
Досье.
Название фильма: Лофт
Режиссер: Эрик Ван Лой
Что снял хорошего: -
Известные актеры: Карл Урбан
Мировое кино, как известно, не ограничивается Голливудом и Михалковым. Старушка Европа периодически радует синефилов продуктом собственного производства. И вот, презрев все эти ваши «юпитеры», «континуумы» и прочие «игры в имитацию», и отметив краем глаза зеленевшие на «кинопоиске» рецензии (зеленым помечаются положительные отзывы), я с верным другом отправился посмотреть некий фильм под названием «Лофт». Режиссер из Бельгии, фильм снимался в Бельгии, то есть более «гейропейского» фильма в прокате не сыскать.
Впрочем, изначально я хотел посмотреть другие фильмы, но расписание сеансов составлено таким образом, чтобы попса точно окупалась. Зато, патриотически настроенные граждане вряд ли пойдут на европейское кино, поэтому проблем с выбором мест в зале не было.
На первом месте описательной части фильма в разделе «жанр» числится «триллер», поэтому сюжетная часть обещала быть сильной. По итогам просмотра могу сказать, что основа сценария – самая сильная часть ленты, что, согласитесь, в наше время - редкость. Оказывается, режиссер ленты просто переснял собственую короткометражку 2008 года, но уже с голливудскими актерами. Любителям наперед угадывать убийцу – дворецкого, «Лофт» показывает солидный кукиш. Практически до последних кадров не понятно «а был ли мальчик», и кто за всем этим стоит. На этом, к сожалению, достоинства фильма и заканчиваются.
Проблем ровно две: гражданин по фамилии Урбан и второе место в упомянутой описательной части фильма, занятое словом «драма».
Карл Урбан – это "двойник" актера по фамилии Беттани, который хорош только в ролях второго плана, желательно не более 5 минут на фильм. Как, например, в фильме «Превосходство Борна», где Урбан сыграл короткую, но харизматичную роль представителя русских спецслужб. Когда же Карлу доверяют целиком главную роль, то единственный компромисс, который имеет историческое подтверждение – не показывать его лицо, как в фильме «Судья Дред 3D». Максимальное же достижение Пола Беттани – роль в шикарном фильме «Игры разума» в качестве шизофренического образа главного героя. Роль несложная, а профит бесценен.
Одним из косвенных признаков экономического кризиса в Европе может служить то, что бельгийцы в «помощь» Урбану наняли еще парочку голливудских пройдох со смазливыми мордашками, не испортивших свою карму участием в нормальных фильмах. Один из них - Маттиас Шонартс, - почти вылитый Вадик Галыгин, поэтому смешки в зале появляются почти с первых кадров. Он же снимался и в исходной короткометражке.
Впрочем, все могло бы обойтись, если бы не вторая проблема – драма. Предлагаю провести эксперимент. Найдите в интернете большую фотографию Карла Урбана, откройте ее во весь экран, наберите побольше воздуха и медленно, четко скажите: этот парень играет в драме. Можно повторить несколько раз, для укрепления себя в уверенности, что сама мысль довольно бредовая, если не сказать – смешная. А теперь проделайте то же самое с фотографией "галыгина". Я ничего не имею против драмы в триллере, но для достижения трагического эффекта необходимо серьезно задуматься над тем, что говорят твои персонажи. А в «Лофте» они несут такую чушь, что выйти из зала в грустном настроении просто невозможно.
- Значит у убийцы есть наш ключ!
Особую коллизию создает именно то, что сюжет очень интересный и довольно жизненный, но все абсолютно диалоги взяты у людей не с этой планеты. Ну не разговаривают люди вот так, попади они в подобную ситуацию!
(обращаясь к девушке без нижнего белья)
- Любишь игры?
-Люблю.
Авторы, к тому же, постарались максимально визуализировать мотивации главных героев, подобрав на роль жен отчаянных дурнушек, причем все - стервы-брюнетки, а на роль любовниц девушек, состоящих из модельных штампов. Догадайтесь, какой цвет волос у последних. Среди жен особо можно отметить Рону Митру, запомнившуюся изчщным выковыриванием глаза в фильме "Судный день". Ее персонаж в "Лофте" - отличный демотиватор для тех, кто не хочет заводить семью.
Штампы, разумеется, на этом не заканчиваются, а, как говорится, «цветут и пахнут». Венчает всю эту неземную красоту финальная драка двух друзей под дождем. Зрители бьются в истерике. Занавес.
На выходе с сеанса, мы пришли к компромиссному мнению, что за 150 рублей не каждая комедия так развлечет, поэтому фильм можно смело рекомендовать к просмотру в медицинских целях, как замену Cannabis Sativa.
terminahter, специально для kavicom
На все. Хоть и смотрел уже всё, кроме последних двух. Ну уж очень нравится реценции читать данного автора.
thx
Почему в опросе отсутствует "Пятьдесят оттенков серого"? Мой голос за него.
откройте шкаф с мужскими носками - вам там даже больше, чем 50 оттенков серого. Думаю, эммм..., фильм об этом
Описалась от смеха, читая ваш комментарий)
О чём фильм, я знаю, мне интересна рецензия автора статьи.
Его еще нет в прокате
Интересно было-бы почитать рецензию к "Экипажу", но его все наизусть знают)
К нашему, или к голливудскому?
К нашему конечно)