
Подборка лучших фото по материалам NG Россия
Пропустил месяц с традиционной выкладкой интересных. на мой взгляд, фото с портала NG Россия. Чуть позже будет материал уже за январь, по традиционному расписанию. Итак, фото.
Согласно данным генетиков, черноморская афалина как подвид начала формироваться практически сразу после образования Черного моря.
Автор: Виктор Лягушкин
Спинной плавник у дельфина уникален, как отпечатки пальцев у человека: двух одинаковых не бывает. Так что по плавнику можно безошибочно отличить одно животное от другого.
«Пока смерть не разлучит нас» – как раз о белых гусях, которые образуют пары на всю жизнь.
Белые гуси – одни из самых агрессивных. Их территориальные конфликты нередко переходят в драки, когда в ход идут сильные клювы и шипы на сгибах крыльев
Главное оборонительное оружие белого гусака – крылья, ударами которых он может покалечить песца
Дальневосточный леопард ночью совершенно не боится человека и, если находится рядом с добычей, очень опасен. Фотография сделана в уссурийской тайге из палатки (скрадка), «свет выставлен» с помощью карманного фонарика.
Автор: Валерий Малеев
Манул – любимец фотографов. Но в дикой природе степной кот держится от людей подальше. Его умение надолго затаиться на совершенно открытых местах делают манула очень трудной фотомоделью. Даурский заповедник, Забайкальский край
Каждый год киты, дельфины, морские птицы, тюлени и хищные рыбы (как, например, эта узкозубая акула) следуют за сардинами, мигрирующими на северо-восток вдоль южноафриканского берега Индийского океана. Эта миграция – напоминание о былом океанском изобилии и призыв к действию во имя сохранения жизни в морях.
Автор: Томас П. Песчак
Чайки, олуши и пингвины неплохо уживаются на острове Меркьюри у Алмазного берега Намибии. Задача первой морской заповедной зоны, созданной в этой стране, – снизить воздействие человека и увеличить естественное изобилие вокруг Меркьюри и десяти других островов, разбросанных на 400 километрах вдоль побережья.
Очковые пингвины кормятся близ птичьих базаров на островах вроде Меркьюри, пока растят малышей. Их количество сокращается отчасти из-за истощения рыбных запасов, но создание новой МЗЗ шириной в 29 километров должно помочь увеличить количество добычи и способствовать размножению этого вида, находящегося под угрозой.
Самец морского котика устанавливает главенство в Национальном парке Столовая Гора в Кейптауне. Охота на морских котиков запрещена в ЮАР, но разрешена в соседней Намибии
Варварийская макака решила перекусить, отдыхая после игр с другими молодыми членами стаи. Макаки едят все – зерна, траву, листья, ягоды, даже мучных червей и пресмыкающихся.
Автор: Франсиско Мингоранс
«Непогода» – так назвал Иван Кислов свой снимок, сделанный в Билибинском районе Чукотского автономного округа. Эта работа принесла Ивану победу в конкурсе «Дикая природа России – 2014» и получила первое место в номинации «Мамы и детеныши».
Иван Кислов, победитель фотоконкурса «Дикая природа России – 2014»
Роман Голубенко, профессиональный фотограф, рассказал, что на Аляске съемки дикой природы зачастую спонтанны: животные нередко бывают пугливы. «Но если повезет, встретишь выдр, которым вдруг взбредет в голову порезвиться и даже попозировать», – говорит автор.
Роман Голубенко, читатель National Geographic
В индийском штате Ассам Джулия Кьюмс фотографировала осиротевших слонят. Ее внимание привлек один малыш, потерявший родителей во время наводнения. Когда она уходила, слоненок забрался на подоконник, позволив сделать прощальное фото.
Джулия Кьюмс, читатель National Geographic
Скалы-останцы на склоне горы Курган у поселка Шерегеш. Автор снимка Владимир Минин получил за эту фотографию специальный приз от Русского географического общества.
Владимир Минин, финалист фотоконкурса «Дикая природа России – 2014»
Эта фотография, которую Рустам Афлятунов назвал «Вы ко мне?», признана судьями фотоконкурса «Дикая природа России – 2014» лучшей в номинации «Юные таланты».
Рустам Афлятунов, финалист фотоконкурса «Дикая природа России – 2014»
Когда к Дубровнику приближалась гроза, автор фото Борис Басик присоединился к группе охотников за молниями, чтобы найти лучшее место для съемки. Он сделал несколько кадров с длинной выдержкой, а затем наложил шесть снимков друг на друга.
Борис Басик, читатель National Geographic
Executor, для Кавикома
По материалам
Красота! Только последнее фото страшное...
Да ну...Красиво. Посмотрите, что творил Никола Тесла. видео будет чёрно-белое, но всё равно впечатляет, красиво)
Кажется только у русских есть такое словосочетание: "страшно красиво", по-моему это именно оно...
Манул и выдры, просто супер
На двенадцатой фотке читатели Кавикома обсуждают каменты)
как всегда супер и оч. позитивно!!