
— Причина смерти?
— Гравитация…
Декстер (Dexter)©
Когда мы приехали в Москву, не было никаких сомнений, что мы посетим московский кинотеатр. Не всегда бывает так, как задумано, о чём мы мечтаем, и пришлось нам покупать билеты в ничем не отличающийся от «Чарли» зал. Сначала немного расстроились, что не успели в IMAX 3D, но фильм компенсировал.
Ещё в детстве мои сны уносили меня в далёкий космос, со своими звёздами, галактиками, чёрными дырами… Это увлекательное путешествие проходило не на борту космического корабля, а в открытом космосе и без скафандра, как будто там есть воздух и можно передвигаться в любую заданную точку со скоростью света. Как раз эти сны пронеслись в воображении, когда на экране нам предстал открытый космос. Такой реалистичный, до которого можно дотянуться рукой.
Обычно перед просмотром очередного фильма стараюсь прочитать, о чём он, и что ожидать. Но тут полная неопределённость. Взяв самую большую порцию попкорна, мы надели очки и приготовились смотреть.
Начало очень даже впечатляет, оптимистичное. О таких головокружительных пейзажах даже мечтать не приходилось. После первых проблем, возникших на борту, попкорн оказывается где-то на полу, так как свободных мест на нашем ряду не было. Мы смотрим фильм с особым вниманием, каждая минута происходящего держит в напряжении.
Самый трогательный момент в фильме – когда главная героиня Райан Стоун, которую играет Сандра Буллок, слышит детский голос по радио. При виде такого, сердце так и сжимается.
Главный герой Мэтт Ковальски, которого играет Джордж Клуни, оптимистичен. С одной стороны, он трезво смотрит на ситуацию, а с другой – в воображении Стоун, не прочь выпить водки для принятия судьбоносного решения. Он поддерживает героиню в трудный момент, даже тогда, когда его нет рядом.
Мы с открытым ртом наблюдали, как героиня справляется со всеми трудностями. Переглянувшись с подружкой, мы поняли, что в космос нас не возьмут, да и сами мы физически подготовлены на двоечку, с такими трудностями не справимся – кишка тонка.
Единственное, что не понравилось в фильме – негативное отношение к русским. Это какой-то плевок в нашу сторону. Просматривается негатив не только в явных фактах, но и в мелочах. Ковальски и Стоун по вине русских не заканчивают свою миссию. И почему только у представителей полосато-звёздной нации всегда белоснежные улыбки и скафандры? Стоит Стоун появиться на борту «Союза», как всё летит в тартарары, как будто корабль настроен на самоуничтожение при появлении американцев.
Ясно то, что мы увидели экранизацию чьих-то фантазий, и скажу вам, что это чертовски красивый фильм, несмотря на русофобию. Он заставил задуматься над многими вещами, а когда мы вышли на улицу, мы вдохнули полной грудью, чтобы порадоваться тому, что мы можем спокойно дышать без скафандра.
Вот как женское воображение деляет из приличных мужиков алкашей и забулдыг.
+1! Только +1!
Прекратите рекламировать это убогое, нудное зрелище!