
Тема вроде бы для пятницы, но лучше знать об этом задолго до выходных. Мало ли что...
Пить надо правильно. Водка - национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее -
по вкусу потребляющих.
Чем закусывать коньяк
Коньяк - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В
классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.
Чем закусывать виски
Виски - национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным
(заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.
Чем закусывать джин
Джин - чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником – любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.
Чем закусывать граппу
Граппа - национальный итальянский напиток, а на самом деле – простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.
Чем закусывать ракию
Ракия - национальный турецкий напиток, а на самом - деле анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает
молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракию маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии
есть схожий с ракией алкогольный напиток, называется ракы.
Чем закусывать саке
Саке - национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.
Чем закусывать текилу
Текила - национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой
лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.
Чем закусывать ром
Ром - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.
Чем закусывать чачу
Чача - грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.
Чем закусывать ликеры
Бехеровка - национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.
Самбука - национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.
В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным - ванильное печенье.
Чем закусывать вина
К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.
К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.
И, наконец, королева праздничного стола - бутылка шампанского.
Чем закусывать шампанское
Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.
Откуда взято - прислали без опознавательных знаков.
Водку хорошо в лесу запивать холодным чаем...)
молоком
Кстати да! Меня в Сибири научили. Думала - жуть что такое, а оказалось - нормально.)))
Томатным соком.
-Официант, мне бутылку водки
-А что кушать будете?
-Вот ее, родимую, и буду кушать.
а где про самогон? как пить его и чем закусывать? Неужели залпом из полного граненого стакана и занюхивать прической собутыльника?
Пить желательно ртом, а закусывать салом, картохой, квашенной капусточкой и всем остальным, что перечислил саблон.
Реальный случай.
Раньше токоря при нарезании резьбы заготовгу смазывали салом. Один рассказал, что как то в конце дня у него попросили этот кусок, чтобы закусить. Представь - съели.
Сам самогон люблю запить сырым яйцом слегка присоленным. Яйцо от домашней курицы. На магазинные душа не лежит
И сейчас смазывают.
И спиртом протирошным запили!)
Когда по переходам на гитаре играл так и делали, и опохмелишься, и связки согреешь
Трое бухают на улице, занюхивая крошкой хлеба. Один слишком сильно шмыгнул носом и крошка туда влетела. Все возмущены
- Ты сюда пить пришел или жрать?
Можно тем же, что и тэкилу, самагон и в Мексике самогон, пусть и пальмовый)))
текила из агавы делается-разновидность кактуса. пальмы тут причем?
Это образно. Кстати она самая на шкафу уже 20 лет произростает)
Ой как интерсно!.. А можно фото? Так хочется увидеть 20-летнюю пальму, выращенную в комнатных условиях.
Правильно, она родственница Алое. Но в народе называют палбмой, Х.З. почему
А вот фото не можно, фотомыльница накрылась
Агава - не разновидность кактуса, к другому семейству принадлежит.
Ну агава совсем не кактус, хотя и не пальма)
Спаржевое, да. Но считается что текила- самогон из кактусов :)
У нас разные источники, хотя какая разница из чего самогон, да хоть из дерьма(да, да из него тоже гонят)))
Граппа, чача, сливовица и ракия (болгарская) как-то на водку не тянет. Самогон это дружище саблон, самогон!
Вот ракию я скоро и буду пробовать. Потом всем расскажу, чем ее закусывал.
Пока твое скоро придет я уже пару литров абрикосовки выгнал, должен сказать, что она изумительная гадость, но какой аромат.
Как то на дегустации на Кавказе попробовал чачу из персиков и винограда. Вот из персиков аромат действительно абалдеть, а на вкус гадость.
Закавказские прохиндеи сплошь и рядом гонять чачу из шелковицы, а выдают за виноградную.
Из шелковицы не пробовал, виноградная все равно имеет привкус виноградных косточек, хотя химия может все.
Уж, лучше, из шелквицы, чем из опилок...
Какая же это гадость ваше подогретое сакэ.
Чуев объявился и молчит. Странно! Сережа, мы по тебе соскучились!
Ничего странного нет, ему от языка отрезали и к другому месту пришили, удлинили, одним словом, теперь никто тыкать не будет про 11 см.
Он пяткой в грудь себя бил, что до 9ти на курорте стёр
Насчёт водки. Всеми нежно любимый профессор Преображенский (порядочная сволочь, с моей точки зрения) заявлял что-то в том духе, что холодные закуски это для всяких пролетариев и прочих маргиналов, порядочные же люди оперируют закусками горячими.
Насчёт коньяка - где-то читал про то, что прославленный армянский повар говаривал: - коньяк должен быть закусываем тонким ломтиком бастурмы или персика, всё же иное есть кощунство.
Виски - дрянь, его не то что закусывать, его пить не надо.
Всякие там текилы, самбуки и сакэ не пробовал, ничего не скажу. Чача, ежели хорошая - вещь! под шашлычок.
Только один раз пил бесподобную чачу в армии, привозили из Кахетии. В остальных случаях была хрень-хренью, хуже самогона нашего.
Сударь, Вы не пробовали хороший виски, он как и водка разный бывает))))
Только что допил недорогой Bells - очень ничего со льдом идет! Без льда - самогон самогоном)))
Чего-чего ты сделал???
бехеревка оригинальная - кака невообразимая. а вот лимонная - нямка-нямка)
сливовица - тоже вкуснятинка, но ее много не выпьешь
Все дело в опыте, его Настя, как известно, не пропьешь.
Когда водка заканчивается, закуска становится просто едой...
Коньяк ничем закусывать не надо, особенно хороший. Лимон отбивает его вкус и больше годен как закуска к водке или текиле, где надо убрать запах спирта. Николай был не прав. А уж если и закусывать, то шоколад, сыр, фрукты.
Согласен, но если
Виноград с коньяком очень даже ничего
Виноград с коньяком очень даже ничего
ЗАКУСЫВАТЬ ВОДКУ НУЖНО ПИВОМ!!!!!!!!!!!!
Точно! Водка без пива - деньги на ветер. Беседуют двое "новых" украинцев:
-Мыкола! А ты слыхав, як москали пыво называют?
-Як?
-Пи-и-во!
-Поубывал бы гадов!
Коньяк лимоном закусывают только колхозники с понтами на аристократов.
Хороший коньяк в закуске не нуждается. Максимум- виноград.
Национальный напиток турок- Арак.
Ракия-сербскохорватская хрень.
Изучайте тщательнее!
redneck,
слабо неграмотным ликбез,
толкнуть по теме возлияний?
с закусками, а может без
Кави всегда не против знаний!
Вариант - не пить не ррассматривается?
Примус, так выходные же, как его рассматривать. Только завтра. Если.
есть разные способы провести выходные трезво
Выходные - трезво? Извращенец...
всего лишь с нездоровой поджелудочной
Соболезную.
Мужик в ресторане заказывает бутылку самого дрогого коньяка, бутылку дорогого виски и текиллу, а на закуску три поции манной каши..
Официант: - А почему Вы заказываете такие дорогие напитки, а закусываете манной кашей?
Мужик: - А, все равно, блевать...
И вот этим людям чего-то "должны" журналисты?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А, то...
Может вобще без этой отравы в разных вариациях обойтись.
По сути алкоголя для человека достаточно в кефире и квасе, дальше губительно для здоровья.