Так получилось, что в августе в очередной раз я продолжил знакомство с западной диагностикой.
Прежде, чем туда попасть, прошел несколько этапов у местных докторов и понял, что моя персона им не интересна. Потому решил пойти другим путем.
5 августа прилетел в Брюссель и на следующий день меня принял международный госпиталь Saint-Pierre.
До этого у меня уже был опыт пары обследований, в заведении ничем не хуже столичных только районного масштаба. Казалось уже кое-что видел, но несколько моментов удивили О них я и расскажу.
Поместили меня в геронтологическое отделение к самым дряхлым старичкам.
Ни одного из них я не встречал в коридоре, они из палат выезжают с помощью медработников в таких креслах.
Перед входом в палату на стене висят несколько коробок с латексными перчатками и флакон с дезинфицирующим гелем.
Душ в палате оборудован с учетом специфики больных.
Соответственно и туалет.
Пара индивидуальных умывальников. В предыдущем госпитале был общий.
В первый день, как и положено, отобрали на анализы все жидкости. Давление, сахар и температуру всю неделю проверяли по четыре раза в сутки.
Неожиданным для меня стал приход переводчика с психотерапевтом на второй день. Такого спеца в жизни не встречал, не было нужды. По виду мужик как мужик, пройдет мимо, не запомнишь.
- Доктор N будет задавать вам вопросы, а вы отвечайте на них, - сообщила переводчик Жанна.
- Какой сегодня день и год, - начал пытать меня специалист. – Вы знаете, где находитесь? Смешные вопросы, подумал я, и отбарабанил ответ как в школе.
- Что это, - продолжил он, и показал мне карандаш. В голове мелькнула глупая мысль, ответить по-немецки, но тут же вернулась к родному, русскому.
После правильного ответа, мужичок жестом фокусника вытащил из кармана халата крохотные женские часы. Давно таких не видел. Если они не родились в один год со мной, то с их хозяином точно.
- Сейчас назову вам три слова, вы запомните, и позднее я попрошу вас назвать их.
Слова оказались очень простыми и минут через пять были выданы на гора. Остальные вопросы не запомнились но, судя по всему, тест прошел успешно.
Третий день запомнился очередным сюрпризом.
В палату вошел невысокий мужчина с лицом пройдохи. Весь его вид источал благодушие и как бы говорил: Я здесь, чтобы помочь вам, пользуйтесь безвозмездно.
Уверен, что он читал мое досье, знал, что идет к человеку, не знающему ни бельмеса по-франсэ. И все же пришел один, без переводчика.
Когда он начал задавать вопросы, до меня дошло, что вчерашний психоаналитик выполнял свою работу, и не особо касался тонких материй. Этот же сразу полез в душу, и начал допытываться верю ли я в Христа, крещен ли, каким обрядом? И все заглядывал в глаза, хотел пробиться к тайникам моей души. Голосочек елейный, вкрадчивый. Когда он узнал, что имеет дело не с католиком, голос поменял тембр, стал жестче, глаза перестали блестеть. Передо мной сидел другой человек! Несколько секунд и его как ветром сдуло.
Понятно, что между визитами, проводились процедуры, шли допросы о самочувствии, глотались таблетки. По кабинетам меня возили два здоровенных мужика-санитара, и каждый раз шутили: Россия, водка!
Как и в первом госпитале кормили разнообразно и качественно, 1800 Кcal за один прием.
Кстати, о духовной пище. По тамошним ТВ-каналам я не страдал и несколько дней не включал телевизор. Но «пробежавшись» по пульту, в очередной раз убедился, что госпиталь международный. В доказательство смотрите картинки с экрана. Удивило наличие россиского первого! Стало чертовски приятно!
Расписывать все каналы не стану, их видно на экранах. Но кое-что поясню.
Италия.
Похоже на португальский, но могу ошибиться.
Несколько французских каналов и среди них "Франция для арабов".
Непонятна ллюбовь к Дубаям. Есть еще два их канала, среди них - спортивный.
Как я понял арабы вещают на весь мир.
Не менее важен "Голос Африки".
С предыдущими ладно, но Китай!
Транслируется для старичков музыкальный канал, MBC, RTL, RTBF 1 и 2, "Магриб", "Аль Арабия". Как видите, по соцпакету программ можно судить о политике Евросоюза. В смысле куда их тянет больше.
Последний раз меня удивили оригинальным креслом. Подкатывают, сажусь. Почему-то не вижу второго подлокотника. Через пять секунд говорят "фини"!
До меня дошло, когда назвали мой вес, оказывается, это весы!
Прощаясь с персоналом, мы сделали фото с этой приятной девочкой.
Sablon, специально для Кавикома
Фото автора
Девочка на последнем фото, тут уже была замечена не раз. Опять Sablon что-то не договаривает!
Седина в бороду, бес в ребро.
Да и это фото (селфи) было сделано именно ею.
Чуев, если мне не изменяет память, то девочку первый раз я выставлял по твоей "просьбе". Сэлфи, понятно, кто делал, ручки-то вот они.
Из всего персонала она оказалась самой приятной.
Да главное, чтобы "НА ЗДОРОВЬЕ"!
Сережа, ты прав! Буду в тех краях, передам ей от тебя привет.
Если бы не было таких медсестёр, тогда бы и жить не хотелось. Особенно в таких заведениях.
Это ты ролевые игры вспомнил.
Среди старичков я был самым здоровым. Но к девушкам не приставал. А так хотелось!
Заметь, это не я сказал.
А кто в этом сомневался?
Пусть для протокола так и будет.
Мы поняли друг друга.
Да, интересно. Вот бы взглянуть на их оборудование в КДЛ
Странно. Первый канал был, а RT не было. В пакет что ли не вошел?
Lim0n. Как видите, по соцпакету программ можно судить о политике Евросоюза. В смысле куда их тянет больше.
Русские в таких госпиталях лежат редко, отсюда и требования к программам, да и не баре мы. Хотя обслуга на диагностике на высшем уровне. О том как лечат, если созрею, напишу отдельно. Волосы встанут дыбом! Но то частный случай.
Да АльДжазира и Арабия стараются везде себя пропихнуть.
Жду с нетерпением
Никак в толк взять не могу. Почему разложившиеся правительства каких-то гейропейцев дают своему населению такую медицину, а мудрое правительство России своему населению даё такую:
Это окно в поликлинике на Олимпийском
Собсна там же
Тоже там, но не здесь.
Фрагмент палаты.
Я хоть и не согласен в чём-то с президентом, но прочитав ваши комменты, считаю, что вас нада расстрелять. Однозначно. Без суда и следствия. От этого мы и наша Родина, Росиия, только выиграем.
Сколько выиграете?
Даже буду знать, что проиграю - всё-равно расстрелять)
Тогда предлагаю сделать это в свободной игровой зоне. Там, говорят, налог на выигрыш меньше берут.
вы зря думаете, что все так радужно, я могу рассказать ОЧЕНЬ страшные истории, как в том же Брю лечат моего мужа, а может, Саблон и сам расскажет, только ведь никто не поверит
Cherna. Напишем, чуть позже, пусть наш больной оклемается. Покажем оборотную (заднюю в прямом смысле) часть западной медицины.
ок, договорились
Все конечно хорошо, но чтобы дополнить эту красоту и сделать как бы нагляднее в репотаже не хватает одной вещи, скана или фото счета, выставленного за все предоставленные услуги. Я не думаю, что все обошлось записью номера медицинской страховки, выданной на улице Пролетарской в доме № 23А города Старый Оскол.
Странно вы, коллега, рассуждаете. Страховка у меня тамошняя и заведуют ею родственники. Как это происходит я не знаю. Я же написал в комменте, что при регистрации отдал 50 евро. Энная часть этой суммы должна вернуться на счет держателя страховки.
Хорошо иметь таких родственников, повезло вам.
Я же не знал о тамошней страховке.
В Кавикоме обо мне знают больше меня.
О страховке я писал чуть выше в комментариях.
у него хорошая страховка, реально мы платим 10% от стоимости лечения
Где же ваши очень страшные истории? Правда, разбейте уж обывательские представления о европейской медицине.
Lavrentij, если этот вопрос ко мне то всему свое время. А его очень мало. Если к Lana L, то попросим ее написать о медицине Германии. Но у нас есть еще и Сартык, знающий ее живьем. Но сразу скажу, там, как и везде, есть светила и коновалы.
еще как расскажем, просто ситуация происходит сейчас и трудно даже просто выделить время на объяснения, не говоря уже об ответах на вопросы в комментах
Примитивные вопросы задавали на выявление симптомов болезни Альцгеймера.
Ну, а пройдошистый католик - это нормально! Католическая церковь несет колоссальные убытки людских резервов, а значит и финансовых. У нас сейчас всем и везде вписывают церковный налог.
Не важно снимаешь ты жилье или пользуешься услугами банка повсюду нужно письменно доказывать, что ты не верующий и замечен не был. Прикол в том, что они обязывают платить этот налог поголовно всех, а потом, после подтверждения твоей непричастности к вере будут пересматривать и возвращать снятые деньги. Западный мир задыхается, он приближается к моральной и экономической катастрофам.
Lana L, вот об этом надо писать нашим землякам, живущим за границей. О реальной загранице. По большому счету я бы считал наших людей пятой колонной в тылу врага.
"По большому счету я бы считал наших людей пятой колонной в тылу врага"
Иногда есть такие ощущения. Что же касается представлений россиян о загранице, то на 90% оно неверное. Вчера смотрела сериал "Шулер". Там главный герой путем мошенничества и разбоя в СССР собирался заработать денег, чтобы на первое время жизни за границей, куда он собирался сбежать, хватало.
Очень наивное представление о западе. Первое о чем бы его спросили:"Откуда деньги и как они заработаны?"
Если в западных странах и случается воровство в особо крупных размерах, налеты и грабежи, то участники, если им, конечно, это удается, навсегда исчезают из страны. Поселяются где-нибудь на окраине мира в каком-нибудь южно-американском государстве Третьего мира с насквозь коррумпированным правительством.
Все, те кто пишет в сети или на ютубе разглогольствуя о том, как хорошо жить за границей на соц.пособия или обещают помочь с переселение в ЕС, например, никто иные, как мошенники и обманщики. Их ID уже давно на контроле в спецслужбах.
В развитых странах ЕС рано или поздно вскрывается любой обман с последующими наказаниями и депортацией восвояси. Срока давности не существует, особенно это касается иностранцев, даже если они со временем, получат гражданство страны проживания. Эта приобретенная ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ к гражданству не имеет ничего общего с гражданством местных аборигенов. Словом, писать на эту тему можно много и долго.
Света, ты пишешь профессионально и давно. У тебя сплошь серьезный и неординарный анализ. Поэтому ты смотришь на мир трезво.
Когда мне русская берлинка рассказали, как содержат детей в д/с в Берлине, вши и болячки, круче российских, я поверил. Цивилизованность и развитость страны не говорят о том, что всем гражданам там хорошо и красиво живется.
Да, это так. С одной стороны любой житель на западе под полным контролем любой государственной службы. С другой - спасение утопающих - дело рук самих... Если родители пожаловались воспитателю, что у ребенка появились вши или лишай, это еще не повод направить д/с или школу представителей санэпидем станции.
Родители сами заботятся о здоровье своих детей.
Если вспомнить советские д/с, в которых у ребенка была своя кроватка и обязательный тихий час, то в Германии, например, в группах тоже стоят 2-3 двухэтажные детские кроватки, на которых, в одежде и обуви, лежит или спит тот, кто устал от детских игр, листает книжку или просто решил уединиться от орущей толпы.
А у нас коммунизм жив.С пеленок строем приучают ходить.
Хочешь не хочешь-спать!
У буратинов ювинальная борьба с карабасами в крови:-)
Ух, ты! Прям, как мы. Поделом же им гейропейцам проклятым. Не одним же нам страдать.
Да, запад задыхается, но тужится показать хорошую мину при плохой игре. Внешне вроде бы все в порядке, а внутри - бардак!