
Россиян в мае
Сколько мяса в колбасе?
К концу этого года, как ожидают эксперты "РГ", на российских прилавках появится колбаса, сосиски и прочая подобная продукция с честными и откровенными маркировками. И мы будем точно знать: сколько мяса в этих мясных продуктах.
А его может быть, увы, и 5, и 30 процентов. Но для мясоедов есть хорошая новость - предусмотрены варианты, когда мяса кладут даже более 60 процентов. По его количеству будет и название: "мясной продукт", "мясорастительный", "мясосодержащий" и "растительно-мясной".
Таково требование (есть и другие, например, правила приготовления тушенки, детского питания и убоя животных) Технического регламента Таможенного союза "
Молочный переполох отменяется
1 мая также начинает действовать Технический регламент Таможенного союза "
Если закрыть глаза на овощи, которые вообще без зазрения совести набивают себе цену (более 60 процентов у капусты), то "молочка" вполне
"Все будет хорошо, - успокоила "РГ" глава пресс-службы Национального союза производителей молока Мария Жебит, - Техрегламент ничего нового на рынок не принесет. Единственно, может как-то повлияет на Казахстан, так как там работали в облегченном режиме. А в Белоруссии очень высокий уровень работы молочных предприятий. Для них не составит никакого труда перейти на регламент. А в России, как вы знаете, и сейчас существуют жесткие требования. Так что на цены регламент тоже не повлияет".
Тем более сейчас начнется период "большого молока", напоминает Мария. Цены закупочного сырья пойдут вниз. Например, в Алтайском крае эта тенденция идет уже две недели.
Сообщи в налоговую и спи
Со 2 мая у всех нас - налогоплательщиков-физлиц - появляется новая обязанность. Не получили счет из налоговой инспекции, чтобы заплатить имущественный, земельный и транспортный налоги? Не откладывайте в долгий ящик, сами обо всем этом сообщите в налоговую.
Это и есть новая обязанность. Ее установил
Да будет свет. Дешево
После 2 мая появится возможность сэкономить на присоединении к электросетям. Такую возможность дает нам Федеральный закон Российской Федерации от 20 апреля 2014 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в статью 232 Федерального закона "
Алле! Заткните фонтан!
Сэкономить можно будет и на сотовом телефоне. После 1 мая операторы связи не смогут навязывать вам так называемые "контентные услуги". То есть справочную, развлекательную или иную дополнительно оплачиваемую информацию. Это касается и участия в играх, конкурсах, когда за такое удовольствие надо платить своему оператору связи. Все это будет законным, если на то даст добро абонент. Но до этого ему надо предоставить исчерпывающую информацию о тарифах на контентные услуги и о том, что представляет собой каждая из них.
Новые правила установил
Смени права на наши
С 9 мая в России нельзя будет заниматься извозом с иностранными водительскими правами.
Хотите работать за рулем - придется получать российское
Все это предусмотрено Федеральным законом от 07.05.2013 N 92-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "
Наркоманов посадят на 30 суток
Тех, кто будет после 25 мая уклоняться от лечения наркозависимости, которое "прописал" суд, накажут.
Присматривать за болезными будет специальная уголовно-исполнительная инспекция. Но если человек не посещает или самовольно покинул медицинское учреждение социальной реабилитации либо не выполнил более двух раз предписания лечащего врача, то будет оштрафован на 4-5 тысяч рублей либо изолирован от общества на 30 суток.
Обо всем этом говорится в
Банкир, откройся
Руководителям представительств зарубежных банков в России после 6 мая придется писать подробную автобиографию и запасаться рекомендательными письмами. Больше Центральный банк РФ не станет их аккредитовывать без детально знакомства.
Такие правила
И еще…
- 1 мая истекает срок, который дан банкам, зарегистрированным и действующим на территории Республики Крым и Севастополя, чтобы они направили в Центральный банк РФ все необходимые документы.
- С 6 мая за невыполнение требований по обеспечению и соблюдению транспортной безопасности, если это не тянет на уголовное наказание, вводятся административные штрафы. На граждан - до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - до 30 тысяч, на индивидуальных предпринимателей - до 50 тысяч, на юридических лиц - до 100 тысяч рублей.
- До 31 августа в Куршском заливе (залив-лагуна Балтийского моря) с бассейнами впадающих в него рек запрещено ловить угря речного - крючьями, ловушками и вентерями. Корюшку европейскую - закидными неводами. Ерша, снетка, окуня, плотву, чехонь и карася вентерями и ловушками.
Подробно о законах, вступающих в силу в мае, читайте в ближайших номерах и на сайте "Российской газеты".
Текст:
Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости
Интересно было почитать. Спасибо)
Колбаса, все-таки, рулит!
Не, рулит собственно мясо
Окончание одной легкнды о происхождении колбасы
"...Он собрал этих сусликов, достал нож, мелко-мелко нарезал этих сусликов - до образования однородной сусличной массы. А жара эта... воняет... он свернул это все трубочка.. наклонился так, за голову схватился... жрать это невозможно... как крикнет:
-Кыльбаса!
Что в переводе означает: "Жрать это невозможно, но жрешь, если больше нечего жрать"
Ну из настоящего мяса можешь сделать сам.
Будет написано - "продукт с запахом колбасы"
Ну так, а мясной - это что по-вашему?)
В Белгороде в "Ленте" видел полки с алкоголем, там разделено "Пиво" и "Пивной напиток")
в чем разница в сия продуктах ? выяснить не пытались
ГОСТ и ТУ
неужели еще где то осталось пиво по ГОСТу? щя все оно химия с углекислотой
вода, солод, хмель...
Компоненты для пива мне известны.
Я спрашиваю о другом их все еще применяют? или поголовно все пиво денатурат из химии
Уважаемый, кто вам признается...
Их применяют. Но только добавляют еще кучу всякого г... типа консервантов, чтобы пиво подольше простояло на полке магазина.
.
вот вот а раз так то зачем весь этот фарс?
невозможно такое что б с 2 бутылок (0.5) рубило сильнее чем с водки
Пиво надо пить не в России, а если нет возможности - только самогон или домашнего винца.
Истину глаголите. я вот Шымкентского щя парочку прилипил под копченного сазана вот это тема.
неужели и мы дожили до правды на этикетках
В майские праздники государство незаметно сделало очередной неприятный сюрприз автовладельцам. Выражается он в новых поправках в Налоговый кодекс, которые вступили в силу 2 мая. О них пишет«Российская газета» .
Отныне автовладельцы обязаны сами сообщать в налоговую инспекцию о появлении у них новой машины, то есть нового объекта налогообложения. Сделать это нужно до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Раньше эти сведения поступали автоматически после регистрации транспортного средства в ГИБДД.
Известны и санкции за несоблюдение процедуры. С 1 января 2017 года неисполнение указанной обязанности будет грозить штрафом в размере 20% от неуплаченной суммы налога.
Правда, пока неизвестно, как именно должны уведомить налоговиков автомобилисты. Вряд ли их обяжут лично посещать инспекцию: учреждения попросту не выдержат такого наплыва дополнительных посетителей. Скорее всего, законную обязанность можно будет выполнить через Интернет.
Scriptio: Кирилл Малышев.