
Каждый раз выбрасывая мусор на берегу реки или озера, в лесу или в поле, задумайтесь над этими цифрами.
Ваши внуки, а может даже правнуки будут наслаждаться всеми этими прелестями после вас. Детям пост смотреть обязательно!
Помет животных — беда больших городов. Срок разложения небольшой, всего 10- 15 дней, но он доставляет много хлопот.
2. Пищевые отходы. Разлагаются около месяца.
3. Газетная бумага. Срок разложения от 1 месяца до 1 сезона
4. Листья, семена, веточки. Даже они могут быть причиной серьезного загрязнения в условиях города. Срок разложения 3 — 4 месяца
5. Картонные коробки разлагаются в течении 3-х месяцев
6. Бумага . Самая обычная, офисная бумага разлагается 2 года
7. Доски со стройки. Если они не находятся под должным уходом, то срок разложения достигает 10 лет
8. Срок разложения 11 — 13 лет
9.Железные банки. срок 10 лет
10. Старая обувь — 10 лет
11.Обломки кирпича и бетона 100 лет
12 Автоаккумуляторы около 100 лет
13. Фольга более 100 лет
14. Электрические батарейки 110 лет
15. Резиновые покрышки 120- 140 лет
16. Пластиковые бутылки. около 180-200 лет
17. Алюминиевые банки — почти самый опасный мусор. Срок разложения 500 лет
18. И, наконец, стекло. Сколько его уже набито в наших местах отдыха, никому не известно. Срок разложения стекла более 1000 лет, еще как минимум 12 -15 поколений будет наслаждаться нашими осколками.
А полиэтиленовые пакеты? У меня под окном на дереве уже несколько лет болтатется на ветру. Пока не разложился!
Смутила медная фольга, чаще можно встретить фольгу алюминевую. Медь разлагается 100 лет, а алюминий 500 лет? Хм...химию авторы статьи изучали? Алюминий более активный металл, чем медь.
Разложение стекла ...хм.. стекло в химическом смысле аморфное вещество, больше похожее на жидкость, хотелось бы услышать, что подразумевается под её разложением.
Камикото, я полагаю, что авторы были отличниками по химии, как и я.
Природа наделила алюминий способностью быстрого образования на поверхности прочной оксидной пленки, надежно предохраняющая от дальнейшего взаимодействия. По этой причине, алюминий очень трудно паяется и кухонная утварь из него, не подлежит ремонту.
Алюминиевые банки как раз не так страшны, ибо активно собираются санитарами города - бомжами. Кстати, кто знает, сколько стоит одна банка у приёмщиков? А то я такое место знаю...
Надо у Акселя спросить, он на Кави главный по пиву.
Вообще-то в СССР алюминий паяли, были такие умельцы. Сейчас смысла нет, купил и все.
А у меня созрел вопрос к ОСКОЛПЛАСТу: - Не думаете ли вы начать переработку пластиковых бутылок с целью производства из них чего-нибудь полезного? Ведь бомжи в момент нам окрестности очистят. Пусть хотя бы только от бутылок.
Ахан, ОСКОЛПЛАСТ что-то упоминал в комментариях о переработке.
У меня есть хороший знакомый, родом он из Баку, полукровки, мама - азербайджанка, отец - русский, в 1991 году переехали в Оскол. Осмотрелся и понял, что городская свалка это золотая жила, реши заняться переработкой ПЭТ тарой и макулатурой, понял, что сам не потянет, нашел местных и предложи организовать совместное дело, получил ответ
-Что, в мусоре ковыряться, да не жизнь.
Занялся сам, первое время развод бомжей на работу выполнял сам, потом все настроилось, более того во всех крупных магазинах подрядился вывозить гофротару и прочую макулатуру, ПЭТ тару измельчал в крошку и отправлял на заводы. После того как очень хорошо поднялся, местные начали высказывать свои обиды, что он их кинул, правда он их быстро успокоил. Правда сейчас он вроде отошел от переработки ПЭТ тары. Так что, правда, кто-то сказал, что деньги не пахнут. Допускаю, что Осколпласт его знает.
Да я и сам паял, но для этого нужен спец. припой, мощный паяльник и прочая ерунда для обежиривания, а вот сварка аргоном и эл. дуговой выполняется без хлопот.
Сартык, в сов. время я не слышал слово "аргон".
А это, кто на кого учился
У меня дв. брат, мой одногодок, в конце 60-х годов отслужил три года на ТОФе, на ПМ в качестве сварщика. (ппавмастерская). По его рассказам, заходит лодка на ремонт, офицер-технолог цветным мелом делает разметку, по его словам иной раз раскладывал, водород, аргон, ацетилен, эл. постоянную и переменную и черт его знает, что еще.
Вот там Саблон вспомнил в очередной раз СССР. Чего там только не было. Про сварку скажу. Жидкое стекло, толченый мел, тонкая проволока. Вот и электрод сварочный готов. Несложная приспособа и раствор щелочи разлагается на водород и еще что-то там. Водород в горелку, почти 2000 градусов на кончике факела, паяй что хочешь.
И в перестройку и после. Для пайки алюминия используется цинко-оловянный припой - ЦОП
Это про него песенка?
Точно про него. Сей припой еще иногда ПОЦ - припой оловянно-цинковый, называли. Наверняка про него песенка на иврите есть.))
Запостилв группу .
В Киеве покрышки быстрее вышеназванного времени разложились
Макар, там подход был иной, с умыслом.