
О старооскольской медицине писать еще не приходилось, но начинать когда-то надо. Особо нового не скажу, но хотя бы пар выпущу, может полегчает.
19 апреля у мамы случился инсульт, и ее увезли на «Скорой» в горбольницу № 1. Я зашел в приемный покой, когда ее проверили на томографе и повезти на рентген.
Берусь помогать медикам. «Вы за поручень каталки не беритесь, может сломаться!» И поехали мы за бесплатной медицинской помощью.
После рентгена привезли ее в комнату осмотра и все врачи, сестры куда-то испарились. Остались я и девочка, которая сопровождала маму от квартиры.
Мама лежит, страшно хрипит и, кажется, вот-вот начнутся конвульсии. Захожу в комнату приемного покоя, где человек пять что-то делают. Кто-то заполняет медкарту, другие говорят о чем-то. Громко спрашиваю, почему рядом с больной нет врача, вдруг что случится и понадобится экстренная помощь.
Меня никто не слышит. Наконец дождались врача. Проверка давления и вопросы: Чем болела, что принимала, есть ли аллергия на лекарства, когда видели последний раз и так далее. И всё это криком, будто я глухой.
Закончилось и это. Каталку толкают к лифту, я чуть задержался, записывая телефон девочки, что ее привезла. Секунд 20 не более. Подхожу к лифту, и на меня снова орут: Где вы ходите, мы вас ждем, и вообще делаем одолжение, везем на этом лифте!
Это ж надо так снизойти, я и не знал, что в больницах делают одолжения таким образом. Естественно, возмутился. Мое состояние в расчет не принималось. Эка беда, мать привезли с инсультом.
У дверей реанимации дождался дежурного врача, подписал бумаги, что я не против лечения и назначений, получил инструктаж, что принести утром.
На следующий день утром я вкусил еще несколько прелестей больничной атмосферы.
Пока шел к реанимации, отметил про себя что еду для больных развозят все так же в эмалированных, побитых изнутри кастрюль и ведер. Кто-нибудь может представить раздачу первых блюд из ведер, как скотине в стойле? О вреде эмали, в которой кроме ржавчины на сколах хватает тяжелых металлов, писали и говорили не раз, но, видимо, медицинский общепит об этом не знает.
Зато весь персонал тщательно следит за тем, чтобы посетители ходили в идиотских покупных бахилах. Смешно думать о санитарии, скармливая ржавчину больным.
В ожидании врача, перед дверью реанимации я стоял минут 20 и почти все время в холле весело и очень громко разговаривали санитарки. Не выдержал, подошел, попросил не надрывать связки: Вы можете так громко не говорить, если уж меня так достали, то каково больным?
Меня услышали, но как-то не так: Мы не будем больше, не стойте здесь, и не читайте нам нотаций! А что, козлом не обозвали, в морду на дали, уже хорошо.
В конце коридора загромыхали посудой, о которой я только что написал. Громко и весомо, понятно – человек работает!
Вышел врач, принял мою передачу: Вы можете не приходить, звоните, мы вам скажем что нужно.
Звоню день, два. Состояние стабильно тяжелое. На третий день, 23 апреля, спрашивают, почему я не прихожу: Состояние только ухудшается, она лежит без сознания, надо забрать вашу маму домой. Мы дадим инструкцию как ее кормить, и что делать дальше.
Другими словами лечить ее бесполезно, а умирать лучше дома. Опять же койко-место сейчас дорогое!
Кто-нибудь забирал лежачих родственников из больницы? Поделитесь опытом! Оказывается, эта задача официальным путем не решается! Благо свободным и совсем рядом, оказался мой друг RAV. Без него я бы точно сорвался и наорал бы на всех медиков вместе взятых.
В больнице есть гараж, но санитарная Газель не обязана перевозить больных.
Договариваемся с завгаром, но при условии, что вывезем больную через десять минут, иначе машина ждать не будет. «Обменялись» телефонами на всякий случай.
И вот здесь мы понервничали самым настоящим образом. Пока врачи заполняли нужные бумаги, мой друг написал за меня заявление с просьбой забрать маму, сам бы я точно не смог этого сделать.
Выдали мне эпикриз, инструкцию и остатки передачи. По дороге домой долго разговаривали с водителем, и я с удивлением узнал об очередном маразме наших властей.
С появлением камер автоматической видеоофиксации на дорогах, он уже несколько раз платил штрафы за превышение скорости. Такая же проблема и у водителей спецмашин МЧС.
Короче, если к вам по вызову долго едут, то одной из причин может стать и такая.
Мама не прожила дома и суток. 24 апреля в Дни рождения дочери и младшего сына она умерла.
И теперь я думаю, что организовать перевозку больных можно на базе "Скорой" и сделать ее платной.
Обязать медиков вести себя скромно и тихо,не хамить, не громыхать кастрюлями. И, наконец, заменить все побитые и негодные емкости общепита. Подобная революция не потребует многих трат, особенно, в первых пунктах.
Sablon, специально для Кавикома
Это вобще проблема из проблем. Сталкивался. Решается только сторонним путем. То есть если есть знакомые. Был случай вечером в ГБ №2. Наложили гипс. (Перелом бедра) и выкатили в приемное отделение. Транспортировать можно только в лежачем состоянии. В течении получаса еще что-то обещали, а потом полный отказ. Проблема решилась через знакомых. На одном из преприятий дежурная "скорая". Заправил ее и проблема решиась.
Сочувствую.
Мои соболезнования.
По теме: добавить нечего... С моей тётей после инсульта носились, как с писаной. Но... персонал знал, что я работаю в газете администрации...
Наташа, я редко включаю свои возможности, мне интересно, как все идет естественным путем. Конечно, не в критической ситуации. Но здесь состояние говорило само за себя.
Неее... ставить такие эксперименты на родном человеке я не могу. "Естественным путём" на себе проверить - одно дело, а на своих - не надо мне никакой естественности. Только связи, только хардкор!))
Наташа, потому и сказал ...не в критической ситуации.
Я маме скорую раз ночью вызвала, приехал огромный дяденька и сказал, а вы что не знаете что скорую лучше до 19-00 вызывать? Говорю ему, сердце не спрашивает когда вызывать, а он, ну это конечно понятно, но после 19-00 мы загружены, покушать даже не успеваем. Сделал укол и уехал. Ничего не поняла чем он загружен, но уже давно не удивляюсь нашей так называемой медицине.
Сергей, прими самые искренние соболезнования
Примите мои соболезнования(
забирать не приходилось. а вот уговаривать забрать человека в реанимацию пришлось
Свекровь впала в кому. Дома. Несколько раз скорую вызывали. Приезжали. делали укол и уезжал. Только через грандиозный скандал они на 5й день соизволили забратьее в больницу. В реанимации не приходя в сознание свекровь прожила 2 дня
Спасибо за соболезнования! Вижу, что не одинок в своих испытаниях, но как тяжело это принимается.
Примите мои соболезнования.
Примите наши соболезнования. Потерять маму - всегда очень тяжело.
Соболезную.
Мои соболезнования!
Примите мои соболезнования. У нас, когда у папы был рак, ему было плохо и он умирал, мы вызывали скорую, а они отказывались ехать,мотивируя тем, что он и так умрет, а когда умер, сказали, чтобы мы сами убеждались в этом с помощью зеркала, а потом шли в поликлинику за справкой о смерти.
Приймите мои соболезнования.Это оченьтяжелая утрата.
Печально...
Я хотел бы уточнить.... Это "в лесу" или на "микро"?
микро
Еще раз всем спасибо за поддержку!
Соболезную ибо знаю как это....
Соболезную, Sablon.
Сам был в подобной ситуации, поэтому нормальных слов для комментариев нет.
Желани пройти медосмтр обычный , нет в обычной поликнике... и тому есть веские причины...( лучше смотаюсь к"платным врачам" .
Примите мои соболезнования...
Соболезную...
Спасибо всем коллегам, друзьям, авторам и комментаторам Кавикома еще раз! В такие моменты появляется неожиданно много неравнодушных людей, и несколько компенсируется горечь утраты.
Сергей Николаевич, мои соболезнования. Я здесь тоже своих родителей провожал в последний путь и не без приключений. А сейчас самому приходится употреблять "льготные дорогие лекарства" и чуть ли не каждый раз без скандала не обходится. Вы правы: БОЛЬНИЦА ОЧЕНЬ БОЛЬНАЯ...
Примите соболезнования.
Может чуть не в тему, но тоже недавнее наблюдение в ГБ№1:
В прошлый понедельник пришлось обратиться к окулисту с острой болью - отсидел 2 часа к зав. отделением (ну или как-то там), затем оказалось, что с острой болью в соседний кабинет, ещё час. Но сейчас не об этом, вот непосредственно наблюдение:
Медики проходят медосмотр в своё рабочее время в порядке живой очереди, т.е. прекращают приём пациентов, закрывают кабиненты и стоят в очередях! Выражаясь словами американского Задорнова: "Тут что-то не так, тут что-то наебн...". Никто ещё полиционеров не видел в очереди в РЭПе за номерами? Я раньше вообще не знал, что медики проходят периодический медосмотр.
Ну и в довесок ещё и учителя - у этих, что - лето короткое?
Всё правильно, получается что блатных нет и это не может не радовать, а то начинают вне очереди лезть врачи, друзья врачей и их родственники.
1) работодатель обязан обеспечить проведение предварительных, периодических, внеочередных медицинских осмотров за свой счет;
2) работодатель должен сохранить за работником на время прохождения им осмотра:
- место работы (должность);
- средний заработок.
Читайте далее http://hr-portal.ru/article/obyazannosti-rabotodatelya-svyazannye-s-medicinskimi-osmotrami
Ну, не в свободное же от работы время им проходить мед.осмотр.
Для медосмотра учителям поликлиника назначает день и время, т. е. каждая школа идет в свой день и часы медосмотра по составленным заранее спискам, утвержденный директором и администрацией поликлиники. Как и обследование на флюрографию.Пропустил время обследования-потом уж выкручиваешься сам.
Соболезную.
Одного не могу понять: как так, что человека в тяжелом состоянии приходится забирать домой? Медики официально сняли с себя всю ответственность или сунули родственникам на подпись стандартное заявление об отказе от медицинской помощи?
Этой зимой моя мама перенесла второй инфаркт и следом, не пробыв дома и нескольких дней, инсульт. С врачами повезло, маму выхаживали, причем от денег врач отказалась (мы тоже были в ГБ1), но обстановка... особенно в отделении интенсивной терапии кардиологии: рассохшиеся, почерневшие, сквозящие окна, глубокие трещины по потолку и стенам, ошметки линолеума, недостаток стульев для ухаживающих... После этого отделение, где лечат перенесших инсульт, показалось уже приближенным к цивилизации
Егоза, меня особо не насиловали, но сказали, что состояние только ухудшается. Врачей тоже можно понять, лишняя смерть ни к чему. Я посоветовался с одним грамотным терапевтом, бывшим главврачом военного госпиталя, и он сказал, что меня так или иначе будут уговаривать увезти ее домой.
Заявление у них пишется от руки, а вот в поликлинике есть другой документ, где ты отказываешься от вскрытия. Там все по форме. Правда, никто не смотрел реально умер человек, или так показалось родственникам. Короче, не как в кино.
Согласен, в невралгии стены, двери, и все остальное чистенькое и почти новое.
Зато о кардиологии, мама и там лежала, когда-то, ничего хорошего не рассказывала. Особенно о врачах.
У меня сложилось такое впечатление, что в кардиологии, по крайней мере в интенсивке, провели ротацию кадров: много новых лиц, и совсем другое отношение к больным. Еще два года назад мы тоже о врачах и медсестрах этого отделения ничего хорошего сказать не могли
Старые кадры уехали в Мск, на заработки. Новые лица ещё не акклиматизировались, но, думаю, скоро всё вернётся в старое русло.
Да всё банально. Как я понял женщина была безнадёжной, а смерть отделению не нужна- статистику портит.
Вот только дома, даже понимая это, невыносимо наблюдать уход близкого человека.
sablon прими соболезнования. еще одна грустная история, доказывающая о сучности доХторов и дибильной стране, правительство которой нежелает заботиться о своих гражданах.доХторов и коррумпированых учителей у нас уважают с верхов. зарплаты им повышают.а проверять как они эту зарплату отрабатывают не хотят. а это сделать очень просто.
Зарплата повышается только на бумаге)
не знаю как там она повышается (хотя очень сомневаюсь), но если ты попал в лекарям-по другому 95% этого контенгента назвать тяжело.то готовь взятку-это уж точно не на бумаге.
Мы, наверное, в разных городах живём, ибо у меня никто, ни разу не просил взятку. Да, бывает приношу пакет с собой, но только если мне надо что-то сделать быстро. Но это лично моя инициатива.
я Люблю свою страну, но ненавижу государство...
Катя, а они и не просят. они ни фига не делают, пока ты им сам не притащишь. пакет там сумку или деньги.тут зависит от гнилости лекаря и от сложности заболевания. а вот от контроля начальства ни чего не зависит. так как контроля нет. а вы Катя в своем сообщении признались в преступлении. советую удалить скорее. а то тут наверное мильцонеры (извиняюсь-господа полицейские) есть на форуме
Я, Борис, полицейских не боюсь.
не понял ты катерина борис????
3 класса церковно-приходской школы окончил?
Примите мои соболезнования
Спасибо, Ахан!