
День Октябрьской Революции, Советский праздник, стираемый из памяти народа и истории России.
День Октябрьской Революции, Советский праздник, целенаправленно стираемый из памяти народа и истории России. В нашем городе обозначен шествием и митингом проведённым Старооскольскими коммунистами на "Площади Победы" около кинотеатра "Быль".
В свое время Михаил Ломоносов в своём научном труде об истории славян сказал: "Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего".
автор фото: Рита Архипова
Евгений Архипов, ранее размещено в контакте и 4725.ru
Жиденько и пресненько
... и всё же
Из всех праздников союза остался только 9 мая. Хотя тогда 7 ноября был главным праздником, это показатель как народ поддается внушению и не имеет своего мнения. Лично я ни праздную ни 7 ноября ни тем более 12 июня. После данных событий пролилось море крови и страна была разорвана в клочья. Люди которые любят Россию должны без всякого энтузиазма относится к обеим датам. 4 ноября, можно праздновать как никак это день почитания Казанской иконы Божией матери. Эту икону нашли в 1579 году, когда в Казани и повольежье жило мало русских и православных. Своего рода это событие форсировало освоение Поволжья, Урала и далее на восток. Собственно попытки современной власти связать дату освобождения Кремля в 1612 и почитание этой иконы не выдерживают никакой критики. Поскольку общероссийское почитание этой иконы начилось где-то в 1700х годах. Но и события 1612 года ничем не отличаются от событий ВОв, это последняя попытка центробежных сил разорвать страну изнутри. Но сам народ не захотел ни жить в удельных княжествах, ни под иноземным владычеством. Но Романовы, к сожалению продолжали рабскую эксплуатацию народа, породив проблему чрезвычайного жесткого централизованного правления страной.
вы это мусульманской части населения попробуйте сказать. Интересно послушать, как далеко вас пошлют
Читал в нескольких учебниках истории, имевших гриф Министерства образования, что освобождение Кремля в 1612 году случилось именно 25 октября указанного года.
А чего им не нравится?! Им в Москве отгрохали самую большую в Европе мечеть, а это значит, что даже стамбульские мечети меньше. А бесятся они из-за того, что часть татар ассемилировалась с русскими и стали считать себя русскими . Дастаточно прогуляться где-нибудь в Самаре и посмотреть на прохожих с виду русские, но что-то татарское в них есть, или нос, или овал лица, или разрез глаз. Но что-то такое еле уловимое восточное в них чувствуется. Причем это даже присутствует в светловолосых и синеглазых жителях.
Тогда получается что 25 октября плюс 10 дней есть 4 ноября, поскольку разница в 17 веке между стилями составляла 10 дней. В 18-11, В 19-12, в 20 и 21-13.
вы религиозные предпочтения с национальной принадлежностью путаете
Религиозные и национальная пренадлежеость очень близкие понятия
зачем гулять где-то в Самаре.Пройдитесь по Осколу, их здесь немерено
Не Оскола далеко до Самары. У них все напоминает об востоке, также грязно и никого эта грязь не колышет)))
Хотя в Осколе много приезжих, которые вполне делают такую картину
В Осколе приезжие дают как раз обратную картину. Если бы не приезжие Оскол так и остался бы зачуханным поселением с хамовитым,, вороватым нагловатым и хвастливым населением. А насчёт грязи, как можно рассуждать о грязи от приезжих, если местные даже бани не строили
Зачем им бани, они у карытах мылись))
У лоханях!))) А иде ж ишшо мыться хамовитым, вороватым, нагловатым и хвастливым людЯм?!))
"Перелётные птицы" не только в Оскол "цивилизацию" привнесли. Как говорил один, приехавший из Казахстана: "Если б не мы, тамошние мужики до сих пор сидя малую нужду справляли, как бабы. Мы их стоя это научили делать!" Хорошо, что хоть этому нас, местных, не пришлось учить.)))
Так все приехавшие от туда говорят))
Тут как-то болгары заявили, что они научили местное население правильно одеваться и вести себя с женщинами. Так их тут обо*рали с ног до головы (кстати, вполне заслуженно, т. к. клевета была 100%. Эти "учителя-баранопасы хоть хлеба наелись здесь вдоволь!) А теперь вы нарываетесь? Ну смотрите, я вас предупредил...
Слышь мопед, т.е. лисапед. Ты сам-то откуда будешь?
оскорбился?
Просто любопытствую.
Ну вот когда научишься с людьми разговаривать, не как быдло, тогда и поговорим
Слышь, понаехавший... Не я эту тему первый поднял. Соответственно не тебе и условия ставить.
Берешь группу, приехажаешь в Москву на гастроли и вот тогда...
Хотя не... Не приедешь.
Да-а, мельчает столица
Это не сталица, а один из многих гастробайтеров
Он, видать, не ме-е-стный.))
Просто ёбжик-гастробайтер)))
Побирушка, брысь под лавку.
Опа, ёбжик обиделся
Обидели ёбжика, написали в норку,
Не волнуйся ёбжик, высохнет норка
Мото прав и чтобы удостовериться в этом, посмотрите как росли и развивались похожие города. Когда-то упоминал о том, что в Стерлитамаке, это Башкортостан 40 лет назад работали пять бань. В Осколе как была одна общественная, так и осталась. Зато наплодили закрытых саун и бассейнов.
Был я вчера в сауне...Сначала недогрели, потом перегрели, бассейн слишком холодный. Разве что комната со столиком понравилась...
Только местоположение поменялось, раньше была на гумнах, теперь на ленина, однако не смотря на это грязными не ходили, хотя это от людей зависит, в наш век доступности воды некоторые моются раз в неделю
знаете я быаал в Самаре, Сызрани, Тольятти, Балакове и Саратове и я был обескуражен той нечистоплотностью местного населения. У нас такого никогда не было. В сельской местности около почти каждого дома видел какую-то ужастную кучу мусора высотой в несколько метров, и по виду эти кучи стоят по несколько лет.
Насчет бань и Оскола. Господа Оскол с октября 1941 по август 1943 находился в непосредственной близости от фронта и семь месяцев находился в непосредственной оккупации. Город все это время постоянно утюжился авиацией обеих сторонон и поэтому абсолютное большинство построек были или уничтожены или сильно повреждены. Во вторых после этой войны, крайне мало осталось здоровых мужиков, которые могли восстановить город к нормальной жизни. И понятное дело, что в первую очередь восстанавливали жилье, а до восстановления таких второстепенных построек как бань попросту не хватало ни сил ни ресурсов. Если вы читали Никулова, то он писал, что Оскол до революции имел статус города-курорта. Что подразумевает выский уровень гигиены и культуры. Конечно далеко не в каждой деревне была баня, но посмотрев на поволжье, я вообще сомневаюсь, что они хоть что-нибудь знают об этих банях.
И насчет приезжих, уж знаете культура человека в первую очередь зависит от его воспитания а не от местности. Далеко не все приезжие имеют высокую культуру и да и многие сюда пиеъюхали за работой и квартирами, и до сих пор живут в тех квартирах и работают на той-же работе и даже помогают пристроиться туда своим детям и прочим родственникам.
Во как - Старый Оскол город высокой культуры и быта.
Для справки, в Поволжье, как и повсеместно в центральной и восточной России, сначала строили баню, потом дом. В деревнях около Оскола бань не было ни после войны, ни до. Мылись в тазиках( во многих деревнях традиция и сейчас не нарушена) , когда стали приезжать люди со всей страны - это являлось откровением. Бросалось в глаза крайняя нечистоплотность местного населения, проще говоря от них просто пованивало.Недоумение вызывало не только отсутствие бань, но и агрессивоное поведение местного населения по отношению к приезжим, когда приезжие эти самые бани строили. . Насчет курорта, посмеялся, спасибо. Когда мы сюда приехали, я весь этот курорт и культуру видел своими глазами. Лишь в последнее время что-то поменялось и все это отнюдь не благодаря исключительной культуре коренного населения. А всего лишь из-за финансовых вложений. Но если вам удобно считать, что Осколу приезжие только вредят, я не смею вас разочаровывать далее
никто не говорит, что приезжие это абсолютное зло. Но эти приезжие сами приехали в 70-80е годы, вы только видели верхушку айсберга. Конечто что тут сравнивать тогда в Осколе жило 50 тысяч человек и по факту это была большая деревня. Плюс война, которая фактически уничтожила инфраструктуру города. Вспомнить шесть городских соборов, двое из которых вмещали по три тысячи человек и ничем не уступали соборам Москвы и Питера. А сейчас ничего от них не осталось. Та же улица Ленина там жили сливки общества как купцы и даже дворяне. Я думаю он- уж точно в корыте не мылись. Вы знаете что здание грт это дом каких-то дворян? То что местные не использовали бани до революции вопрос спорный, общественные бани были. И учтите тот факт, что всетаки черноземная полоса давала о себе знать тут людям веками приходилось трудиться на земле, до седьмого пота. Как бы смысл вечером идти в баню если завтра снова будешь грязный как свинья. И в этом нет ничего смешного. Ибо эти люди кормили всюстрану и если бы они сидели в башнях, то в других частях страны есть было бы нечего. И к сожалению доходило до того, что здешний народ подвергался даже своеобразному издевательству подвергаясь голоду, когда в других менее урожайных частях страны кушали нормально. Даже сейчас местные показывают большую приверженность к ведению сельского хозяйства сем приезжие.
И еще насчет поволжья. Достаточно посмотреть на одну Сызрань, в этом городе красивое только здание жд вокзала, там дома построены в хаотическом порядке, даже улиц нет, эти чудовищные кучи мусора, сами дома старый, я там шел и думал, что я оказался в веке 19. Причем Сызрань это важный жд узел, из Сызрани можно попасть в любую часть страны. И тут такой позор. Я просто не представляю где там могли быть бани? А в Тольятти мусор по всей видимости не убирают годами. Старый Оскол это очень цивильный город, чтобы не говорили, а быдла везде хватает, даже в высоких кабинетах.
Пока вся страна отсиживалась в окопах......
Господин, Мото не ерничайте)) я думаю, что дал вполне обоснованный ответ. Я усмешки по этому вопросу это знак некультурности и даже недалекости самих людей.
честно, всю обоснованность можно размазать в пять секунд, не хочется спорить по пусту, кто знает, тому и доказывать ничего не нужно, а вашу убежденность в исключительной культуре и чистоплотности местного населения, я подрывать не хочу.
Работя плиточником. приходил домой грязный, как свинья. Только входил через ванную,хотя и впрямь какой смысл, пол сантиметра не грязь, а дальше само отвалится.
На Алтае или в Сибири люди ржут над этим умозаключением.
Давно не писали об этом на Кави
Понаехали тут всякие
Мото, повторяюсь вы очень плохо знаете историю Оскола. До революции Оскол был обычным русским патриархальным городом в котором по воскресениям почти все население города ходило в церкви, когда за трапезой по главе стола сидел дед с большой ложкой, которой он давал по лбу всякому, кто раньше его приступит к трапезе. А с чего начилась культурная деградация? А с того, что Осколу не повезло оказаться в самой гущи гражданской войны. Про первую конную армию ничего не слышали? Вы хоть представляете какой контингент там собрался!? Там со всей стране собрались уголовники и прочие урки, у которых небыло ничего! Тк нормальному семейному человеку, у которого есть дети в гражданской войне делать было нечего. И эти буденовцы были злые как собаки и матерились как сапожники!!! Они местное население за людей не считали, и с этого момента мат стал форматом Оскола. К примеру с моей тогда 15 летней прабабушки, которая шла домой зимой в 20 гралусный мороз из цкреюкви сняли новые валенки и она целый километр шла по снегу в одних носках. А потом у нее болели ноги и к 40 годам она перестала ходить, так гадко даже фашисты не относились к местному населению.
Да и жизнь сейчас такая, что никто нигде тебя радужно встречать не будет. Тем более когда ты приехал за работой и жильем.
Мой прадед командовал подразделением в оной армии, родом из Тимского района, Курской области (не скажу как назывался оный район в те времена) - был из семьи очень богатых крестьян. По сути прадед воевал с прапрадедом. К уркам и уголловникам никакого отношения не имел. Половина крестьян из небольших сел Куськино, Погожее также воевали в оной Армии.... Читайте меньше агиток и пасквилей от Мемориала или ему подобных мутных контор.
А моя прабабка почти сорок лет была инвалидом. Гражданская это мясорубка.Белые в красных пялились и наоборот для того чтобы уничтожить как можно больше врагов. А вы про каких-то благородных рассказываете
А я в отличии от Вас никого не обвиняю из тех кто учавствовал в том событии именуемом Вами как "Гражданская это мясорубка". Ибо прав не имею. Я не жил в то время и не могу например знать что двигало прадедом в его решении принять сторону красных, как и то почему прапрадед не принял и наоборт. И не плюю в то время как это делаете Вы , выполняя "заказ" на очернение истории России.
Насколько я знаю патриарх Тихон предал анафиме всех участников гражданской как былых так и красных. Фактически он их проклял до седьмого колена. Хорошо что из моих предков никто не участвовал в этом беспределе.
Во как! Оказывается, старооскольцев материться научили будённовцы! Ну вы и загнули, любезный. Пить и курить тоже они?
Кстати намедни было 96-летие Первой Конной Армии. Разрешите Вас поздравить Peace Duke!!!
О как! А я то думал, что самая гуща была в Петрограде.
Что-то они ничему плохому не смогли научить петербуржцев.
В Петербурге произошла революция, фактически бескровная. А гражданская следовала позднее, именно в нашей местности были сформированы буденовцы. Да и в Питере жило 1.5 миллиона а в Осколе 25 тысяч. А буденовцев было десятки тысяч, в Осколе их концентрация была в сотни раз выше чем в Питере или Москве)))
Во время Гражданской войны одесский уголовник Михаил Винницкий, более известный как Мишка Япончик, собрал полк, выступивший на стороне Красной Армии. И это был пожалуй единственный опыт организации воинского подразделения из урок. И это был печальный опыт, потому что уркаганы разбежались при первой же угрозе боестолкновения с врагом.
Я образно использовал слова урки и уголовники. Факт заключается в том, что самодовольные люди туда по своей воле не пойдут. Вот взять сегодняшний Донбасс, кто там воюет? Из мирных жителей - единицы, или военные в отставке или местные бандиты. Простой народ или разбежался по сторонам или сидит молча в своих домах или квартирах. В той же гражданской участвовало не больше миллиона человек из 170 млн населения империи. п
Ну ты и дибил...У меня на Домбасе знакомые есть, воюют и прикинь, не уголовникии не отставники.
Шарик, татары по нашей стране 300 лет гуляли.
Праздник с вполне ясной политической основой. Чего его жалеть-то?
О! Если бы вы слышали, какие они там речи задвигали. Прямо антиправительственные!
Видео есть?
Мне-то видео зачем?
там зюганов вконце кроет ливанова и его подручных теток))
(с) Но главная беда – отсутствие стратегии развития. Ее нет у Правительства, и новый бюджет свидетельствует о том, что ничего интересного и содержательного в ответ на кризисные явления власть пока не предлагает. Без стратегии развития, без внимания к реальному сектору производства и человеку труда нам не выбраться из этого кризиса.
Тоже мне "исторический праздник". Притянутый за уши 70 лет назад. Лет через 20 и компартии не останется.
ну почему же стиаемый?
Каждый год на Красной Площади проходит парад в ознаменование этого события. Балбесы верно думают, что парад в честь "Исторического парада 7 ноября 1941", но адекватное население не обманешь.
Можно по-разному относится к революции, но я знаю одно - именно в те дни страна встала на исторический путь, который привел нас в сегодняшний день.
Интересный у нас народ, вернее мнение его отдельных представителей. Вот вышли красные на демонстрацию, столько упреков и плевков в их сторону. А пройди по улицам вот эти многоцветные неопределенного пола, тут бы некоторые комментаторы всю побелку кипятком с потолка смыли.
Лиока была бы во главе
Коммунистическая партия - фикция, никакой из себя оппозиции она не представляла и не представляет. Не вижу смысла, учавствовать в данном шествии и поддерживать данную партию.
Ну, прошли и прошли. Ну и йух с ними. Собрались, потрындели и разошлись, а воз и ныне там. Как в басне Крылова прям.