
К этому времени все споры стихнут, потому, что и так все ясно.
Часто возникают споры, когда было лучше, тогда или сейчас. Под словом тогда подразумевается естественно СССР. Мнение молодого поколения складывается из учебников истории, которые часто переписываются в зависимости от текущего момента. Благодаря новым учебникам по истории и отформатированными мозгами по ЕГЭ в ближайшем будущем молодежь будет воспринимать только негативные стороны СССР. Результаты ЕГЭ 2013 года будут действительны до 2017. А вот о ЕГЭ в 2017 году можно пофантазировать по картинкам найденным в Интернете.
К этому времени все споры стихнут, о жутком времени останутся только жуткие представления.
В СССР девушки умели обращаться с оружием, но не умели пользоваться косметикой и контрацептивами
В СССР был всеобщий дефицит. Коммунисты жестоко эксплуатировали детей, заключая их в перерывах между принудительным обучением ненужным наукам, в так называемые «лагеря», где заставляли их делать игрушки.
В СССР были огромные очереди за всем, особенно за едой. Лишь с появлением «Макдональдса», граждане СССР смогли попробовать вкусную и качественную пищу
В СССР было настолько плохо развито жилищное строительство, что квартиры в некачественных «хрущобах» бесплатно раздавали нищим. Нищие граждане не могли позволить себе взять ипотечный кредит под какие-то 30% годовых.
В СССР граждане могли накопить на автомобиль лишь к старости. Эти дефицитные легковушки были такого низкого качества и технических характеристик, что не могли снести автобусную остановку, ездить по газонам и уходить от преследования ГАИ. В них даже не было сабвуферов и литых дисков.
Самыми популярными фильмами в СССР были фильмы про передовиков производства и победителей соцсоревнования.
В СССР даже не было сотовых телефонов. Чтобы назначить встречу, граждане искали телефонные будки или посылали телеграммы
Граждане СССР не имели возможности отдыхать на курортах Турции и Египта. Вместо тур-фирм были какие-то сомнительные туристические секции. Их члены могли отдыхать только в суровых условиях Сибири и Дальнего Востока, и редко в Крыму.
Зарубежная музыка в СССР была под запретом. Лишь иногда отдельным гражданам выпадал случай выезда за границу, откуда они пытались привезти новинки западной культуры. На границе пластинки и пленки изымал КГБ. Приходилось запоминать музыку и текст, чтобы спеть друзьям.
В СССР половые отношения регламентировались формулярами ЦК КПСС. Пляжная одежда должна была не подчеркивать, а скрывать особо выдающиеся части тел граждан СССР.
В СССР был дефицит прохладительных напитков. Часто тот небольшой ассортимент, квас и пиво, продавали прямо из бочек на улице. Продукты были такие некачественные, что портились через несколько дней, а не хранились, как нынешние, по полгода в ПЭТ-таре.
В СССР не было глянцевых журналов для мужчин, а тем более для женщин. Существующие, были не броскими по форме и скучными по содержанию. В них не было рекламы, скандальных историй звезд шоу-бизнеса и политиков.
Все картинки найдены в Интернете в основном
казалось бы, при чем тут ЕГЭ?
Как хорошо было в СССР.
Что Вам больше всего там нравилось?
Ничего, 1 апреля же скоро.
Капуста, картошка и сало,
Любовь, комсомол и весна -
Чего ж нам, козлам, не хватало?
Какая пропала страна!©
Да. В этом что-то есть))
...а какие люди стояли в очереди.
А какая фраза из этого кадра.
"Жить хорошо!
А хорошо жить, еще лучше"
Была в Москве на Таганке, на другой стороне от татра пивная. Знаменитое заведение в 80-е. Даже про нее в некоторых литературных произведениях упоминания были. По возможности я всегда старался там побывать. Актеры театра на Таганке ыли завсегдатаи этоо заведения. Также стояли за стоячими столами и так же пили это пиво.
Я до сих пор считаю что уметь пользоваться контрацептивом это обязанность мужчин
Не помню дефицита, зато помню вкуснейшее мороженное за несколько копеек, и кока колу в бутылочках и жевачки, сколько ж радости тогда приносили эти мелочи
Странно, мой папа купил свою первую пятерку будучи молодым и красивым
Зато какие компании собирались на выходных, дружные, веселые, соревнования между семьями устраивали, сувениры дарили, шашлыки жарили, традиционно в первый день женщины готовили - мужчины расслаблялись))), на следующий день наоборот - мужчины все за рулем, женщины в отрыве))) Приятно вспомнить.
Летом квас на каждом шагу был. Не все так плохо было то, дружней, добрей, пусть чего то не хватало, зато отношение друг к другу было другое.
"Истину глаголишь!" (с)
Да я просто в последнее время в шоке от того как же все таки изменились люди, как так можно человека зомбировать что брат идет с мечом на брата, как так можно купить совесть, честь, гордость. В интернет вообще страшно выходить в связи с последними событиями, столько агрессии, злобы и ненависти, да пусть лучше будет дефицит, пусть мы как и тогда не будем знать что такое Америка и где она находится, зато люди будут людьми, а не цепными собаками, которые ждут когда им скажут "Фас!". Страшно, очень страшно, за детей, родных и близких, да и за всех нас очень страшно.
Вы серьёзно? Да советская пропаганда все уши прожужжала об угрозе ядерной войны со стороны Америки! Впрочем, за океаном точно так же пугали обывателей угрозой со стороны Советов.
а я маленькая тогда была, и жила в Казахстане
не знали мы что это такое, может только на географии слышали.
Я вот Карибский кризис тоже не помню, зато в память врезалось, как в 68-м году из нашего колхоза всех шоферов по повестке вызвали в военный комиссариат. И как у матери руки тряслись, когда отец уехал. Тогда наши войска в Чехословакию вошли.
А в 74-м уже я сам стоял в строю, поднятый ночью по тревоге. Предатель Саблин угнал военный корабль, и весь Западный военный округ стоял на ушах.
В общем, моё поколение жило с подспудной мыслью, что когда-нибудь бахнет...
Родители рассказывали...
А за такие слова я бы к стенке тебя поставил.
Всё же политинформации на тебя тогда большое влияние оказали в части промывания мозгов, хотя ты это и отрицаешь постоянно.
Конечно предатель Саблин. По его примеру через два года Беленко сработал, свое черное дело.
Беленко хоть один слинял, а этот придурок несколько десятков человек подставил. На что только рассчитывал?
Темные вы люди. Даже я бы (словами лайки) совками вас назвал.
В соседней теме даже некоторые возможные причины есть.
Вот как Беленко описывал посещение супермаркета:
На Вики есть Список_лётчиков-перебежчиков_из_стран_советского_блока
дЕМА СКАТИЛСЯ ДО УРОВНЯ аДИКА???
Хорошь гадить в корень)
Леха и в самом деле, ты веришь в этот бред, вроде уже не кішкене бала.
В чем же тут бред?
Ролик посмотри.
В ролике бред?))
Почему бред?
Это был вопрос. См. ветку.
Получается, то что сказал Беленко не бред, а то что показали Ильченко с Карцевым бред?
Где-то я этого медведя видел...)
Рядом с левым верхним углом этого фото.
Теперь наше так живет. От Грузии до Украины.
Слово бабахнуть нашего времени в твоем произношении звучит как пукнуть.
Уточняю, от Олимпиады до Олимпиады.
Кузема, в 1968 году нашей бригаде объявили готовность №1. Мы стояли в 50 км от границы с Европой. Примерно в 1980, я уже жил в Анапе, нас собрали, ни говоря ни слова, продержали весь день около военкомата и на ночь распустили по домам. Что это было никто не объяснил, даже слухов не было.
Оригинал взят у
klimoff_den в Как американцы сбили корейский Боинг и обвинили в этом СССР
Ранним утром первого сентября 1983 года американский палубный истребитель-перехватчик F-14A сбивает над акваторией Японского моря пассажирский самолет Boing 747 авиакомпании «Korean air», следующий из Нью-Йорка в Сеул. Гибнет 269 человекИ здесь не было, и быть не могло никакой случайности или нелепой ошибки со стороны пилотов ВМС США – они всего лишь выполняли поставленную перед ними задачу: встретить и уничтожить самолет рейса 007, уходящий на юг со стороны Курильских островов. Американцам нельзя было допустить, чтобы «сакральная жертва империи зла» достигла контрольной точки на траверзе города Ниигата в 4:17 минут по Токийскому времени. Заход сзади, залп, цель уничтожена…
Вы как иностранка среагировали на статью.
Жвачки в 70-е точно не было, если была, то дефицит эт точно, а первой появилась"Пепси-кола", потом уже "Кока"
Про "коку", когда появилась анекдот был
Подруга подруге жалуется, что у мужа проблема с ней. Та и советует
- Купи ящик "кока-колы" и выдавай ему каждый день по бутылочке, все проблемы исчезнут
Через месяц встречает подругу и спрашивает
- Ну как? помогло?
-Нет
отвечает подруга
- кока как были, так и остались, а кола как не было, так и нет.
хм.. а кем работал папа? или, как вариант, кем работали дедушки с бабушками?
а то у меня одна бабушка работала заведующей ателье, а вторая экспедитором на мясокомбинате, 2 раза в неделю ездила в москву. и то даже на таких крутых по тем временах должностях не помнится мне такого изобилия со жвачками, машинами и отсутствием дефицита...
мама с папой простые рабочие, бабушка с дедушкой - ветераны труда, бабушка была репрессирована с Германии, а дедушка был отправлен на Целину, там на просторах Казахстана и встретились, не было у нас в семье крутых должностей
ну, про казахстан не скажу (кстати, а какой район?), а тут было так.
Северный Казахстан город Кокчетав
У меня сосед был, каким то портийной бонзой. у него ещё с 78-ого "Волга" с эксперементальным двигателем в 250 л.с...Стоит уже лет десять, хотел купить, но тут здоровье подлянку подкинуло
Вот они гены твои откуда вылупились и мечта свалить в звездно-полосатое "счастье".
еще раз, я у себя дома. родился, вырос, живу и помру. а вот вам пора на вашу планетку полуразумных растений возвращаться.
Дык, никто особо и не сомневается. Особо по последнему пункту.
не обольщайтесь. вы тоже далеко не вечны. капля гербицида - и все.
Гербицды дефолианты унчтожают верхнюю, зеленую часть растений, а корни они живучие, тут тротил нужен.
Ээх... пацанва...
Как ты ошибаешься, посоветовал мне сосед бороться с одуванчиками на газоне Раундап"ом, одуванчика изчезли вместе с газоном, правда я после этого прочитал инструкцию и заодно выяснил, что американцы во Вьетнами джунгли им кончали.
Этой хренью Раундап"ом я извожу подсвекольник, который после посадки картошки ну очень ативно себя ведет. Убивает наповал. Главное до всходов картошки.
Учитывая то, что он постоянно срёт в корень(читай удобряет), там атомка нужна)))
Одно из двух, или вы были плохой внук, или бабушки жмотины.
taunt miss
попробуйте прокачать меткость.
Вам крупно повезло)
Я прекрасно помню дефицит всего на свете. Конфеты "Птичье молоко", мандарины и салат "Оливье" раз в году - на Новый год, одна школьная форма с 5 по 8 класс, так как купить было невозможно, та же история с обувью и остальной одеждой. Про "Кока-колу" вообще не слышали и не видели, в магазинах были только консервы в разных вариантах, мороженое нормальное появилось уже к 90-м, чтобы купить машину нужно было стоять в очереди (это если деньги накопить умудрился каким-то образом), чтобы купть мебель - таже самая история - все по-блату и по очереди. Телефон один на весь подъезд!
Единственное приятное - когда все были бедные, были дружней, а остальное - бррр! не хочу больше.
Конфеты мама к новому году на балконе хранила в 5 литровых банках, а у бабушки "Красная шапочка" всегда была в заначке, и выдавалась по одной штучке за стих или за уборку дома)) зато была сгущенка, как щас помню щелый ящик в кладовке и килька в томатном соусе. Я еще раз повторюсь, я не могу судить о том как было до 80-х годов, но с момента моего рождения и до его распада меня в СССР все устраивало, было нормальное счастливое беззаботное детство.
прям анекдот вспомнился:
В 80-е годы в одном из советских детских садиков воспитательница проводит среди детишек очередную полагающуюся «политинформацию»:
– В Советском Союзе все живут в замечательных квартирах... В Советском Союзе у детей много хороших игрушек... В Советском Союзе то... В Советском Союзе се...
И вдруг Вовочка начинает рыдать. Она кидается к нему – что случилось???
Он сквозь слезы:
– Хочу... хочу... хочу в Советский Союз!!!
эт я к чему - мне те же 80-е, особенно конец, запомнились иначе
Сомтря кто где жил. Я описала как было в Старом Осколе. Купить столько конфет, чтоб заполнить пятилитровую банку - было дорого и трудно найти).
да и сгущенку ящиками было уж точно не купить ))
зато мороженое да, было. правда в вафельном стаканчике или брикете. когда завозили эскимо выстраивалась очередь ого-го... но всегда можно быоо сходить в быль и покушать там на втором этаже вкуснейшее мороженное с мягкой шоколадной глазурью. сейчас у них там хуже - глазурь в мороженом застывает и становится твердой. совсем не то ощущение
вроде СССР один был, а как по разному протекало детство у родившихся в 80-х
хорошая притча
Периодически общаюсь с одной пожилой дамой. В свое время она работала на руководящей должности на одном из крупных перерабатывающих пищевых производств на севере. Если послушать только ее, то СССР - это регулярные поездки за рубеж, непереводящаяся в холодильнике сырокопченая колбаса (не чета сегодняшней), ежегодный вывоз детских садов на море на все лето (где сегодня такое встретишь?), ну и почет и уважение к ней любимой (которых ей сейчас очень недостает). Так что все относительно
Как с вами не согласиться. В 760м был в Сургуте. Там очень крупный рыбокомбинат. Оттуда приносили (по-блату, воровали) всякие деликатесы. Консервы в таких разрисованных банках с названиями и на русском и иностранном. А в магазинах шаром покати было. Вот в отношении сгущенки там, то любой, в любых количествах и во всех магазинах.
Я то не вроде сильно не старый, но помню, то время, когда там где сейчас Быль, рожь колосилась и мороженного там точно не было.
Да-да! И мороженное натурпродукт, а не заменитель заменителя, немного аналогичного натуральному. А таких заварных, как в школьной столовой больше нигде не ел.
Согласен, мы еще в турпоездки несколькими семьями срывались постоянно. На рыбалку тоже с палатками.
Зато теперь не синие куры, а окорочка, в которых антибиотиков больше, чем в упаковки пробирке пенициллина
И лимонад по 30 коп, причем бутылку пацанятами сдавали обратно за 20 коп, доплачивали 10 и... )
И аппараты
Вот такие автоматы очень удобная штука. Во первых попить при наличии стакана, монеки или многоразового абонемента в виде той-же монетки, только привязанной к леске. Во вторых - являлся источником стаканов, для культурного распития портвейна (из горлА на улице неприлично). В третьих можно всегда помыть руки, можно фрукты-овощи - наличие стакана и монетки не обязателны, главное условие, наличие воды в мойке. )))
Не помню где, но недавно такие видел(то-ли востановленые, то-ли сделаные под совецкие), но стаканчик одноразовый(опыт прошлого учтён)))
Достаточно почитать комментарии к некоторым статьям на Кавикоме, чтобы понять насколько вы правы)
не мы такие, жизнь такая
Это "вкусная и качественноя еда"
Про мобилы вообще молчу, первый появился не за долго, до его развала DynaTAC 8000X и стоил он... Бред вообщем, как и многое в статье.
Комментировать публикацию
Гости не могут оставлять комментарии
На сайте KaviCom.ru комментирование разрешено только
для зарегистрированных и авторизованных пользователей.
Быстро авторизоваться (без потери текста набранного комментария)
Вы можете, использовав любую из Ваших регистраций в соцсетях: