Можно конечно было и не писать, но про плохое-то мы пишем, поскольку оно пользуется популярностью и спросом, но и хорошее заслуживает упоминания.
Обычно статьи про здравоохранение пишут, когда что-то пошло не так. Да и автор не исключение, неоднократно проходился по проблемам, возникающим при посещении поликлиник и больниц. На это раз, получилось все наоборот. Можно конечно было и не писать, но про плохое-то мы пишем, поскольку оно пользуется популярностью и спросом, но и хорошее заслуживает упоминания.
Я давно уже вышел из возраста, когда ходят по детским поликлиникам, поскольку дети выросли и своих детей, то есть моих внуков, они сами, по необходимости, водят к врачу, да и к тому же проживают в другом городе. Но тут пришлось деду вести внука на прием.
Приехали ко мне внуки, взял я недельку на работе и отправился с ними в деревню. Они к рекламе «Хорошо иметь домик в деревне» относятся вполне серьезно и с пониманием. На второй день отправились в лес, с одной стороны просто погулять, а с другой набрать кислющих лесных яблок, ибо компот, сваренный из сухофруктов на их основе по своему вкусу и аромату, не сравним ни с чем. Все прошло хорошо и весело, под вечер вернулись домой. Но ближе к ночи у старшего внука появился кашель, который все усиливался. На простуду это было не похоже, температуры не было.
На всякий случай напоил его молоком с медом, дал таблетку от аллергии. Кашель немного утих, но чувствовал он себя, как сам говорил, отвратительно. Поэтому сразу утром мы и отправились в Старый Оскол в детскую поликлинику №1. Проблема была в том, что забирая внуков на неделю, не взял их документы, а в частности медицинские полисы. Из документов только мой паспорт. Правда есть еще документы с изображением различных российских городов, но забегая вперед скажу, что не ничего не понадобилось.
В регистратуре, выслушав нашу проблему, посетовали, что мол медицинский полис всегда нужно брать с собой в любую поездку, тут я с ними конечно согласен. Спросили адрес моего проживания, сделали из пары тетрадных листов карточку, и поскольку это был день приема здоровых детей, попросили пройти в отделение, где принимают с температурой, сказав, что врач скоро подойдет.
Ждать пришлось недолго, минут 10. Пришла врач, пригласила в кабинет, внимательно выслушала, кто, откуда, что случилось, чем болели? Сказала, что на 100% быть уверенной нельзя, но все признаки аллергии. Выписала рецепт. Вот тут я могу с гордостью сказать про себя, что в рецепте было то лекарство, таблетку которого я давал внуку вечером. На прощание Елена Владимировна сказала, чтобы мы обязательно приехали через два дня и показались ей.
К вечеру дела пошли на поправку. Кашель исчез и можно было дальше вести активный образ жизни. Внук даже жалел, что так быстро он прошел, так как у него вновь был изъят, арестованный по приезду в деревню, планшет.
Через два дня Елена Владимировна встретила нас как старых знакомых, помнила и имя и фамилию. Посмотрев и послушав, отменила часть лекарств и по приезду домой посоветовала обратиться к своему участковому врачу, чтобы поставить его в известность и немного понаблюдаться.
В тот лес мы больше не ходили. Кто его знает на что была та аллергия.
Вот такая, на мой взгляд добрая история.
Странник специально для Кавиком.
Мед всегда приятнее дегтя. А хорошие люди никогда не переводятся.
Аналогичная ситуация была и меня, внук упал с велосипеда набол на лбу шишку, размером с голубиное яйцо, приехала скорая, я объяснили, что они граждане Украины, забрали в травпункт, прада пришлось вести и в полуобморочном состоянии и бабушку, быстро сделали рентген, успокоили, что все нормально.
на счет леса - это правильно, но вот свой аллерген надо выяснять, пока молодой. Поверьте аллергику со стажем - это выручает при синхронизации своего отпуска с периодом цветения своих аллергенов.
Вроде никогда не было никаких реакций ни на что, за исключением одного случая. Как-то проезжая через лес между селами Хорошилово и Котово увидел яркоцветущий куст. Его желтые цветы так и манили к себе. Остановился, наломал целую охапку и положил на пассажирское сиденье. Через пару минут почувствовал першение в горле, потом кашель, который все усиливался. ЦУже и дышать становилось трудно. Остановился, вышел из машины, дышать стало легче, кашель уменьшался. Отдышался и поехал дальше, но через минуту все повторилось. Вот тут и стало понятно, где этот источник аллергии. Выкинул эти цветы и через несколько минут все пришло в норму. Что это было за растение не знаю.
А зря не выяснили. Как бы не пришлось с этими растениями снова встретиться.
В Казахстане я в машине всегда возил чабрец.
Аллергия на золотарник диагностируется с помощью лабораторного исследования. Анализ крови позволяет определить наличие заболевания и его стадию, разработать программу лечения.
Исследование проводится методом иммуноферментного анализа (ИФА). Он дает возможность выявить взаимодействие соответствующих друг другу антигенов и антител. В сыворотке определяется концентрация специфических IgE – антител, сопровождающих большинство аллергических реакций. Они вырабатываются иммунной системой человека в качестве защиты от действия антигенов золотарника. ИФА предоставляет индивидуальные результаты по каждому аллергену из панели «Пыльца сорных трав».
Аллергия на золотарник: что нужно знать аллергику?Обострение аллергии на золотарник приходится на достаточно длинный период цветения: с конца июня до первых морозов. В это время появляются характерные симптомы аллергии:
ринит, слезоточение, удушье,отек и зуд слизистых, покраснение и шелушение кожи,тошнота, головные боли, слабость, повышение температуры и т.д.Появление таких симптомов — повод обратиться за профессиональной медицинской помощью. Врач-аллерголог назначит
Не золотарник это был. Куст был большой и цветы совсем не такие.
Да я их только неделю назад на даче извёл. Кусты выше меня ростом все облеплены пчёлами, шмеляи и др. летающими. И приторно сладкий запах.
Нашел, что сажать на даче. Нужно было коноплю. Это и масло и каша и холсты можно ткать, да и участковый постоянно захаживал, какая-никакая, а охрана.)))
Усё перешло по наследству от предыдущих хозяев, однако. А за подсказку СПАСИБА ! ))))
Да уж.Веселый вы старик))))
ешили из дачи поле боя сделать.Одни ползком,другие на уазиках за ползунами,а вы с биноклем на втором этаже с попкорном......
Перечислены все симптомы при отравлении SO2 на производстве серной кислоты и не только.
С гептилом надо было сравнивать. Или ракетчик-аккумуляторщик не в теме ? )))
i, голову ломаю, болезнь это или хобби дергать за одну ниточку. Она не бесконечная, вдруг порвется в очередной раз?
А в Осколе кто-то делает анализы на аллергены? Или стоит ехать в другой город?
Lim0n, поинтересуйся в лаборатории бывшей СПИД в м-не Олимпийский. Она относилась к поликлинике №2.
в Инвитро делают, на Ватутина в МДТ
мне делали в поликлинике ГБ №2 в 11-м году. Но у них были экстракты только полевых цветов.
А сколько ж стоит сам анализ?
я не платил ни копейки
О как))) Осенью предстоит делать такой анализ, сказади, что он не дешевый.
Делал такой анализ сыну и ни копейки не брали, но были выданы необходимые направления от участкового врача. Взрослым, наверное, аналогично.
Участковый врач говорите?После многих событий пришлось забыть дорогу в "бесплатную поликлинику".
Многих событий в общем или у вас?
У меня))) Проще и без нервотрепки и безразличных глаз дохторов пойти и заплатить в мед. центр официально через кассу, чем слушать какой врач нищий, ходит пешком, доедает позавчерашний хлеб, а мы тут ходим со своими болячками и мешаем ему страдать!
Поищите в инете эти центры, позвоните и спросите. Самый верный способ.
Знакомой позвонил, делала в мдт, на один аллирген, в среднем 500рублей
Изувер!!!!!
Вот планшетом в деревне развлекаться это изуверство.
Не отмазывайтесь.
Ну вот все сделали ,чтобы внуки в фотошопе вам значки сс пририсовывали))))))
А сами из кавикома не вылазите))))))
!
Раз пошла такая тема про хорошее о медицине внесу и я свои 5 копеек.
Тоже история с внуком. Но действие происходило в Каплино и врач была из ЦРБ детской поликлиники.
У внука 2 лет поднялась температура высокая я вызвала врача, находясь ещё в городе, так вот пока я доехала до Каплино, врач уже посетила, выслушала, была очень внимательна. Назначила лечение, которое было верным и внук выздоровел, правда дня через три.
Так что мы ей очень - очень благодарны.
И вывод - не всё так плохо!
Другое пугает - когда на нас прольются дожди с цианидом из Китая? Обогнут облака всю планету и нам крохи достанутся или же прямиком через Сибирь?
Пусть не в тему, но тоже о главном. Понадобилось мне сегодня поставить печать на справку (куды ж без справок!) в регистратуре поликлиники ГБ №1, где стал я невольным свидетелем скандала, что разразился между работниками регистратуры и посетителем. Мужчина только что матом не крыл и причина того стоила - амбулаторная карта его потерялась в регистратуре. Как я понял, он раз в год проходит обследования, а карту оставлял всегда в поликлинике и вот результат. Это ж там все результаты предыдущих обследований и анализов, и как теперь врачи будут выносить решение о состоянии его здоровья? С чем сравнивать? Поэтому уже много лет медкарту держу дома, когда пытаются оставить её в поликлинике, говорю, что пойду в другое медучреждение на консультацию и поэтому она необходима мне на руках.
Хм, однако. А чё там делать-то пенсионеру?
И кто эти каракули читает ?
Забейте на это недоразумение. Ежели карта пропала, то так значит надо. Кому то ! ))))
А ви кого имеете ввиду, товарищ i ?
Да всех вас пэнсионеров. И сэбя. От жождения к этим бабкам-тэрапефтам здоровья нэ прибавится, однако.
Спасение утопающих...
Короче - ушел я на дачу....
Пришёл, однако.
Это притча во языцах. Сколько карточек без вести пропало в том гиблом месте. Моя однако тоже.