В сети можно найти сотни фотографий и ценников на продукты питания, сравнение их с прошлыми годами, цветы, реже – одежду. Но есть одна тема, которая вряд ли интересует туристов.
В этом году второй раз попал в небольшой сельскохозяйственный питомник. Саженцы, рассада томатов, перца и прочих овощей. Само собой цветы, но меня больше интересовал магазинчик, продавались инвентарь, семена, удобрения, инсектициды и прочая мелочевка. Смотрите, чем он отличается от наших.
Рассаду можно показывать и дальше, но интереснее зайти в магазин.
В цивилизованно-моторизованной Европе лопаты далеко не последний инструмент,
как и черенки к ним
Ничего особенного, разве что дорого просят за кусок пластмассы
Сравните с нашими ценами. Не зря знакомые европейцы покупают садовые принадлежности в России
Справа, рядом с лопаточкой, вилы и грабли из пластмассы.Наверное, для детей
Этим нас не удивишь
Сетки, веревки и кое-что не совсем понятное
Мышеловка рассмешила. С детства знакомый многим из нас предмет, один в один российский. При том, что давно придуманы ультразвуковые отпугиватели мышей и, на худой конец, есть коты и кошки
То же самое и у нас, кроме лошадиного навоза
Почва для рассады
Общий вид витрины с семенами
На пакетиках напечатаны буквенные обозначения, а их расшифровка на общем голубом ценнике
На расшифровке цвет зелененький, видимо, обозначение другой группы
Сидераты не нуждаются в пояснениях. Разве что мне нравится слово "Moutarde", часто встречающееся на столе - горчица.
Корм для птичек. Интересно что в его состав входит зеленая гречка. "Грамотные" бельгийцы и гурманы других стран ее не едят!
Единственное, что удивило - обилие скворечников
Показанный магазин торгует сопутствующими товарами и в сравнении с сетевыми, крохотный. Интересно другое. Если в России развито дачное и подворное хозяйство, то в "развитых" странах больше налегают на цветочки, декоративные деревья вокруг домов и на улицах. Редко-редко встречаются огороды, но они явно на любителя. Поэтому европейцы ничего не готовят на зиму, и довольствуются конвейерной продукцией.
Sablon - Кавикому
Фото автора
Они не знают, что так можно.
Тупые и ленивые, а могли бы экономить как мы и есть вкусняшки.
почему тупые? почему ленивые? просто им это не надо.
у нас тоже есть люди, которые засевают свои участки цветами и газоном. и используют дачу для отдыха, а не работы.
Да все потому, что они не знают, что земля может родить не только семена цветов. Они так же гундосят о повышении налогов, коммуналки, ценах на продукты и прочее. И даже не представляют как можно, не особо напрягаясь, вырастив помидоры-огурцы на собственном участке, без химии, сэкономить приличные еврики.
Хм, такое использование дачных участков (под цветы) характерно для крупных городов. И там прекрасно знают, что можно выращивать овощи-фрукты. Но выйдет это дороже, чем в магазине.
В Осколе иметь приусадебный участок для помидоров или картошки скорее всего выгодно. Но в крупном городе - вряд ли.
Речь шла о городе? Ничего подобного. Покажу вам фермерский поселок, где у каждого дома большой участок, и найдется пара-другая огородов на сотню домов.
Если эти 4-6 соток по месту проживания, то разницы по цене выращивания нет. А вот если ездить несколько километров, то, что цветы, что помидоры окажутся дороже, чем в магазине. Но надо учитывать их качество: своё и магазинное. И второй аспект, если у вас земли нескольуо квадратных метров перед домом, то естественно помидоры никто выращивать не будет. Посмотрите, у нас много растет помидоров-огурцов под окнами, в основном цветы, ну или бурьян в крайнем случае, а участок за домом редко у кого одними цветами засажен.
Однажды в Анапе пришлось разбираться в ссоре соседей. У двухэтажного дома одна семья посадила помидоры. Кое-кому это не понравилось и начались разборки. Кто лучше и кому что положено.
Наверно так издревле повелось. Вот не помню, чтобы в палисаднике в деревне сажали помидоры, огурцы и прочее. Только цветы и фруктовые деревья, часто и не фруктовые.
В Анапе в советское время постоянно вспыхивали ссоры между соседями частных домов за межу. Каждые 10 см в итоге превращались в дополнительного курортника.
Вот прям точь-в-точь российский магазин, забавно даже)
Небольшая деталь. Там встречаются очень интересные действенные инсектициды, которых у нас нет, но не мешало бы иметь.
Очень любопытный репортаж! Кстати, про гречку, оказывается мы чуть ли её единственная страна, где этот полезный и вкусный продукт употребляют в пищу в виде гарнира
Разговаривает русский и французкий послы.
Француз спрашивает- А правда, чтоу вас в России гречку едят?
-Правда.
-Дак у нас ей только свиней кормят!
-А правда, что у вас лягушек едят?
-Правда.
-Дак у нас их даже свиньи не едят!
Когда-то ел я эти лапки,
И помню мяса нежный вкус.
Не укупить их в нашей лавке,
Не намотать на русский ус!
Саблон, это не анекдот, время точно не скажу, 17-18 век
Не проблема! Наши дворяне часто разъезжали по европам, могли сказать и так, анекдотично.
Жена моя пристрастилась к сериалам, и смотрит их в интернете. Увлекается, и ложится спать далеко за полночь. У меня другой режим и он никак не укладывается в ее рамки. Однажды утром встаю, завтракаю, и не сразу замечаю на столе такую картину.
Нож без записки просто нож, так же, как и записка без ножа. Но вместе они выглядят многозначительно. Думай что хочешь!))) Так рождаются анекдоты.
Жена проснулась рано утром, включила комп, удалила аккаунт танчиков,и ихсамих. Чмокнула мужа в щёку и легла спать. жить ей оставалось полчаса...
Это анекдот
Верю, что это быль. Кое-кто живет танчиками.
ВОВой живут ещё больше
Соседа хреноттащишь(Накови ник пивкабы)))