
Интернет-памятник одной из потери родного города
На фото: Недостроенное депо в районе РемЗавода. Автор: Владимир Федечкин
В 1989—1994 годах в юго-западной части города создавалась сеть троллейбусных линий, было закуплено 8 троллейбусов для движения по маршруту: Слобода Ямская — СОАТЭ — Слобода Гумны — микрорайон Приборостроитель — проспект Губкина — Стойленский ГОК — ОЗММ. Однако, из-за отсутствия средств на эксплуатацию троллейбусов, строительство прекратилось. В 2008—2009 году была возобновлена безуспешная попытка создания троллейбусного движения. Последние линии были разобраны в 2009 году.
Автор фотографий: Владислав Прудников
Прежде всего на первоначальное завершение проекта повлияла "Перестройка", а в двухтысячных годах, открытию троллейбусных линий помешало несколько факторов: 1. Большое обилие маршрутчиков. 2. Все предприятия, для которых строились эти линии, уже не нуждались в них. 3. Данный вид транспорта принес бы городу еще больше пробок (Вы наверняка знаете что творится на Горняке в час-пик). Конечно, если бы ранее открыли троллейбусное сообщение, то были бы другие взгляды, но увы!
Подробная карта троллейбусных сетей и фото по ссылке
Общественный транспорт большой вместимости изначально убыточен, а на таком коротком "плече" тем более. А главный фактор прекращения проекта, на мой взгляд, необходимость закупки тяговой электростанции, деньги не нашли.
Эх, чуть-чуть не дожали. Был бы в Осколе полный набор: автобус-троллейбус-трамвай. Хотя потом еще и трамвай, ЕМНИП, начал дышать на ладан.
Чудо, что трамвай как в Воронеже не порезали на металл.
Чудо, что в последний момент подумали о последствиях, прежде чем резать стали. А в Воронеже сейчас по поводу исчезновения трамвая плачутся. Особенно забавляет, что мэр, закрывший трамвай, теперь громче всех вопит о том, как без трамвая плохо.
Воронеж...Говногород в квадрате(по части транспорта)
я вот неделю-две назад был в Белгороде так там на въезде(одном из) есть кольцо и там стояла вроде машина Волга или Газ(как бы монумент или памятник не знаю точно) так вот осталась только клумба может кто в курсе кто "стырил"?)))
ps до этого был давно в Белгороде
Волга,21вая, убрали эти памятники, шесты с флажками видимо дешевле(
То, что там творится -это даже под терминологию затор не попадает. О каких Вы пробках в городе речь ведете? А маршрутное такси-это, как заноза в одном месте. Там половину ТС поснимать нужно с линии, а случайных бомбил за рулем этих корыт в шею гнать.
Очень жаль, что в городе "убили" общественный транспорт.
Интересно, почему у вас в осколе до сих пор никто не додумался сделать выделенные полосы для автобусов, и ввести нормальное расписание движения больших автобусов, при этом дифференцировав стгимость проезда, к примеру в автобусах 15 рублей, а в маршрутках к примеру 20 или 25 рублей, при этом реально жестко подойти к требованиям к маршруткам. Во первых автобусы ездили бы с пассажирами, во вторых маршруток стало бы меньше, но люди бы в них ездили как люди, а не как скот
Интересный ты парень, Ваня Петров, однако. )))
Ели бы ты был местным обывателем, то наверняка бы знал, кому принадлежит большинство этих маршруток и кто тут главный по рулению всей этой движухой.
Да знаю я кому принадлежит. Я 6,5 лет назад имел несчастье работать в администрации.
Так раскажи всем, а не занимайся х рней тут. )
Это тебе старому помирать скоро, а он еще пожить хочет.
Да возрадуется корень, его неноглядного примировали на 5т.р., да ещё и диплом дали!
То что это ты и Дёма, я и так понял. Только Дёма наверное слева, а дибил это ты.
Вот уж не знал, что вы братья, видимо разлучённые, поэтому он тебе и мерещится, где не попадя
Вот и суббота закончилась. Из трёх страниц комментариев за прошедший денёк, одна полностью принаждлежит нашему нулевому фриказоиду.
Лет через надцать он войдет в историю нашего славного города и всё, знавшие его даже в виртуале, будут вспоминать костяна, как легенду кавикома. )))
А пока о его предшественниках:Старый Оскол. Городские фрики. Часть I.
Фрика круче тебя на кавикоме не было.
Ты как там нашёл брата, может он от щедрости тебе пятихаточку с премии выдилит.
А кому принадлежит? Расскажите уж. Интересно послушать?
выделенные полосы? за пределами москвы такое можно пересчитать по пальцам. даже во втором по величине питере эти полосы есть в считанных местах. а вы хотите в старом осколе, который пробок то не видел)
В Казани по всему городу есть и, как ни странно нарушителей по пальцам пересчитать можно.
Есле два дибила находят друг друга на Ленина, то пробка на весь путипровод гарантирована, да и на углу Олимпийского тоже не редкость.
Интересно, только у нас почти не бывает пробок, а у вас?
Да маршрутки - это плачь всея Руси, по-моему. Ещё водителей там отбирают по принципу кто быстрее гоняет
Там есть единиицы адекватных, толковых водителей, даже назову словом более точным "Шоферюг" причем возраста среднего, даже молодого, которые отдают себе отчет где они и кого везут. Возможно собственники машин.
Например 33 маршрут Мерседес спринтер белый 87. не помню точный номер. Водила ну от бога и души, на вид менее 30 даже 25 сказал бы. Ну никогда не разгонится, в салоне всегда чисто, машина новая, в гонки не играет, паузы на остановках держит, дверь за 15 метров от знака остановка не откроет, коллег не подрезает на остановках, на би би не реагирует- терпение железное. Ну приятно ехать с таким, видно, что за машиной смотрит и отдает отчет, " что" в кузове везет.
Про остальных, ну, как бы мягче словцом свяжу и работодателей, и работниковбкоторых принимают.
"Фирма для приезжих дураков"
Приятно, коггда люди работают свою работу. С уважением и честность. К сожалению, очень мало таких водителей, как Вы описали, очень хотелось бы, чтобы ситуация поменялась
да да, а еще надо строже к большегрузам относиться, что бы дороги в городе не разбивали, а разгружались бы где нибудь за чертой города, там перегружали товары на маленькие грузовички и уже на них по городу тоары и доставляли, ну и конечно обратить внимание на жадюг дальнобоев, которые перерабатывают, а потом ДТП, да и в дальнобои идут в основном выгнанные в шею бомбилы маршруток.
При чем тут большегрузы?
немного отвечу по опыту, хоть и завязал с этим делом
адрес прописывается в ТРН загрузки и выгрузки. Ни один дальнобой не горит желанием заезжать вгород, ну можешь сам ради интереса поэксперементировать, не думаю что понравится. По этой части вопроса, это к заказчику, который покупает данный продукт, перевозчик -это всего лишь посредник между отправителем и заказчиком.
Там быстрее сдохнешь за рулем чем, что-то заработаешь. Это вопрос к работодателю иди и скажи я не поеду т.к. по регламенту. Ответ потом скажешь Это касается как работу на ИП так и на ТК крупную да и сами ИП . Поинетерсуйся сколько водители магнита DL транса Деловых линий Лори и т д получают.
ну тут статистика , проезжай 10 -15 т км в месяц, шансов больше попасть, к тому же в большинстве аварий с большегрузов вина не их. Статистика в помощь если сомнения.
Попробуй устройся, думаю удивит, что работодатель не доверит бомбиле сцепку стоимостью в 7-10 миллионов руб и еще груз. Там тоже кого попало не берут, ответственность не та.
Ты ему еще расскажи,что ехать по прямой в вольве или дафе или .........на кресле с пневмоподушкой и кучей регулировок,а в некоторых случаях и встроенным массажером гораздо проще чем скакать по пандусам и этажам на загрузке выгрузке.Ждать когда затурканная кладовщица бухгалтер охранник контролер справится с озверевшим компом.
А езда по городу это вообще жесть.Только и смотришь чтобы из под правой стороны какой нибудь Танкист на матизе с остановки не выскочил под фуру.А то переедешь,разбирайся потом.
Да я лучше расскажу, как ехать на Камазе 5460 с коробкой ZF 16ступкой, я и на таком пару месяцев откатал на Поволжье. На дафе и вольве и дурак сможет.
Вчера проезжал три машины ночевали но тикуриле на мебельной между 18 и 19 -00. Сезон пошел. Копейск Пенза Самара Саратов КАзань Самара Мытищи. Не возишь?
неа я теперь лесенки строгаю.Недели три точно хрен вырвусь из дому.
вот тже самое и про маршрутки, не без уродов конечно, но поверь, гоняют не от изюмительной жизни
В Троли записался?
Хороший общественный транспорт в моем понимании это ПАТП во времена, когда у его руля стоял Николай Петрович Рассохин. После него началась катавасия...
Плохо вы знали Николая Петровича. Поговорите с водителями времен СССР, многое узнаете. А ближе к перестройке и после, нет, не все так радужно. Может вам напомнить о дрязгах в ПАТП-2, его развале? Они работали на межгород и кое-где в городе.
Знаю несколько водителей, которые ездили на местных маршрутах в ПАТП во время СССР и плохого ничего от них про Рассохина не слышал.
Не забывай, что такое критика, ее иногда боялись. Когда-то писал пару статей о ПАТП-2, а там работало много водителей от Рассохина. Надо немного представлять работу большого транспортного предприятия. Новые автобусы, резина, аккумуляторы - кому, как за что - темный лес. Общение с механиками, выход на линию, медосмотр... Десятки недовольных.
У каждого человека свой вид на правду, кому-то нравились условия работы у Рассохина, кому-то нет
А я жену его только знал- тихая, спокойная женщина заведовала складом спецодежды у нас в цехе. Раз в год кажись я этот склад посещал и получал положенное обмундирование. До сих пор ещё несколько пар обувки и комплектов одёжки лежит и ожидает своего часа. И полмешка рукавиц. А вот шлёпки-вьетнамки, сланцы которые, почемуто-то всегда зажимала и предлагала только на обмен старых.
Тебя выперли за тупость?
Троллейбус в Старом Осколе, это была инициатива И.А. Гусарова. Но как уже упоминалось, грянула перестройка, каждый стал сам себе хозяин и проблема перевозки работников предприятий стала их проблемой. Они завели свои автобусы, а тролейбус как в старой песне про "кирпичики"
Тут война пошла буржуазная,
Обозлился рабочий народ,
И по камешку, по кирпичику
Разобрали кирпичный завод