Чизкейк «Нью Йорк»

добавить в избранное
Чизкейк «Нью Йорк»
28 октября 2013, 15:13, Ёидзокуми

Гуляя по улицам Минска, мы, проголодавшись, заехали в ресторан «Лисья Нора». Обычно, в наших кафе или ресторанах подают меню, и отдельно на каждом столике имеется карта кальяна, суши и прочее. А вот в этом ресторане на каждом столике лежала краткая история появления чизкейка « Чизберри» и какие чизкейки и торты можно заказать в данном ресторане. Пока сидели ждали первое, второе блюда, прочитали всю брошюру и выбрали чизкейк по вкусу.

Для справки, кому будет интересно, что было написано в брошюре:

 

10 февраля 2006 года в итальянском Турине стартовали XX зимние Олимпийские игры, в египетской Долине Царей завершились раскопки древнего саркофага, а в американском Спрингфилде домохозяйка Эмили Чизтендер, перепутав обезжиренное молоко со сливками, изобрела легендарный рецепт чизкейка «Чизберри», сделавший жизнь сладкоежек всего мира в разы слаще и нежнее.

 

Сырный пирог Эмили Чизтендер задолго до того судьбоносного дня стал одной из главных гастрономических достопримечательностей Спрингфилда. Слава о нем разлеталась по городу так же быстро, как и его обволакивающе-нежный аромат по кухне того самого дома, где впоследствии родилась легенда в виде чизкейка «Чизберри».  Журналисты из местных газет и кулинарных журналов часто спрашивали Эмили, повлияла ли ее фамилия на талант приготовления самого вкусного пирога в городе, но она лишь широко улыбалась в ответ — так же широко, как это обычно делают веселые компании на вечеринке, слыша от фотографа заветное слово «Чизззз».

 

10 февраля 2006 года Эмили Чизтендер готовилась к приходу важных гостей — кулинарных экспертов, правящих умами и вкусами тех, кто считает себя настоящими гурманами. В тот день телевизор на кухне Эмили был весь день включен: церемонии открытия Олимпиады в Турине она ждала с не меньшим трепетом, чем очередной пирог из духовки — в международных соревнованиях участвовал ее любимый племянник-биатлонист — главный претендент на золотую медаль. Всматриваясь в голубой экран, миссис Чизтендер, по привычке, начала готовить фирменный пирог, поочередно добавляя в тесто незыблемые ингредиенты, но, поставив свой шедевр в духовку, чуть было не упала в обморок от осознания того, что вместо молока она пустила в ход сливки.

 

Если бы Эмили была пессимисткой, то на этом эпизоде история «Чизберри» наверняка бы закончилась. Но миссис Чизтендер улыбнулась своей белоснежной как сыр «Филадельфия» улыбкой и отправилась встречать важных гостей.

 

Что именно говорили строгие критики во время той дегустации, уже мало кто помнит, зато сохранились выдержки из их «кулинарных заключений». Вот одна из них:

«Сырный пирог Эмили Чизтендер впитал в себя всю нежность весны и ароматы лета. Легкий, но в то же время выразительный сливочный вкус заявляет о себе как о новом веянии в мировой гастрономии, а щедро разложенные по верхушке десерта свежие ягоды с едва уловимой кислинкой приятно оттеняют общую сладость кейка, делая его вкус незабываемым».

 

После того дня Эмили Чизтендер стала настолько популярна, что сырный десерт, который она придумала благодаря своей ошибке, стал называться «Чизберри» — в честь нее, а также ягод, которыми она в последний момент украсила свой чизкейк.

 

По слухам, в течение 2 следующих после того дня лет Эмили пекла в среднем по 5 пирогов в день, чтобы угостить всех многочисленных гостей, приходящих в ее дом. Сколько десертов она готовит сегодня, мы точно не знаем. Этот вопрос лучше задать ей, написав письмо на электронную почту cheesetender@cheeseberry.ru. Если ваше письмо ей понравится, то она обязательно прикрепит к нему свой авторский рецепт чизкейка «Чизберри», что в свое время сделала для нас.

 

Приехав домой, мы вспомнили эту историю и имя этой женщины, которая создала такую вкусную штуку. Залезли в интернет и вуа-ля! Нашли официальный сайт с рецептами.

 

Для коржа потребуется:

500 г шоколадного печенья (у меня не было шоколадного, взяла «Топлёночку» и добавила 3 ст. л. какао порошка)

Масло сливочное 150 г

Сахал 3 ч.л.

Корица 1 ч.л.

 

 Для начинки потребуется:

Сыр мягкий сливочный 700 г. «Чизберри» (в нашем магазине такого не нашла и купила «Дружбу»)

Сливки 33% 100 г

Сметана 3 ч.л.

Ванильный сахар 1 п.

Яйцо 3 шт.

Сахар 3 ст.л.

 

 

 Приготовление

 

 

Печенье перекручиваем через мясорубку, масло растапливаем, смешивает эти ингредиенты, и добавляем корицу и какао порошок.


 

Выкладываем в разъёмную форму, на дно которой нужно положить пергаментную бумагу и скалкой утрамбовываем нашу основу по дну формы и по бокам, чтобы не было просветов.

 

 

Ставим в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 15 минут. Под форму ставим ёмкость с водой, в случае, если масло из печенья будет вытекать.

 

 

Для начинки смешиваем сыр, сливки, сметану, сахар, ванильный сахар миксером. Яйца смешиваем отдельно и потом добавляем к сыру. Когда основа будет готова, достаём её из духовки, охлаждаем и выливаем в неё начинку. Ставим форму запекаться на час. Затем выключаем духовку и держим чизкейк ещё 15 минут при закрытой дверце, а потом ещё 15 минут при открытой. Остужаем в холодильнике и через 5 часов наше блюдо готово!

 

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий
 
+1
20
-1
 
Просмотров 1287 Комментариев 13
Комментарии (13)
28 октября 2013, 15:53 #

Пока народ читает и глотает слюнки, а самые спорые хозяйки изыскивают время для его готовки, мы уже успели его съесть!!! Оценить!!! И восхититься!!! Спасибо Алисе. я вовремя попал на просмотр (зачеркнуто) поедание кекса. Из скромности съел два кусочка, но надеюсь не последний раз. 

 
+1
4
-1
 
28 октября 2013, 15:57 #

 
+1
16
-1
 
28 октября 2013, 16:29 #

В нужное время, в нужном месте, с нужными людьми...

 
+1
4
-1
 
28 октября 2013, 15:55 #

Ну сказала бы творожный сладкий пирог, так нет, какой-то херчейз.

 
+1
0
-1
 
28 октября 2013, 16:03 #

Самый вкусный чизкейк, который я пробовала, готовит Блондинка. Подождем оценки профессионала))

 
+1
5
-1
 
28 октября 2013, 16:52 #

Спасибо) Да, мне оригинал нелегко дался (ну, ты сама знаешь). Правда, когда он получился вкуснее всех чизкейков, подаваемых в кафе и ресторанах центрального района России, я сама была безмерно удивлена. Пока "подвиг" еще не повторяла, но теперь я точно знаю...:-)

 
+1
18
-1
 
29 октября 2013, 09:10 #

поддерживаю. впервые готов был продать родину ради лакомства!

 
+1
0
-1
 
28 октября 2013, 16:11 #

Это очень калорийно.

 
+1
0
-1
 
28 октября 2013, 16:53 #

Это очень вкууусно)))

 
+1
0
-1
 
28 октября 2013, 17:02 #

Знаю) С удовольствием бы вгрызлась, но, увы)

 
+1
0
-1
 
28 октября 2013, 16:56 #

Чизкейк,чизкейк...Вот я сала привёз из деревни, так это не сало - это кусок копчёного счастья:-D сплошные прослойки мяса и чесночка ,резать жалко

 
+1
34
-1
 
28 октября 2013, 16:58 #

Так Вы и не разрезайте его,прям так грызите,дабы не нарушить всю "девственность"данного деликатеса!

 
+1
10
-1
 
29 октября 2013, 08:28 #

Сало наверное из старых запасов. Или поросеок в глубоком подполье содержался.:-D

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии