
В скором времени автовладельцев ждут важные изменения, касающиеся транспортного налога. В настоящее время к рассмотрению в Госдуме готовится целых два законопроекта, существенно меняющих ст. 357 Налогового кодекса. Об этом
Прежде всего, депутаты предлагают начинать начисление транспортного налога со дня заключения договора (купли-продажи транспортного средства, дарения, мены и пр.), а не с момента регистрации автомобиля в органах ГИБДД на имя нового владельца.
Формально требование платить транспортный налог переходит к новому собственнику в момент передачи транспортного средства и сейчас. Однако существует часть граждан, которые не соблюдают установленные правила и не регистрируют автомобили в ГИБДД. Как следствие, проблемы возникают у бывшего собственника, ведь ему приходится доказывать, что автомобиль ему уже не принадлежит. Эту ситуацию и предлагают исправить депутаты.
Еще одно предложение связано с мерой поддержки автомобилей, использующих в качестве топлива природный газ. Согласно новому законопроекту, владельцев такого транспорта предлагается полностью освободить от транспортного налога. Как считает автор инициативы, такая мера позволит популяризировать такие машины, и довести в городах-миллионниках до 50% долю общественного транспорта, работающего на газе. Законопроект предполагает вступление поправок в силу с 1 января 2016 года.
Виктор Похмелкин,председатель организации «Движение автомобилистов России» специально для «Авто Mail.Ru»: «У меня совершенно другое отношение к транспортному налогу. Я всегда считал, что нужно регулировать его путем включения в стоимость топлива. Кто больше ездит и загрязняет окружающую среду – тот больше заправляется и больше платит. По-моему, это честно. И регулировать бы было очень легко: не через миллионы автовладельцев, а через гораздо меньшее число автозаправок. Но, что касается новых идей относительно транспортного налога, могу сказать, что они не идеальны. Во-первых, транспортное средство – это не недвижимость.Человек не может воспользоваться им, пока оно не зарегистрировано. Тогда почему до этого времени он должен платить какой-то налог? Что касается природного газа, такие меры допустимы ради стимуляции определенного вида топлива. У нас же оно пока не очень популярно, но в этой идее ничего крамольного нет
Как же они это регулировать будут? единой электронной базой? так они госуслуги толком наладить не могут. все электронное нашим законодателям пока что чуждо
Ждем повышения цен на топливный газ и газобаллонное оборудование, + еще обяжут пройти куры какиенибудь + ежегодная проверка ГБО.
Ды вот же... если бы под эту марку и бенз упал в цене бы, ващьпе замечательно было бы.
освобождение от налога канешна хорошо, но рост цен неминуема при повышении спроса
Не так уж и безопасен газ, да к тому же содержит серу, которая после сжигания и смешивания с водой становится кислотой.
Да, еще же с полгодика кажется, была идея в думе все балоны для газа заменить на пластиковые, по цене они раза в три дороже обычных.
данную идею пролоббировал подмосковный завод пластиковых баллонов
Надысь прочёл где-то в новостях, что мировая цена на нефть падает. Видимо следует ожидать очередного повышения цен на бензин.
Сегодня двухмесячный рекорд. Если про обшибки напишите, пойдёте лесом.