Пешеходные дорожки – это то, чего не хватает многим нашим городам.
Если быть точным - не совсем пешеходные. Сразу и не скажешь, кого здесь видишь больше, пеших людей или велосипедистов. Там, где люди, обязательно встречаются собаки и, крайне редко проезжают всадники на лошадях.
Когда-то здесь проходила железнодорожная ветка, со временем надобность в ней отпала, и она постепенно зарастала травой и деревьями.
Власти решили, зачем пропадать просеке, практически подсказавшей решение о строительстве дорожки. Природа здесь сама постаралась с ландшафтом. Лес, лужайки с цветами, холмы, речка.
Между такими лесочками иногда размещаются поля с посадками
Дикая, не ухоженная природа
Вдоль дорожки по обеим сторонам растет земляника, но аборигены не знают что ее можно есть. Им привычнее покупать ничем не пахнущие джемы и конфитюры. Внучка быстро сообразила что вкуснее
Здесь только стригут травку, но в определенных местах
С такими красавцами можно познакомиться поближе, если часто ходить на прогулки
Поле мини-гольфа. Как раз здесь и скошена трава со стороны дорожки
Такие дома редкость
Здесь рельсы от старой железной дороги сохранили, и сейчас увидите для чего
Дрезины с ручным приводом
Так понятнее. Их берут напрокат, чаще семьи с детишками
Крутят педали, и едут далеко-далеко
Первая семья, которую увидел на самокате. Быстро ее сфотографировал. Не успел пройти пару метров как ко мне подошел мужчина. Все, думаю, сейчас попросит удалить фото, а он сует свой фотоаппарат, и просит сфотать семью. Потом мы поменялись местами и... фото ниже.
Поворотная площадка. Дрезина доезжает до конца трассы и, если оплаченное время не закончилось, ее разворачивают, и прогулка продолжается.
Площадка закрыта на замок и без помощи работника она не развернется
Представляю, сколько радости у этих девчонок
И снова вперед!
.
Интереса ради снял "железку
Параллельно дорожке на протяжении сотни метров тянется речушка. Хотел пройти вдоль нее дальше, но остановила табличка "Prive", в переводе на русский - "Куда прешь, козел"!
Ферма по выращиванию улиток-эскарго
Так они выглядят с разными начинками. Фото не мое, но вкус у них интересный
Sablon, специально для Кавикома
Фото автора
НА ТАБЛИЧКУ С НАДПИСЬЮ "Prive" надо было написать " а пох" и продолжить путешествие, и пусть бусурмане помучаются с переводом=))
Танкист КВ2, кое-где к табличке приложена еще одна о наличии напряжения в проволочной ограде. В данном случае ее могли сорвать и ага..., как говорил Ипполит
ох, какие они там добрые (борцы за права человека)
О правах забугорного человека планирую написать статью, чтобы с "моих" слов не говорили, как там хорошо.
Я конечно извиняюсь перед автором, но вся серия ваших рассказов прямо кричит: "Смотрите, как хорошо там! А у вас плохо..." О других странах в интернете куча информации и при желании можно узнать и увидеть всё. Не такие статьи хотелось бы видеть на кавикоме
ivan0285, подобные утверждения слышал и читал не раз. Совет один - увидев мой ник, не открывайте тему. В части "хорошо" чаще показано то, чего нам не мешало бы иметь. " А у вас плохо..." - плод вашей фантазии. Этого слова нет ни в одном моем рассказе о загранице. И, наконец, в рубрикаторе Кавикома есть строчка "В мире". Попросите администрацию сайта и ее, возможно, уберут. Тогда исчезнет повод говорить о дальних странах.
Глупости говорите. Очень интересно как там. А что хорошо-то и нам неплохо было бы завести. Пишите больше, Саблон. Про наше хорошо найдется кому написать
А что вас останавливает писать о нашем "хорошо"?
Заходишь на кавиком - "ааа .... беда, проблема, убийства и т.д. и т.п...".
В соц сетях, в группах города, люди спрашивают: "хотим приехать к вам в город, что и где можно посмотреть"? В ответ ушаты, хотя даже не так - цистерны гумна: "у нас смотреть не на что, у нас все тлен и т.д. и т.п."
Создается впечатление, что не вокруг нас гумно, а мы видим перед собой гумно. Может проблема не в окружающей обстановке, а все-таки в нас самих?
Автор статьи пишет о том хорошем, что видит. Думаете там нет проблем? Только смысл какой о них писать?
Простой пример: у меня друг в Лондоне. Вот он сначала радовался, что уехал из России в свободную страну, где нет нашего ужасного Президента. А потом жаловался, что в свободной стране работники метро бастуют, отстаивая свои права. (метро естественно не работало. сначала день, потом акция повторилась на 2-е суток, последняя вот забастовка была 4 дня). Вам интересно?
Камикото, проблем в Европе выше крыши и многие нам не будут понятны. Недавно в комментариях упоминал, что за 33 года жизни в Осколе написал уйму статей на разные темы. Что странно, нигде и никогда не считал, сколько их о хорошем и, сколько о плохом. Есть тема, пишется статья. Но, если судить по Кавикому, то пожары, воровство, грабежи, убийства, ДТП, насилие, коммуналка - самые популярные с большим количеством просмотров. Отсюда и выводы об интересах жителей и читателей. Любая тема о красных "труселях" ли, пятой точке, изменах, мордобое идет на "ура". Чтобы окончательно на увязнуть в подобных им, надо разбавлять чем-то нейтральным, как это делают Экзекутор, Странник, Гавриила, Терминахтер, например. Редко, но отлично. Это мужской состав, а женский - почти ушел в сторону. У меня нет цели выдавать характеристики, знаю одно, каждая авторская статья - это работа, которую надо уважать. О чем, кстати, некоторые комментаторы забывают.
О чем это ? Опять с ранья о не реализванных амбициях ? Иди лучше в огороде покопайся. :)
i, сначала надо дать пищу для ума, озабоченным моими работами, господам, а потом в огород.
Тогда вот Вам конкретный заказ:
- какие налоги в Европе - для физ лиц и для предпринимателей. подоходный, транспортный и пр.
- стоимость бензина.
- стоимость недвижимости.
- процентные ставки по кредитам и возможность их получения.
- МРОТ.
- пособие на детей.
- размер пенсии и как она зависит от заработка. обязательны ли взносы в пенс. фонд или как-то по-другому формируют пенсии.
- стоимость мед. лечения.
- стоимость атомобилей (интересно сравнить цены после таможни).
интересно. очень
Саблон еще ни разу, приезжая заграницу, не говорил и слова плохого про свою страну. А то, что он не пишет про плохое в Европе, прекрасно зная об этом, и не из газет, а на примере своей семьи, то он не пишет потому, что вы просто не поверите, что ТАКИЕ ситуации могут существовать в демократических странах.
Cherna, спасибо за поддержку! Я действительно не ругаю свою страну и там, за рубежом, никогда не забываю, что по мне судят о русских. О заграничном плохом, что кое-кого может удивить, я всегда успею написать. Есть такое в планах. И темы эти не очень отличаются от наших, просто о них мало говорят и пишут.
эх ну вот думаю про железную дорогу) ан нет все го лишь дрезина) ну надеюсь в следующей статье))) Эта класс!!!
paravoz1488, чувствую, склоняете вы меня к поискам ретро-паровозов в очередном вояже.
а почему бы и нет?
про железную дорогу могу сказать одно - вам бы не понравилось. Здесь забастовка, когда вы едете в аэропорт, или опоздание на пару часов - норма для железнодорожного транспорта. И всем плевать, что вы рассчитываете успеть на самолет или на работу.
ну я не имел ввиду железную дорогу в целом) я про старинные паровозики)))
paravoz1488, я так и понял, и учел.