
Короткие зарисовки, заставляющие улыбнуться.
Дети - маленькие инопланетяне. Они приходят в этот мир не только как продолжатели рода - они радуют родителей и дарят массу положительных эмоций окружающим. Их психика гибка, поэтому, сталкиваясь с внешним негативом, не зацикливаются на происходящем, а идут дальше своей яркой солнечной дорогой.
Расскажу несколько историй о том, как малыши воспринимают путь под названием Жизнь.
Нина живет в большом городе. Ее бабушка с дедушкой также городские жители. За свою коротенькую жизнь она еще ни разу не была в деревне, поэтому из животных ей знакомы лишь кошки и собаки. Иногда родители водят ее в зоопарк, но только звери там все сплошь молчаливые и грустные. Зато в воскресные дни, по утрам, к их подъезду подкатывает обшарпанная цыганская повозка, запряженная дряхлой лошадью. Цыганка, открывая дверь подъезда, кричит зычным голосом: "Буты-ы-ылки сдавайте!"
Нина иногда видит эту лошадь, которая вяло перебирает во рту удила и все время молчит.
Однажды к ним в гости пришли родственники и стали задавать извечные "глупые" вопросы: " Кого больше любишь, маму или папу, как пищит мышка, как лает собачка". Когда был задан вопрос о том, как ржет лошадь, девочка, не задумываясь выдала: "Буты-ы-ылки сдавайте!"
Коля с родителями переехал в Старый Оскол, навсегда покинув свой родной южный город. Его папа работает на ЛГОКе. Иногда по вечерам за ужином он рассказывает, как мужики после работы собирают "пушнину", сдают ее в "мавзолей", а на вырученные деньги "соображают".
На уроке географии Коля узнал, что таежный народ также сдает пушнину, но для него стало откровением, что пушнина - товар редкий и дорогостоящий. Вероятно, учитель чего-то не знает, и мальчик рассказал ему, а заодно и всему классу, что в Старом Осколе тоже есть пункт приема "пушнины", а насобирать ее можно всего за один вечер.
Соня прибыла из Казахстана. С родителями живет в деревне и постигает местное наречие. Значения многих слов не понимает, поэтому обращается за переводом к маме.
Как-то летом мама вела смертельный бой с мухами в доме, но обнаружила недостаточное количество средства борьбы. Попросила дочь сбегать в деревенскую "лавку" за дихлофосом.
В дверях магазина девочка столкнулась с жителем села, который уже совершил подобную покупку. И надо же такому случиться, следом за Соней в магазин входил знакомый выходящего мужчины. Они громко поприветствовали друг друга, а далее последовал следующий диалог:
- Ты зачем здесь?
- Да, вот, жена послала за этой х....ей, - и показывает на баллончик с дихлофосом.
Сонька мчалась, всю дорогу повторяя новое название средства, лишь дома выдохнула:
- Мама, оказывается здесь дихлофос называется совсем по-другому, - и произнесла название по версии дяденьки.
С наступающими выходными.
Zavjuga, специально для KaviCom.ru
Для антуражу.
Поддержу антураж
Когда моему старшему было лет 5, однажды в деревне чинили крышу на сарае. Была глубокая осень, на улице холодно. Мой отец, сидя на коньке крыши, заделывал отверстие. Когда он туда залезал, внук стоял рядом с лестницей и услышал как дед сказал:
- Как бы отсюда не навернуться.
Примерно минут через 10-15 внук выдал:
Дедушка, ты скоро наворачиваться будешь, а то я замерз уже ждать?
Из старого анекдота:
- Бабушка, ты скоро умрешь?
- Скоро, внученька.
- Вот здорово, я тогда покручу твою машинку (швейную).
Помните из сказки: И когда они потеряли надежды, у них родилась дочь! Моя дочь услышала это иначе: И когда они потеряли одежды...
Шли мы как-то по улице, и нас обогнала девушка в мини. Тогда они встречались редко, и ребенок выдал: Тётя писить хочет!
Пахнет по-пьянски...
Дети - цветы жизни, сплошные кактусы :D
Знакомый рассказывал, жили на севере в поселкешли из гостей, знакомый в хорошем подпитие поэтому маленького сына несла жена, по пути подвернула ногу и выругалась бл**ь, на что сынок сразу спросил, что это за слово? Знакомый не долго думая указал на пролетавшего ворона. Сказали и забыли, а ребёнок не забыл и в один прекрасный момент громко выдал на всю улицу: мама смотри, **ядь полетела
А еще дети, не понимая смысла некоторых слов или не отчетливо слыша фразы, переиначивают. (из песни)"... А вода по асфальту рекой", ребенок поет: "А вода по асфаль тутрикой"( в фразе знакомо слово - трико).
Папа, папа, а что такое аборт?
Эм... хм.... это..... а где ты услышалал?
А мы в школе песню учили там строчка есть:
А волны и стонут и плачут, и бьются аборт корабля
Насвадьбе знакомой томада попросила подвыпивших гостей сказать-рядом с домом холм с кулями, выйду на холм кульпоправлю. Что было...)))
Вот так и мы сиднли и гадали, что ребенок хочет донести до нас. Спрашивает:"Где твоя сука? "Переспросили несколько раз, пытаясь хоть из какого-то звука выловить то что ребенок хочет получить. Опять:" Де твоя сука? "Уже дите переходит на хнык, а потом на рев. Говорю показывай эту" суку" пальчиком! Ведет в коридор и показывает на суМммммку и говорит :Воть сука, отдай моего Миську!))) (мишка был в сумке)
попробуйте расшифровать слово "сяф".Мне пришлось так же ,как и вам , показывать все предметы в доме.Итог был неожиданный.
Шкаф?
все гораздо проще.Внимание! Это-СЫР!!
Шарф?)
Собака?)
Подружка рассказывает))))
У дочи был ДР 5лет.Отметили, повеселились, подарками наигрались. Ну и дочь спать укладывать пора. А она не засыпает пока папа не пАчУлУет! Ну папа подходит, наклоняется и тут доча говорит:"Не сегодня, у меня голова болит! "и отварачивается к нему попой!)))
Видимо у подружки часто голова болит
Доча просто пересказала папины слова. Она его просит:Паааап ну давай побесимся!? " Ну а папа после работы :" Давай не сегодня-голова болит, я устал! "
Ну как всегда, папа крайний
Нееет! Папочка главный и пример для подражания!)))
Правильно, как папа сказал, так по - маминому и будет.
- Папа, а когда я, наконец, смогу приходить домой во столько, во сколько мне захочется?
- Не знаю, сынок, я сам ещё пока не дожил до такого возраста.
Вообще-то это чисто женская фраза и мужчина её произносить не может. Устал да. Но чтобы болела голова - нет. Их же две!
Действительно, они этому с детства учатся.
)))) Папа сказал :"Вас что с сада этому учат! "Так что во всем виноваты воспитатели в саду!))))
Это да.... Там тоже бабы.
Все бабы одинаковые.... если у тебя зрение минус восемь.
Нифига подобного. Они на ощупь отличаются.
С детства привыкает обламывать.
Когда-то очень модно было носить белый плащ. Старшая дочка , в озрасте 3-х лет, ожнажды мне заявила:"Когда ты умрешь, я буду носить твой плащ"
Средняя, тоже в возрасте 2-3 лет: "Дай куички!" Долго показывали пальцем на предметы туалета на вешалке:"Это? Или это?, Может это?" А она ручками разводит, как мол не понимаете, мне - мне нужны "куички" Кое как дошло дело до рукавичек, которые она и просила.
Младшая украсила стену опавшими осенними листьями. Я ее спросила на что она клеила листья к обоям. Ответ сразил: "На плюв"
"Плювнул" ребёнок и приклеил. Находчивость с детства. Замечательно!
гостила у меня племяшка 6- летняя.Пока она игралась, я приготовила хинкали.Зову :иди есть хинкали.занятая девица-красавица не спешит.После третьего приглашения влетает на кухню, обозревает содержимое тарелки и радостно орет"ура!!фекали..и"
Мой младший братишка в детстве просил привезти ему из города кобеляку (кулебяку).
В очереди за выпечкой слышала, как взрослая женщина просит кобеляку с капустой.Вот думаю, где продавец возьмет ей кобеляку, да ещё с капустой!?Следущая мадам просила голубяку.
Конечно неоднозначная просьба.
Но на нашем авторынке я видел такую вывеску. На торговом киоске, вместо абревеатуры ПОБОЮЛ (предприниматель с образованием юридического лица - старая трактовка) было написано ПОЮБУЛ. Что сие значит, так и не догадался.
Представляю реакцию мамы)
В тему