
Очередная серия редких документов, имевших и имеющих непосредственное отношение к Старому Осколу и району в разные годы.
В подборке преобладают свидетельства: о рождении, венчании, браке, смерти и т.д. Особого внимания заслуживают иностранные – подробные, удивляющие и отвечающие на многие вопросы.
Читайте все столбцы, здесь много интересного.
Обратите внимание на информацию отличную от наших свидетельств. Думаю, что жизнь человека в Канаде стоит дороже нашей.
Очень интересный документ.
Бывало и такое.
Задолго до эры копиров.
Фототелеграммы тоже существовали до появления Xerox.
Историческая запись в трудовой книжке. Залетела к нам из далекой Саакашвилии.
P.S. Скромная подборка документов говорит сама за себя. Комментировать их нет смысла, все понятно и так. Более всего мне понравился документ из ОАЭ. Оригинальностью!
Понятно, что работал мой сканер.
Sablon, специально для Кавикома
Запах истории.
У меня находится на хранении свидетельство о рождении моего дяди, который без вести пропал в первые дни войны.
В свое время для меня было открытие, что в 1920 году в Казахстане была латиница.
Тады и КазаХстана не було.
Точнее не латиница, а луначарица. Одно из достижений строителей "Города Солнца". Они строили новый мiр. Именно их вы боготворите. Только от задумок их остались страшные обломки некогда красивой, великой и понятной в своей жизни Русской Державы.
Для меня самым интересным свидетельством видится мое. Оно стандартно по 1947 году, но там шикарная запись органа, выдавшего документ: Аппарат политсоветника по делам Кореи.
А я считал, что ты прищуренный, а оно вон как.
Саблон. Интересные документы. Можно создавать собственный музей
Алпей, я писал уже, что все документы отдал в краеведческий музей. Там, может быть, они как-то сохранятся. У меня и после меня они не будут нужны никому. К тому же эти были преназначены к уничтожению.
Саблон, зачем же уничтожать? Интересно почитать старинные документы. Стиль интересный, с выпендрежем. Сейчас пишут более конкретно.
Страна у нас такая и руководители под стать ей.
Лучше бы отдал Светлане Владимировне - штатному историку нашей епархии. Статьи ее о храмах помещал на кавикоме. Тем более, что некоторые документы касаются православия. Советую с ней познакомиться, особенно тем кто любит историю нашего края. Она много раскапывает, но только отсевает то что не относится к православию. У нее свое направление и жалко что эти сведения не фиксируются.
Мышкин, а это уже не совсем порядочно. У меня с ней был договор, все, что она найдет в архивах, интересное для нас, оставит нам. Бог с ней!