
Все мы, более или менее, знаем чем занимаются историки и археологи.
Те и другие одинаково матерятся, когда находят документы не датированные и не подписанные авторами. О предметах и не говорю. Ломают головы месяцами, и выдают нам максимально подходящую информацию. Кто-то скажет или подумает, что утверждение справедливо для вещей очень старых и будет не прав. Доказательства? Сейчас предоставлю!
Добрые друзья не столь давно подарили мне пару альбомов о Старом Осколе. Против содержания ничего не скажу. Отмечу лишь, что в первом, названным в честь города "Старый Оскол", мы увидим красивые дома, проспекты, скверы, цветники.
Список песен на диске, прикрепленным к третьей странице обложки
А это сам диск. Хорошая идея, надо сказать.
Хорошо, что на фотографиях не видны ямы на дорогах и во дворах, разбитые бордюры, шелуха от семечек, бычки, брошенные пачки из-под сигарет. Согласен, все выглядит очень благостно и, если показать фотографии человеку, не знающему Старого Оскола, то он подумает, что здесь рай земной.
Но цель показа альбома не в том, чтобы лишний раз лягнуть администрацию и коммунальщиков. Надеюсь, никто не забыл, что в начале статьи упоминались историки и археологи. Лет через 20-30 не найдется ни одного человека, знающего кто был редактором-составителем, фотографом, ответственным за выпуск, каким тиражом и объемом альбом издан, для кого и т.д. и т.п.
Сейчас поздно говорить об этом, но хочется надеяться, очень хочется, что подобные издания будут нести в себе культуру и выполнение требований закона в выходных данных.
Продолжение следует...
Sablon, для Кавикома
Сканы автора выбраны в произвольном порядке
Стоим в аэропорту Нового Уренгоя, компанией из четырёх человек, все Оскольские, разговариваем не шепотом, рядом стоящая компания обращается к нам с вопросом, а вы откуда? Мы говорим: с Белгородской области, Старый Оскол
О, говорят, были мы в Осколе и области в прошлом году, какой чистый город и область, мусора нет, по трассе звукоизоляционные щиты, а какой воздух, не то что у нас в Челябинске,грязь, дорог нет и снег разноцветный.
Мы даже засомневались точно они про Оскол и область, переспросили, да по местоположению, Оскол.))
В сравнении, все познается, в сравнении. Чтобы увидеть и понять город, надо идти во дворы. Там - наше всё! Не говоря о частном секторе.
Воистину этот картиночный "блеск " - пыль в глаза, а на самом деле убитые реки, почвы и т.д.
Планомерное мутагенное загрезнение и отравление всего и вся.
Питер, Невский - красота! Но пару десятков метров в сторону и можно снимать фильмы ужасов. Это почти во всех городах (кроме Губкина)
Бывал и там, мое любопытство куда только не заводило.
Был в командировке в Питере в начале нулевых, мне показали улицу Шкапина, где немцы снимали натурные съемки о последних днях Берлина. Чудно смотрелись надписи на немецком, разрушенные дома, и это рядом с нормальными улицами.
Про Питер еще Куваев в Масянехорошо прошелся
А я люблю свой город Старый Оскол, с его достоинствами и недостатками, с его цветниками и ямами, с его проспектами и закоулками. Не может быть идеального города и красоты во всем, хотя нужно стремиться к этому. У каждого свой взгляд, кто-то видит красоту, кто-то в этом показуху, кто-то кроме недостатков ничего. А это мой город и я здесь живу, кстати и родился здесь, в роддоме на улице Ленина.
Приветствую Земляка однороддомовца !!!
!!!
Взаимно
Никогда не считал, сколько и каких статей написал за годы жизни в Старом Осколе. О хорошем - больше, часто - с удовольствием. О плохом - с обидой и злостью. Здесь речь идет о культуре людей, обязанных нести культуру "от" и "до". Увы, до конца ее не донесли.
Памятник от Были куда,интересно, дели (фото2,3)
у "Были" вроде все на месте=))