
Предлагаю Вашему вниманию подборку хороших фото по материалам NG Россия за сентябрь 2014 года.
Айем-Хан надела отцовские сапоги и красную паранджу, которую носят незамужние киргизки (выйдя замуж, она сменит ее на белую). Дважды в день девушка доит принадлежащих семье яков. Часть творога, полученного из этого молока, будет засушена на зиму, поскольку в этот сезон яки доятся хуже. Памирские киргизы Северного Афганистана кочуют высоко в горах, где не приживаются культурные растения, и во всем зависят от домашнего скота, который они доят, забивают на мясо и обменивают на другие товары.
Автор: Мэттью Пэйли
Уанде и ее муж Мокоа отправляются на поиски пищи. Женщина берет с собой заостренную палку, чтобы выкапывать клубни, один из основных продуктов питания, особенно в сезон дождей. Мужчина несет топор, чтобы вырубать дупла с медовыми сотами из древесных стволов, и лук со стрелами, чтобы охотиться и защищаться. Танзанийские хадза – последние на Земле охотники-собиратели в полном смысле этого слова. Они едят то, что найдут: дичь, мед, клубни, ягоды и плоды, в том числе баобаба.
Автор: Мэттью Пэйли
Заброшенные корпуса обсерватории имени Кренкеля хранят трогательные воспоминания о своих прежних обитателях. Члены экспедиции с российским конвоем исследуют ледяные дома, кабинеты и местный киноархив.
Автор: Кори Ричардс
Обломки грузового самолета Ил-14Т на острове Хейса – призрак иных времен: в прошлом здесь, в Геофизической обсерватории имени Кренкеля трудились сотни людей. Сегодня ее сотрудников можно пересчитать по пальцам.
Автор: Кори Ричардс
Излюбленный рацион белых медведей – кольчатые нерпы и морские зайцы, которых они ловят на льду. На суше можно поживиться морскими птицами, птичьими яйцами и даже травой. Этот медведь несколько дней пасся у подножия скалы Рубини – и в конце концов сжевал дистанционную камеру.
Автор: Кори Ричардс
Правители Рима после Нерона изо всех сил пытались стереть память о нем. У подножия Оппиевой вершины (слева) лежат руины его дворца, скрытые от посторонних глаз. Для сравнения: Колизей ежедневно посещает более 10 тысяч человек.
Автор: Ричард Барнс
81-летняя актриса Сандра Мило, звезда фильма «Восемь с половиной» Федерико Феллини, позирует папарацци на тех же улицах, где когда-то прогуливался Нерон, общаясь с римлянами.
Автор: Алекс Майоли
Иммигранты рыбачат напротив мавзолея императора Адриана, позднее ставшего папской тюрьмой и замком Сант-Анджело, на берегу Тибра. В Вечном городе вас повсюду окружает многоплановая история.
Автор: Алекс Майоли
Группа туристов путешествует на лодке по реке, несущей свои воды из-под земли. Она течет по территории огромного геопарка, в котором спряталась Дашивэй Тянькэн – обвалившаяся пещера глубиной 610 метров.
Автор: Карстен Питер
Новозеландский горный попугай, более известный как кеа на языке маори, – птица довольно дерзкая и очень любопытная. Занесен в список видов, находящихся под угрозой вымирания.
Автор: Майкл Мелфорд
«Снимок сделан в августе у норвежского острова Оссиана Сарса, - рассказывает автор фото Александр Перов. - Мы знали, что этот остров славится возможностью увидеть песцов и даже белых медведей. Так и получилось! Первыми на нас практически сами выбежали два песца - один из них направился потом к кромке воды, где лежала льдина, и стал ее жадно облизывать».
Александр Перов
В солёном бессточном самосадочном озере Эльтон воды практически нет. Вместо неё чаша озера наполнена рапой - концентрированным соляным раствором. Множество насекомых попадает в этот кисель, из которого выбраться уже не могут. Природный парк «Эльтонский».
Алексей Волков, участник фотоконкурса «Дикая природа России-2014»
Относительно теплые летние дни - редкая возможность понежиться на солнышке перед скорыми осенними дождями и долгой полярной зимой.
Александр Буевич
Фотография выполнена на разделе сред в преддверии грозы. В это время многие подводные обитатели стараются покинуть зону мелководья. Медуза корнерот, самая крупная медуза Черного моря, - не исключение.
Егор Никифоров, участник фотоконкурса «Дикая природа России-2014»
«В июле у самцов лосей уже есть рога, поэтому это самка. Съёмка велась с борта лодки в Дарвинском государственном природном биосферном заповеднике».
Валерий Шишенков, участник фотоконкурса «Дикая природа России-2014»
Александр Чибиркин, автор фото: «Самочка зимородка приносила рыбку своим голодным птенцам через каждые пять минут. Затем короткий перерыв - и снова все по кругу».
Александр Чибиркин, участник фотоконкурса «Дикая природа России»
«Заяц-беляк на Таймыре предпочитает селиться на гористых участках, чем вполне оправдывает одно из своих названий - горный заяц. А когда ты живешь в горах, да и на лютом таймырском ветру, неудивительно, что у тебя иногда даже уши "сдувает"».
Карина Каренина, участница фотоконкурса «Дикая природа России-2014»
Беременная самка снежного барса по кличке Эме попала в объектив фотографа в Гобийском Алтае (Монголия). Всего в Монголии обитает как минимум пять сотен снежных барсов.
Автор: Валерий Малеев
«После захода солнца наступили сумерки, и я собирался уходить с места съёмки. Неожиданно на горизонте пробился луч света, и облака снова осветились, но уже совершенно другими красками, столь притягательными и таинственными, что это было похоже на откровение. Такие моменты - словно диалог между человеком и очарованием природы».
Андрей Лексаков, участник фотоконкурса «Дикая природа России-2014»
«Остров Парамушир одним из первых встречает начало нового дня в России. Местные дикие лисы совершенно не боятся людей и даже зевают во время фотосессии».
Вячеслав Заметня, участник фотоконкурса «Дикая природа России-2014»
Executor. по материалам портала
Да, отлично получились. Зимородок тоже неплох на мой взгляд.
Спасибо за Италию.
Это
называется замок Ангела, вершину которого украшает статуя ангела, если не ошибаюсь, автор Бернини
Спасибо! В этом году получилось побывать в Италии?
Нет. Сейчас в отпуске, но трачу его на больничный.
Какой у вас строгий работодатель!
Жизнь такая дурацкая.
Это не жизнь дурацкая, это мы дураки.
Мда....я, так точно...
Жаль
Фотки супер!!!!горный заяц понятно, но морской это кто такой???
Вы таки удивляете! Морской заяц это вид тюленей. Кроме того существуют морской леопард (единственный хищный вид тюленей), морской лев и морской слон.
понятно, я знаю нерпу: ларгу, акибу и еще .... забывать стала родные местаи все что с ними связано
лахтак и крылатка- у нас нызывалось все это морзверь