
Риск попадания в ДТП со смертельным исходом для пешехода, не использующего светоотражателя, является десятикратным по сравнению с пешеходом, использующим светоотражатель.
Каждый день, утром и вечером сотни пешеходов идут на учебу, на работу, на службу и возвращаются после домой. К сожалению, световой день самый длинный только летом, в остальные времена года путь пешеходов до учебного заведения или работы или просто прогулки сопровождается сумерками и плохой освещенностью. То, что пешеходы пренебрегают своей безопасностью, неоднократно обсуждалось и на Кавикоме.
Вот свежий пример из личных наблюдений.
Село Архангельское. Проезжаю поворот, темнота сплошная, вижу впереди грузовик, переключаюсь на ближний и естественно перемещаюсь немного вправо. И тут буквально в нескольких метрах впереди увидел женщину или девушку идущую по краю проезжей части в попутном направлении. Одежда на ней была темной. В последнее мгновение успел свернуть влево, но тут же пришлось снова вправо, так как приближался встречный грузовик. 40 секунда видео человек на краю проезжей части.
Хочется обратиться к пешеходам. Если не цените свою жизнь, то подумайте о других, хотя, что говорить это как о стенку горох.
Сравните:
Водитель, едущий с включенными фарами дальнего света, видит пешехода, идущего в темноте без светоотражателя, на расстоянии не более 100 метров (в зависимости от цвета одежды), а пешехода, идущего со светоотражателем, на расстоянии до 300 метров;
Водитель встречного автомобиля, едущий с включенными фарами ближнего света, видит перехода, идущего в темноте без светоотражателя, на расстоянии не более 50 метров, а пешехода, идущего со светоотражателем, на расстоянии до 100-150 метров.
Странник специально для Кавиком.
Проблема тут не в отсутствии светоотражателей на пешеходах, а в отсутствии освещения и тротуаров в селах. Не должны люди перемещаться по обочинам (а в дождь и слякоть по проезжей части), да еще и в полной темноте.
Ничего не мешало пешеходу двигаться по пешеходной дорожке, она есть вдоль домов на противоположной стороне дороги. Она шла по краю проезжей части(отмечено красным), причем не навстречу движению, а в попутном направлении. И воникают большие сомнения, что была в нормальном состоянии.
Да, хотела написать, что шла в попутном - нарушение.
Тем более, какие светоотражатели она будет надевать? О чем вы?
Для минимизации ДТП с участием пешеходов, необходимо не нашивками их снабжать, а максимально разделять потоки транспорта и людей.
И ОСВЕЩЕНИЕ!
максимально разделять потоки транспорта и людей.
Что-то фраза о двух российских бедах вспонилась.
Тем не менее. Это нормальная практика во всем мире. У нас и в городе с освещением не очень. То не включают вовремя, и кроме фар встречных автомобилей ничего не видно, никаких тебе пешеходов. То просто зона пешеходного не освещена - и пешеход возникает из ниоткуда сразу на зебре.
Короче, нифига не делается для безопасности пешеходов.
Улицы по нашим (Старооскольским) деревням еще худо-бедно освещены ночью, а вот проходящие через эти деревни транзитные дороги пока не попадают наверное под уровень, требующий их освещения. Так, что давно собирался, а на этой недели точно решусь заехать в магазин спецодежды и купить жилетку светоотражающую, пусть в машине лежит, хлеба не просит, а пригодится может.
Спасение утопающих, дело рук самих утопающх.
Был в Белоруссии, в начале февраля. Там, в деревнях, пешеходы ходят в светоотражающих жилетках. Дети. кажется, и в белорусских городах должны быть со светоотражающими полосками на верхней одежде...
В Бульбостане 1 апреля 2012 штраф повысили. Перешел дорогу в неположенном месте или шел по проезжей части без фликеров — заплати от 100 до 300 тысяч зайцев (12$ — 36$), а если был еще и пьяным — 300-500 тысяч (большинство смердов получает зарплату 220$ — 250$).
На охоту милиция обычно выползает в мухосрансках, где быдло побаивается спорить. Милиция любит прятаться в кустиках на дорогах, где отличий между обочиной (по ней можно без фликера) и дорогой нету. Как вариант обочина может быть шириной 15 см., и пройти по ней не став на дорогу местами невозможно, могут выключить фары или стать в тень. При этом по дороге может ехать одна машина в полчаса. На вопросы о правомерности - намеки на максимальную сумму штрафа и задержание.
Про местное ДАИ и сказать-то ничего не могу : ни разу не видел...:)
У нас игра такая национальная "Мы против всего, даже вопреки здравому смыслу".
Стоят на Ричмондском мосту в Лондоне два человека и усиленно спорят...
— Билл, если ты такой великий оратор, как говоришь, то сможешь убедить любого человека прыгнуть вниз, к примеру того...
— Да, Джон, смогу... смотри, — Подходит к человеку:
— Я вижу вы англичанин...
— Да...
— У меня для вас плохая новость, на Англию напали ирландцы, захватили в плен королевскую семью и диктуют свои условия.
— О ужас! Мне незачем жить! — закричал он и прыгнул с моста.
— Билл, это могло быть простой случайностью! Заставь прыгнуть еще одного. — Тот подошел еще к одному:
— Я вижу, вы француз?..
— Да...
— У меня для вас плохая новость — ваша жена уехала с вашим другом на вашей машине и забрала вашу кредитную карточку!
Тот со словами «Мне не на что жить» прыгает с моста. Джон:
— Ну если ты заставишь спрыгнуть еще одного, я точно поверю.
Билл подошел еще к одному.
— Я вижу, вы русский?
— Да.
— Вы знаете, что в Англии запрещено прыгать в Темзу, особенно с Ричмондского моста?..
Потому что в Белоруссии порядок. Но и у нас будет!
Я так понимаю, что ты в ней будешь ночью в туалет ходить.))
Ночью по дороге в туалет, я только пешеходную дорожку пересекаю, роезжая часть в стороне))
Фацелия, вижу, вы тоже, как и власти, не хотите ничего делать для собственной безопасности. Скажите, почему светоотражатели вызывают у вас такое иррациональное отторжение?
Для своей безопасности я делаю более, чем достаточно. И покупка фликеров в этот перечень не входит по причине бесполезности. У меня отторжение вызывает отсутствие освещения и тротуаров, и желание отдельных структур на этом нажиться.
Вот тут вы правы!
Вам то откуда занть?
Не знаю, будет ли прок от светоотражающих жилетов, скорей всего права Фацелия, что пешеходов и автомобилистов нужно максимально разделить. В свое время, когда ввели обязательный ближний свет, я не понимал – зачем, сейчас твердо убежден, что это очень нужное дело.
Как это сделать. В городе понятно, тротуары, ограждения. А вот в той ситуации, что на видео? Или таким особям везде все по ... Они считают, что всегда правы или как в песне у Высотского:
Всех нас когда-нибудь кто-то задавит,
-За исключением тех, кто в гробу.
От неадекватов никак не убережешься. Но можно сделать их видимыми хотя бы. Но никак не с помощью жилетки - водитель не должен зависеть от того, наденет алкаш жилет, выходя на дорогу, или нет. Должно быть освещение.
Как говорил мой бывший шеф - Мех м**де не защита.))
То, что должно быть освещение, тут нет никаки возражений, но осветить все дороги, согласитсь невыполнимая миссия. Вот такой пример: Когда иду в цех, то зачем-то одеваю каску. Там максимально все сделано, чтобы что-то не упало мне на голову, однако в той же голове мысли: а вдруг! Даже если и не упадет что-то, можно встретить работника отдела охраны труда..., а денег как известно лишних не бывает.
Так чем отличается эта ситуация от ситуации с дорогой и пешеходом?
Вы считаете, что обязать всех приобрести жилеты и носить их - задача более простая, чем освещение проезжей части?
Есть в уконце концов СНиПы, регламентирующие освещенность и прочие нормы безопасности. Если государство их не принимает в расчет, почему какие-то алкаши вдруг кинутся напяливать жилеты?
Не надо обязывать приобретать жилеты, тем более, что это бесполезное занятие, раз государство игнорирует меры безопасности. Тогда хоронить пешеходов за счет государства. Думаю пешеходы с этим согласятся.
Мне, если честно, всё равно, за счет кого пешеходов будут хоронить. Жалко в таких ситуациях водителей.
Вот мы и пришли к общему знаменателю. Пешеходов тоже жалко, но как говориться, своя жилетка ближе к телу, поэтому дарить ее пешеходам не собираюсь.
недопустимый цинизм дял женщины!
Фацелия, Вы меня обидели. Я не алкаш, но хожу пешком
Мирный атом, вы сами себя обидели, я нигде не приравнивала пешеходов к алкашам.
А Вы говорите, что не обижали. Водки пойти купить или воздержаться? Вот же, блин! Если сегодня выпью, то виновны будете Вы! Если выпью, то обязательно через дорогу раз сорок без жилета пройду.
Сосед, давайте после 6, я к этому времени уже должен домой приехать. Вобче-то в шесть еще видно, можно и без жилета.
Если я правильно понимаю, Вы из четвёртого? Видели беспредел у нашего третьего? Задолбался я людям объяснять, чтобы при плюсе не ставили машины на газон - затаскали всю проезжую часть грязью. Спокойно смотрят в глаза и говорят, что больше не будут.
->
Да у меня в подъезде живёт водитель эвакуатора! Говорит, что пока "чистят" Новый город, до микро руки не доходят. Кстати, рассказывал о жутчайшем случае в Незнамово в пятницу, он эту "мазду" забирал.
Видел на Комсоольском у ГБ1 из под знака забирали.
Жалоб нет - вот и не доходят)
Дёма, у меня на руках ответ г-на Форова, что наведут порядок в моём дворе, в ответе написано, что уже приняты меры ППС, эвакуировано энное количество транспортных средств и т. д. Но уверяю Вас, что это ложь! Даже конь не валялся. Я бы хотел посмотреть в глаза писавшей это секретутке. Ведь явно не знакома с вопросом. Да ещё и шефа подставила.
По большому счету, то, что у вас и двором назвать трудно. ))
Согласен! Но ведь это не даёт права никому загаживать его до беспредела! Вчера заметил одного "беспредельщика" с соседнего микрорайона " Приборостроитель, 14 Боря С." На вопрос просто отвечает: "У вас же здесь все ставят"
Ну тогда фотоподборку и на Кави. С публичным письмом в адрес ГИБДД.
Дема как всегда один конкретен.
У нас тут с этим строго. На корню присекают... жалобы)))
Ещё как доходят! ул. Ленина- "Сбербанк" знак установили, идентичная ситуация на пр. Комсомольский, в районе МСЧ. Там эвакуатор постоянно клиентов поджидает в засаде)) Каждый день наблюдаю)
Аналогичная картина. С осени нет. Потом подмораживат, выпадает снежок, вроде большого нарушения не видно, можно и заехать. Потом снег растаял, земля отошла, но до отдельных д....ов это доходит не раньше чем через неделю.
Вчера специально посмотрел.
Если вы их там разгоните, они к нам могут перебраться.
Пусть лучше у вас стоят.)))
Я теряюсь в вашей логике, честно...
Да пошутил я. Не запью, хотя... если всё случившееся у братьев-хохлов сопоставить, то так и хочется стакан накотить. И плюнуть на всё, в том числе и на ТСЖ...
Да что в ыобъясняете! ей все равно
Странно вы рассуждаете, Сартык! Вы не понимали, зачем нужен ближний свет (я, кстати, тоже), теперь убеждены, что он нужен, но снова наступаете на те же грабли: на хрена, мол, они сдались, эти фликеры? А через пару лет не передумаете, часом? Согласитесь, что такое простое решение, которое предлагаете вы с Фацелией (разделить, осветить, сделать переходы и пр.) это как раз самое нереальное, во всяком случае, трудно и долгоисполнимое, требующее колоссальных затрат труда и денег. Ну, если с трудом проще (таджики сделают), то столько денег никто не даст, даже Абрамович с Потаниным, даже если Путин прикажет.
Ладно Фацелия, тут бабские понты и капризы, но вы-то с чего позу приняли: будет ли толк? Если фликер один раз поможет водителю заметить вас в темноте, то уже он свою задачу выполнит. А вот если вас один разок стукнут, опять же в темноте, по причине отсутствия оного...
Понты - это, Ахан, по вашей части. Не путайтесь.
Некрасиво так к мужчине обращаться!
Будет, конечно!
17 февраля опубликовано вРоссийской газете
Ну наконец то!