
... Кавиком вышел на международную арену! О нас узнала Европа, и как же это получилось, спросите вы?
Плевое дело! Помните Новый год, раздачу очередных (заслуженных) сувениров от портала и среди них Кавикепки с логотипом Кавикома? С ее помощью мы (вернее, я) и засветились… Почему мы/я поймете, прочитав донесение.
Пролог
В этом году наш портал не объявил конкурса путешественников, и эту нишу каждый заполняет по мере желаний и возможностей. Совсем не специально, но каждый год мне удается побывать за пределами страны, и привезти «море» впечатлений. Не поделиться ими считаю великим грехом.
Слово «море» не зря взято в кавычки, здесь оно выступает в количественном и качественном смыслах, я увидел действительно много, поскольку умудрился отметиться на Черном - в Болгарии и Балтийском - в Латвии. Был еще небольшой кусочек Литвы, но очень узконаправленный, назову его кулинарным, о котором я расскажу отдельно.
Вступление с пояснением
Напялив Кавикепку на усталый мозг, москвич Чуев надеялся таким образом выделиться в шумной толпе испанцев и, как бы ненароком, встретиться со старооскольцами Пепсиками в Барселоне. Кавикепку он не снимал даже во сне, боясь, что поутру может забыть ее в номере, и таким пошлым образом провалить задуманную операцию. Главная Пепсиха в сговоре с ним, не доложившись Пепсу, знакомому с конспирацией и разведкой на территориях иностранных держав, тоже носила фирменный опознавательный знак.
Что-то не срослось у наших засланцев, возможно, помешала июльская жара, увлекли заграничные соблазны, происки турфирм, но судьба водила их разными дорогами, и миссия в итоге не увенчалась успехом.
Исправить вопиющее безобразие, застолбить место под европейскими солнцами вызвался старший товарищ, коллега по Кавикому, и носитель Кавикепки, ваш покорный слуга.
Мой путь лежал в солнечную и дружественную Болгарию, с последующим «авиапрыжком» через Вену в Латвию, и блиц-вояжем в Литву. Второй Кавикепки у тамошних жителей и моих друзей, по понятным причинам, не имелось, и потому они «фотали» меня, где и как попало, ради доказательств пребывания в упомянутых странах.
Первые дни пребывания
Первой резиденцией автора стал милый и симпатичный, добрый и теплый город Варна. Не успел я сделать пары шагов после паспортного контроля, как в руки кто-то впихнул небольшую книжечку. В тот момент я высматривал в группе встречающих мою виртуальную подругу Ольгу Коновалову, знакомую по группе «Забугорье» в
Ольга Коновалова, наш спутник, гид, советчик и очень приятная женщина.
Слегка измученный пересадкой в Вене, судорожными припоминаниями немецкого языка, пока бегал в поисках терминала, самим перелетом, я забыл о том, что Кавикепка тщательно упакована в сумке. Опять же, надо было оглядеться в незнакомой стране, и по ситуации заявлять свои права на место под солнцем. Несмотря ни на что, фото в аэропорту было сделано.
В аэропорту.
С Олиной помощью быстренько оформили документы на Рено Клио Кампус и я, чертыхаясь, поехал на «механике» за ее Ниссаном в забронированный отель «Ellinis». Шесть лет езды на «автомате» серьезно подорвали мои навыки в управлении тремя педалями и постоянным переключением передач.
Беленький, это и есть Рено Клио.
Не помню, сколько раз глох мотор, но никто, ни разу сзади не засигналил, не обогнал меня, а терпеливо ждал, когда я заведусь. Возможно, тому причиной была надпись на заднем стекле RENT-A-CAR, и всем становилось ясно, что это приезжий, высматривает незнакомую дорогу, считает латки на ней, и боится не заметить пешеходов и светофоров.
Отель-ресторан Ellinis.
Поставив авто у отеля, и бросив вещи в номер, мы с Олей поехали к ней в гости, перекусить и поболтать о планах. Вечером в Варну прилетели мои родственники, и на следующий день начались поиски того, ради чего мы встретились так далеко от дома.
Вид на море с балкона номера.
С этим болгарином познакомились случайно. В Приморском парке он возился с велосипедом. На цепи расстегнулся замок и парень мучился с ним до тех пор, пока во мне не заговорил слесарь. Измазавшись в смазке, я все-таки поборол железяку. Прощаясь, парень сказал, что его велосипед советский, еще со времен СССР. Забавно!
Как видите, снимки сделаны ради Кавикепки. Колхозен пазар Варны. О нем сделаю отдельную статью и покажу цены.
Продолжение следует…
Sablon, специально для Кавикома
Фото мои, Ольги Коноваловой и Натальи Де Кёстер
Поправка. Кепку, и действительно не снимая, постоянно носила моя дочь!
Пепсс!!! Клянусь чем угодно!!! Ничего не было!!!
А вообще, не фиг жену одну без себя на курорт отпускать!
Вот ведь можешь, когда захочешь.
Чуев, а что же ты раньше не сообщил об этом Пепсам. Они в надеже, а ты в другой одежде. Кепки в след. раз предложу делать именными для полной идентификации физиономий.
Не понял.... НА что намекаем, дорогой товарищ? Что у меня при встрече из всей одежды должна быть только одна кепка?!
Теперь вы для него мастер-sablon, вернее майстор-sablon
Странник, то было дело принципа. Еще сопливым слесарем я на спор откручивал и снимал то, что не могли сделать старшие. Самонадеян был до невозможности. Так и откручивал, полагая, что любая разборка сродни ломке предмета. Ломать, как известно, не строить, ума много не надо. А тут какой-то велосипед. Парень так радовался... а мне было приятно помочь.
Это как понимать
Сартык, мы оба с планеты Кавиком!
Я одна ничего не вижу на кепке? Изображение специально затерто?
Специально, сам так снимал.