
Уверен, что кому-нибудь пригодятся эти списки. Узнать, позвонить и даже положить в архив.
Источник: газета "Оскольский край" от 3 сентября 2013 года
Информация об участковых избирательных комиссиях |
добавить в избранное |
Уверен, что кому-нибудь пригодятся эти списки. Узнать, позвонить и даже положить в архив.
Источник: газета "Оскольский край" от 3 сентября 2013 года
Вот интересно, откуда они берут данные избирателей? Человек уже давно прописан по другому адресу, а они присылают приглашение по старому.
гладко на бумаге.
Мое имя вот уже 8 лет в этих книгах пишут неправильно.Каждый раз заставляю исправлять - ничего не меняется вот уже 8 лет.
Сам был членом УИК - в книгах регистрации написан адрес: дом 1 кв 1. Спрашивал у людей - они живут в собственном доме, какие к черту квартиры в частном доме.
Делал обход перед выборами - разносил пригласительные. Человек 3 месяца, как покинул этот мир, а органы регистрации не торопятся исправлять свои списки. Такая же ситуация и со сменой места жительства.
Одним словом - полный бардак.
Кого и как "заставляешь"?
Пока не будет единой базы, к которой будет доступ у любого муниципального органа - так и будет. А единой базы не будет потому, что все будут вопить про тоталитаризм, слежку и чипирование)))
члены УИК исправляют в своей амбарной книге. Или может у них какой другой порядок должен быть. Или может в органах регистрации, с которыми избирком сверяет мои данные, написано не так, как в паспорте?
причем тут "вопить...." - кто, простите им запрещает сейчас это сделать?
Ответ: для этого нужны деньги на объединение данных да еще и людям платить, которые будут эту базу поддерживать и обеспечивать должный уровень безопасности, с чем у нас БОЛЬШИЕ проблемы - я сужу по своей работе: сотрудники банка пересылают пароли от своих сервером по открытым каналам связи. А потом мы удивляемся, что телефонные мошенники звонят бабушкам, у которых на счетах в банках есть, чем поживиться.
И еще одна мысль по поводу общих баз данных - попробуйте изменить учетные данные в социальных сетях - что вам хорошего ответит сервер. Все еще думаете, что этих баз нет? Наивно.
Возможно. Потому что если они исправляют, а данные не меняются, то тут может быть три варианта:
1. Исправляют не там;
2. Где-то выше по цепочке есть неправильные данные, которые каждый раз заменяют правленые;
3. Где-то выше по цепочке сбой и правленые данные данные не доходят.
Если тебе это важно я бы посоветовал обратиться в избирком письменно.
Никто. И вопят) Но единая и, по факту, общедоступная база будет еще одним нехилым таким поводом)
Стоит еще учесть, что для правильности учета база должна быть ОБЩЕДОСТУПНОЙ, т.к. каждый муниципальный орган, от ЗАГСа до поселковой библиотеки, должен иметь возможность просмотра данных и внесения сверок. Во-первых, это потребует, да, отдельной госструктуры с огромным штатом людей (см. "распил", "попозиция", "всегдапротив" и т.д.). Во-вторых, это таки возможность для злоупотреблений всякого рода. В-третьих, куда тогда девать закон о личных данных?
Так что у нас подобного нет и не предвидится. А вот в "клятых америках" с их "номерами социального страхования" и водительскими правами вместо паспорта - давно уже есть.
Смотря какой.
ЭТИХ, т.е. о которых я веду речь - НЕТ. Не путай общедоступную единую базу муниципальных органов с закрытыми базами силовых структур.
Просмотр - да, но база данных только тогда является источником данных, если у нее одна точка входа, то есть править её может ограниченный круг лиц, а не ОБЩЕДОСТУПНО!
А я и не говорил про то, что правки может вносить каждый. Речь шла как раз о просмотре и ВНЕСЕНИИ СВЕРОК, т.е. каждый орган может писать комментарии и дополнения, а уже некий "админ" их проверяет и, в случае необходимости, вносит в основной текст.
Пентюх, за что минус-то? Не согласен? С чем?
При смене места жительства паспортист обязан отнести в администрацию эти данные. Видимо там происходит сбой.
А базы данных мне кажется нет (есть только у силовиков). Я сделала этот вывод из того, что при прописке детей у одного из родителей,( если они прописаны в разных местах), требуют справку из паспортного стола ТСЖ или УК, что он там не прописан. Значит единой базы, кто где прописан в УФМС нет.
Р.S. Пишу прописан, потому что это лукавое "зарегистрирован по месту жительства или проживания" не приживается в обиходной речи.
в УФМС база есть, там проблема с неоднозначным интерфейсом ввода данных
Они поэтому так долго и проверяют, к примеру, мигрантов. Пример из жизни: друг зарегистрировался по месту пребывания у нас в Осколе, потом уехал в Москву и встал там на учет - нам пришло письмо со штрафом, что мы не сообщили в УФМС, что сей товарищ от нас уехал.