня доходит, что крановщик - это я...
Все оборачиваются, ищут этого гада. А я начинаю плакать. Меня выталкивают к Азизу Седраковичу, он смотрит непонимающе. Потом вытирает мне слезы и начинает уговаривать не плакать. )
У меня с ним в самом начале нашего знакомства была смешная история : в начале 90-х годов я имел брокерскую контору на МТБ, помогал оскольским предприятиям продавать свою продукцию. Мехзавод производил тогда паяльные лампы, их продавали во всех оскольских магазинах по 24 рубля. Я принес ему контракт на несколько десятков тысяч этих паяльных ламп по цене ... 80 руб. ! Он не верил в это , пока не получил аванс...:) Не знаю, это легенда или нет, но вроде как его знакомство с Осколом началось с воинской части на Горняшке, где он служил? Вы что-нибудь про это слышали ?
Я тоже слышел. Говорят он там служил срочную. Потом остался в Осколе, подробностей никаких.
В некрологе, подписанном руководством региона (Белгородские известия), тоже упоминается служба в СА именно в Старом Осколе, где он после службы остался работать на открывшемся тогда заводе АТЭ.
К сожалению, не знаю ничего об этом. Видела только его добрые дела. Как он поддерживал своих работников в трудные времена, знаю, что именно он не дал снести памятник Ленину и сохранил эту частичку нашей истории.
Что касается обстановки, интерьера, то я уже как-то привыкла. Может быть кощунственно, но чтобы не расстраиваться, начала считать это некой фишкой нашего театра)))) Но, конечно, хочется видеть более достойные условия для актеров
Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к этой ситуации. Это у Вас психология в действии )
В моем же случае такая реакция от неожиданности. Я к такому не была готова.
Эк Вас угораздило! Они ведь в ЦКиИ регулярно спектакли дают. А там все условия. Пока сезон не закончился обязательно туда сходите!
Дык премьера Фейербаха была только в каре
Вот и угораздило человека. Как по мне, так эта постановка слишком камерная для ЦКиИ
Понятное дело, но для первого знакомства это действительно слишком. А вдруг бы она, как и хотела, просто развернулась и ушла до начала спектакля. И всё! Встреча с прекрасным бы не состоялась. Начинать знакомство с нашим театром надо с чего-то более лёгкого. Интересно, тот кто сделал такой замечательный подарок на день рождения, сам-то бывал в нашем театре? И, кстати, в статье не раскрыта тема мужа. Ему понравилось или нет?
Сейчас я уже пришла к мысли, что все хорошо совпало. Мое состояние, маленькое убогое помещение помогли сразу войти в настроение спектакля.
Билеты это подарок на день рождения мужу. Подарил мой старший брат. Мы как-то обмолвились, что никогда не были в нашем театре, но хотели бы там побывать. Не знаю, почему не ходили. Вроде и на подьем легкие, и к прекрасному тянемся ) Стыдно за себя, честное слово. На касатку за тридевять земель в двадцатиградусный мороз, значит поехали, а до соседнего м-на сил нет дойти. Тьфу на нас!
Понравилось ли мужу? Интересный вопрос. Мы как то никогда не обсуждаем увиденное и прочитанное.(хотя читаем и смотрим очень много. Делимся найденными книжками и фильмами) Вопрос - ответ. "Ну как? - Хорошо или не зацепило. " Не знаю почему, но нам этого достаточно.
Вообще для меня это явление - из разряда самых загадочных. 20 лет в городе работает шикарный театр круче многих столичных. И до сих пор от многих вполне интеллигентных и просвещённых знакомых узнаю, что они там ни разу не были и не собираются. И все, кого мне таки удалось запихнуть на спектакль, потом так благодарят, как будто я участвовала в его создании!))) Кстати, особенность этого спектакля, что Лысенко сам выступил и в роли режиссёра.
Однако, это не мешает театру собирать полные залы? я так поняла, что билеты нужно покупать заранее.
В этот маленький зальчик на Макаренко - однозначно. А в Центр культуры и искусств ("Горняк") можно и в день спектакля - там есть возможность поставить приставные стулья!))
Там тоже мелкий зал иакустика плохая.
Желательно за месяц бронировать... Кстати, очень удобно. Позвонил, забронировал, а потом в удобное для тебя время выкупил, можно договориться и перед началом спектакля оплатить за билеты... Спектакль, и правда, замечательный. На одном дыхании...
Билеты можно приобретать в кассах СЦКиИ, м-н Горняк, д. 7, тел. 24-53-75 и Краеведческого музея, ул. Ленина, д. 50, тел. 22-45-41.
Репертуарный план на сайте www.teatroskol.ru в разделе «Афиша» и по тел. 42-32-86.
Во во...
- Ты Рембранта читал?
- Нет.
- В койку!
Таааак.... первая половина текста, вроде, понятна.... а во второй - это Вы так свои чувства описали или что? что это за каша?
Абсолютно верно) вторая половина-это мое вИдение этого спектакля. Я как акын-что вижу, то пою
Театр не находится в одном из каре. Театр ютится в одном из каре, а также гостит в ЦКиИ (на Горняке), пока главное здание (за администрацией, на ул Ленина) на ремонте.
Это и называется "катарсис". Для этого они и играют. Для этого и живут.
Как славно.
И очаровательный слог Кисточки и описание эмоций замечательное, и Лысенко прекрасен.
Обожаю театр, обожаю игру Сергея Лысенко и обожаю читать статьи Кисточки.
Спасибо
У вас тоже неплохой слог, вот только вы его на кави используете только в виде рекламы, а жаль
Спасибо.
Я подумаю над темами и напишу)
Будем ждать"!
Спешите!!!У вас есть возможность сегодня вечером пойти на этот спектакль! Какая то организация забронировала культпоход и в последний момент отказалась. Я уже купла билеты своим родственникам в подарок. Пусть приобщаются к прекрасному. )