
28 декабря 2012 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя
Блоггер Павел Черноусов о кладбище
«Большой защитник детей вообще и сирот в частности, Владимир Владимирович Путин подписал печально известный закон в отместку коварным американцам. Отныне депутатка-коммунистка Горячёва может спокойно спать хоть с портретом Сталина в обнимку, хоть без него: теперь-то наших сироток никто на запчасти не отдаст, чтобы потом добренькие капиталисты построили из них киборгов-убийц и натравили на Православную Русь! Особенно на конкретную Горячёву. Впрочем, РПЦГБ во главе с Владимиром Михаловичем Гундяевым также не смогла пройти мимо по-настоящему святого для них праздника Избиения Младенцев. Эта богоспасаемая организация долго молчала, не в силах выразить своё отношение к устроенному Бешеным Принтером людоедству - но когда Единственный Христианин дал отмашку, полковников в рясе не по-христиански прорвало.
Приятно слышать, что глава одной из самых могущественных организаций в стране озабочен посмертными судьбами самых незащищённых наших граждан. Греет душу, что В.М. Гундяев направляет обращения аж в само Правительство Москвы - видно, что смерти детей-сирот его по-настоящему волнуют. Можно было бы, конечно, поинтересоваться у Святейшего - а не хотел бы он больше озаботиться их грешной жизнью на земле? Направить обращение сразу в Кремль? Попытаться помочь детям выжить - даже ценой спасения пребывания за границей? Мы, конечно, не звери, но неужели у Патриарха недостаточно влияния или власти хотя бы оттянуть ритуал детских жертвоприношений за подписью своего непосредственного начальника? Наверное, такие мелочи не входят в компетенцию РПЦГБ.
Российские сироты будут со слезами на глазах вспоминать заботу (земную и небесную), оказанную им родными титанами нашей государственности, Владимиром&Владимиром. Покровительство от происков злобных империалистов, выделение аж до 8704 рублей в месяц на человека (шутка ли?), личный контроль губернаторов - я уверен, что сироты, когда станут взрослыми, по достоинству это оценят. Если, конечно, доживут.» (
Мнение Лии Ахеджаковой (
За последние пару лет, благодаря стараниям Патриарха Кирилла, РПЦ заметно преобразилась – стала тоталитарным государством в тоталитарном государстве. Веру стараются сделать массовой, а акции РПЦ больше походят на выборные флэшмобы – эдакая популяризация идей православного духа в народе. Со времен реформ Патриарха Никона Российская Империя не может выкарабкаться из последствий раскола церкви. История со староверами то и дело всплывает в наше время, да и иных попыток отделения, трансформаций православия предостаточно. Благодаря сращиванию государственной политики и политики церкви мы приближаемся ещё к одному расколу, причём этот раскол инициируется интеллигенцией России. В СМИ муссируются новости о новых предметах роскоши Патриарха, о безобразном поведении священнослужителей, но самое главное, что каждое начинание РПЦ стало казённым, рекламным и обязательно «в одну дуду» с политикой.
А что все правильно: детям-сиротам - могилы, зажравшимся священникам халявные квартиры. Что еще можно было ожидать от Кирилла пыльного и Вовы Ботексного
Лучше бы живым детям сиротам путёвки давали на летний отдых и заботились бы о них по православному - строили места досуга и приличные дома детства. Я не говорю,что этого нет в России, но заведений для малоимущих семьей и детей-сирот всегда будет недостаточно. А Гундяев и Путин живут по крыловскому принципу:"Кукушка хвалит Петуха, за то что хвалит он Кукушку".
Уймитесь господа!
Чтобы Вы знали русская православная церковь содержит по всей России 90 детских домов и приютов в которых воспитываются тысячи беспризорных детей. Церковь тратит на их содержание сотни миллионов рублей. Дети в этих приютах получают хорошее воспитание и образование, так как сказал сам патриарх Кирилл 30% детей после этих заведений получают высшее образование, еще 25% - среднее профессиональное образование.
Как считает патриарх, что сам институт детских домов, пусть самых лучших не может детям заменить полноценную семью и поэтому церковь будет запускать программу по устройству детей в семьи, так данная программа эффективно работала (и работает!) в Смоленской и Калининградской епархии, когда Кирилл был её митрополитом. Детей на время праздников отдавали в семьи желающие взять себе ребенка примечательно, что все расходы во время нахождения ребенка в семье брала на себя церковь, а затем как правило этих детей оставляли в семьях навсегда!
По поводу приютов... к нам на фирму уже неоднократно приходили письма от храма с просьбой о спонсорской помощи для детского приюта с подробной сметой и расчетами сколько денег нужно. В следующий раз, как пришлют, сфотаю и выложу сюда, чтоб больше не говорили, что это церковь их содержит. Все остальные финансовые подвиги РПЦ, подозреваю, подобны.
П.С. в МакДоналдсе тоже стоит коробка для пожертвований, но про нее никто не вспоминает, а принцип тот же.
Конечно, естественно, что церковь не будет отказыватся от пожертвований для финансирования в том числе и приютов.
А собственно Вам эти письма с такими просьбами жить мешают? Вот именно, что церковь не требует а просит посильную помощь, а предоставить или нет это уже Ваше личное дело. В среднем, чтобы обеспечить одного ребенка необходимо как минимум 5-7 тысяч рублей в месяц вот и считайте...
У церкви есть бизнес, на котором она бабки зарабатывает. На одних свечках можно Тадж Махал построить. У нас тоже есть бизнес, но мы же не клянчим деньги у других организаций. Подозреваю, шо на приюты и государство средства выделяет.
Понятно, что это мое личное дело, но я и не говорю, что кому-то помогаю, в то время, когда распоряжаюсь чужими деньгами.
Допустим, что в 90 приютах рпц воспитывается 10 000 детей на каждого надо потратить по 7000 рублей в месяц умножим на 12 месяцев получается 840 миллионов рублей, чтобы заработать такие деньги церкви нужно продать 42 миллионна свечек стоимостью 20 рублей. В РПЦ 30 300 приходов из которых 11 300 приходов находятся в украинской церкви МП, которые имеют финансовую и экономическую независимость от Москвы итого экономически подчиненых приходов РПЦ составляет 19 000. Получается, что каждый приход только на программу поддержки приютов рпц должнен продать по 2210 свечек стоимостью 20 рублей за год, городским церквям такая задача под силу, но для сельских которые работают по большим праздникам (коих доля в рпц до 40% приходов) недостижима...
Ох, ну что ж Вы так буквально-то... акромя свечек, там еще тьма всякой всячины, да и с их налогами тоже как-то неясно
плюс, наверняка, на приюты выделяются средства из бюджета.
Я не против шефства над приютами и прочее, но не только РПЦ заботится о них. Не надо из этого подвигов делать. Тем более, подозреваю, что цель заключается в воспитании поколения религиозных фанатиков. Церковь просто себе армию готовит на будущее.
Давайте уже закончим сей бесполезный разговор)))
Да вполне возможно, что церковь использует средства благодаря личным пожертвованиям некоторых небедных прихожан..
Тем не менее 55% "юных религиозных фанатиков" успешно учатся в светских высших и средних учебных заведениях...
Ужос! Они еще и чиновниками станут... надо валить из этой страны.
Я уже усердно к этому готовлюсь :)
Я стесняюсь спросить, а что случается с другой половиной воспитанников?
Я так понимаю, что оставшиеся - духовное образование)))
Утите тот фак4т, что многие дети в таких заведениях являются физически и умственно неполноценными
И теперь они будут похоронены на Родине, а не жить в проклятущей Омерике.
Да прям всех неполноценных детей России забирает Америка!
К сожалению, не всех. А теперь уже и ни одного.
Вчера разговаривала с директором нашего детского дома. И вот что он сказал...
У нас в детдоме сейчас - около 70 детей.
Население городского округа - около 250 тысяч человек.
В коттеджных районах проезжаешь - дворцы стоят! Тысячи настоящих дворцов! То есть, люди у нас живут и не бедные в том числе, и много таких людей. (В конце концов, от себя добавляю - мы с вами тут тоже не последний хрен без соли доедаем).
Так почему же в этих дворцах, из этих 250 тысяч не находится НИКОГО, кто готов - нет, не усыновить, не помочь материально - детдомовские ребята и так неплохо обеспечены - просто взять ребёнка на выходные домой, подружиться с ним?!
Этого Владимир Иванович не постигает. Я, если честно, тоже. Кричать о христианском милосердии, языческих традициях и славном советском наследии мы можем отлично. Перекрикивая друг друга.
А как до дела... никто из нас в тот детдом не пошёл, ни с кем из детей подружиться не захотел. Независимо от того, православные мы, нет ли... Максимум - материальными подачками отделываемся. Но им действительно - не нужны деньги, одежда, конфеты! Дети там не голые-босые, не голодают они. Им общение нужно!
Я ходил - ты знаешь.... Но написано действительно правильно. Детям без родителей не нужно кладбище, им общение необходимо....
Мы общались вот так с мальчишкой из детдома пару лет по выходным. Лет 10 или 11 назад. Он давно женат, у него дочка, живёт в Белгороде. Муж с ним на пару в компьютерах шуршал.)))
А сейчас... чёрт знает, то ли старая стала... Но никто из детдома ко мне на выходные домой не бегает...
Время... всё меняется и мы меняемся....
Извиняюсь, а мальчишку случайно не Валентином зовут. Уж слишком точно вы описали человека с которым раньше дружил
Да! Валентин.
Правда, не пойму - как это я смогла "точно описать"? Сказала всего лишь, что они с мужем вместе занимались компами.
Точно, это в том смысле что все описанные вами факты указали именно на него. Мда тесен мир, а Оскол так вобще деревня
Я с Вами согласна, задумалась об этом. Но меня беспокоит другое, после времени проведенного в семье не будет ребенку еще тяжелее возвращаться обратно? Не стенет ли для него это травмой психологически? Тем более для маленьких. Например 4-5 лет, побудет он в нормальной семье, посмотрит на маму и папу, на общение детей с родителями, дети маленькие они это сильнее чувствуют, чем более взрослые. Как им будет возвращаться обратно? И как можно ребенка взять, просто так не отдадут же, наверное кучу бумажек необходимо будет собрать?
На усыновление или просто так, на выходные?
На выходные - не так уж много, по словам директора детдома.
Что же касается психологической травмы, то это вряд ли случится... Дело в том, что дети там уже достаточно взрослые, самым младшим - по 10-12 лет. Они прекрасно помнят своих родителей и забывать их ради чужих дядь и тёть не станут. Будут относиться, скорее всего, как к старшим товарищам. Во всяком случае, мой личный опыт и опыт ещё одной моей хорошей знакомой из Питера ( у неё девочка на таком патронате была лет шесть) говорит об этом.
Не все взрослые смогут пережить общение с детдомовскими детьми. Я точно не смогу. В детстве много с ними общалась и просто так домой на выходные уже звать побоюсь. наверняка, там есть и хорошие детки, но тем более, боюсь привязаться.
Тоесть детки там уже большие? Я думала там и маленькие есть, для маленьких это тяжелее. Усыновить бы наверное не смогла, незнаю почему, но думаю всегда было бы разделение на свои и чужие, а это не правильно. Хотя муж когда-то говорил, что был бы не против. А взять на выходные вполне возможно.
Дошкольников вообще нет. Очередь на усыновление стоит. А старшие никому не нужны.
Это точно. У меня жена когда лежала с ребенком в ОПН, так там была месячная девочка, от которой мама-студентка отказалась и на эту девочку две семьи претендовал, чтобы удочерить, в итоге прямо из ОПН девочка уехала к новым родителям
Как же людям мозг засирают...
А кое кого надо и к психиатру!
помогает приютам РПЦ на собственные деньги (пожертвования) или собирает с миру по нитке - про это сказано много. Мне бы было интересно узнать от Святейшего и прочих священослужителей, что делает церковь по ууменьшению количества сирот. В чем их конкретная помощь молодым девочкам, которые....ну так вот получилось.
Поделюсь своим опытом общения с ребятами из Дома детства. За 5 лет, пока учились в институте - раз в год посещали это заведение с концертной программой. Конечно брали с собой подарки. И знаете, вот стоит на сцене хор, старается для них, а они каждый занимается своим делом и с какой-то вот животной жадностью смотрит на подарки. И как-то вот настроение всегда после этих концертов было не очень.
не хило потчуются на пожертвования...
Может им просто не нравилась ваша концертная программа, занимаясь своими делами они думали, ну когда же это закончится и мы получим наши подарки.
А теперь первоисточник:
Зато Россия на первом месте в мире по производству стволовых клеток. А как известно такие клетки делаются сами знаете из кого