
27 декабря Кавикому исполнится пять лет! В связи с этим вношу предложение: на время забыть про наступающий Новый год и посвятить сайту одну или несколько статей - что такое Кавиком для вас, что в вашей жизни с ним связано, как вы узнали о нем, как начали писать и так далее. Начну первым, и мой материал будет о том, что же сегодня представляет из себя этот портал.
Первое, что мне обычно приходится слышать, когда я говорю другим людям о Кавикоме - «Это там, где все ругаются?». Действительно, как и любой другой крупный форум или блог, Кави стал площадкой для ссор и споров. То и дело в комментариях и статьях лоб ко лбу сходятся представители разных взглядов, возраста, пола, социальной принадлежности и религиозных взглядов. Тролли увеличивают градус спора выкриками в пользу той или иной стороны и так до тех пор, пока кто-то из оппонентов не сорвется до истерики, или пока спор окончательно не наскучит обоим сторонам. И все это - для развлечения небольшой части аудитории, предпочитающей реальные словесные баталии телеэкранным. А вот тех, кто ругаться не любит, постоянные склоки только отталкивают и раздражают. Но, увы, активность юзеров пока ценится выше репутации сайта...
Но есть у сайта и немало плюсов. И главный из них, на мой взгляд, состоит в том, что аудиторию сайта можно привлекать для участия в полезном и добром общем деле - волонтерстве. Именно на базе Кавикома сравнительно недавно возникло
Хотя речь тут не только об экологии. В свое время от сайта откололась (зря) группа автомобилистов, а вот литераторы, например, до сих пор публикуют свои работы именно здесь. И у них есть читатели! Да и вообще - для начинающего Творца и Автора Кавиком - отличный старт. И неважно: идет ли речь о видеоролике или стихотворении. И для публики сайт то и дело открывает новых интересных авторов. Причем совсем разных возрастов. Kuzema5, SARTYK и Sablon красиво и интересно делятся с читателями своим жизненным опытом, а более молодые, такие как terminahter, умудряются не только читать, но и нередко выдавать свои шедевры.
А сколько текстов по истории и краеведению есть на сайте! Сколько новых для нас фамилий исследователей истории родного края стало доступно! И такие люди как Николай Белых и Владимир Русин в этом списке не единственные. И если раньше читатели предлагали выпустить все произведения по истории и краеведению отдельной книгой, то сейчас уже пора говорить о многотомнике!
Кавиком - это еще и площадка для гражданской борьбы за свои права. С его помощью различные инициативные группы отстаивают интересы простых людей, протестуя то против строительства АЗС в жилой зоне, то против «прихватизации» городских рынков, то за соблюдение прав на прозрачность расчетов ЖКХ. На общее обсуждение выносятся самые разные проблемы, затрагивающие большие группы людей. И авторы, зачастую, не просто критикуют и ругают властьимущих, но и предлагают конкретные пути решения. Нередко бывает так, что к этим предложениям прислушиваются. И пусть не всегда результат соответствует задуманному, но это еще первые шаги, первые попытки наладить диалог. И неудачи тут так же возможны, как и успехи.
Кстати, совсем не обязательно создавать каждый раз отдельную группу или раздел - разнонаправленность Кавикома дает возможность организовывать самые разные мероприятия и движения на его платформе. И вот тут «политика невмешательства» дает положительный результат - люди сами выбирают, какое дело им по душе. Более того, администрация портала нередко идет навстречу добрым задумкам. Так в свое время на сайте был организован раздел «Благотворительность», куда автоматически поступают все материалы, объединенные одноименным тегом. Таким текстам на сайте обычно дается преимущество по размещению и контролю за комментариями, а это - реальная помощь реальным людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Никто не знает, сколько сотен тысяч рублей было собрано на необходимое лечение взрослым и детям благодаря публикации обращений на Кавикоме, но можно точно сказать, что немало.
Стоит отметить, что сайт помогает в таких делах и материально - не раз пользователи портала признавались, что часть заработанных за публикации средств (а то и все) направляют в различные благотворительные фонды или напрямую на лечение того или иного человека, о котором писали на Кавикоме. Хотя чаще всего заработанные в партнерской программе деньги люди направляют на воплощение каких-то своих желаний - небольшие, но очень ожидаемые покупки. Так что в этом смысле сайт, подобно Деду Морозу, помогает ускорить исполнение желаний, приносит радость людям. Поэтому от всей души желаю сайту не только успешно справить свое пятилетие, но еще и отпраздновать в будущем другие, более круглые даты - десятилетие, двадцатилетие, тридцатилетие и так далее! А нам, его посетителям, желаю, чтобы Кавиком приносил только радость и пользу, а администрация своевременно устраняла все недочеты и прислушивалась к нашим пожеланиям. С наступающим!
Дема, специально для Кавикома.
Лучше пусть ругаются здесь, чем бьют морды в реальной жизни.
Ды если бы тут только сбрасывали пар это еще ладно, так ведь его тут скорее набирают, чем сбрасывают...
и у меня день рождения 27 декабря!!!
Намекаешь на подарок?)
Искренне хочу сказать порталу Кавиком огромное спасибо! Благодаря Кавикому самое главное - я нашла много интересных людей и это здорово!!!! С наступающим днем рождения и хочу пожелать всем, кто делает сайт дальнейших творческих успехов!!!!
вот сиду и думаю: действительно, как я так ухитряюсь не только читать )))
И вправду!)
Не правильно ты это предложение написал. Ой как не правильно...Надо было:
Вот если бы так написал, тогда бы я точно тебя расцеловал!
Как хорошо, что я так не написал!)
Коль ты упомянул в статье меня добрым словом, я как порядочный человек, должен на ней жениться. В Кавиком я "пришел" в 2010 году после твоей статьи о СГОКе, как видишь - судьба. Безусловно, Кавиком занял какое-то место в моей жизни, я получил возможность общения с самыми разными людьми.
Подхалимская статья.
Ну почему подхалимская???? Дема высказал своё мнение и вот тут я с ним согласна, редкий случай, но согласна! У сайта день рождения, юбилей, так почему бы не поздравить всех и пожелать хорошего?
Я так понимаю, что ты даже второй абзац не асилил?)
Точно так думал и я, а сейчас это как маленький мир, со своими правилами и обычаями. Вот эти выходные никуда не ездил, поэтому два дня изредка заходя на кавиком выяснял с Демой, кто из нас прав. И заметьте не ругался, а выяснял. В итоге думаю пришли к общему знаменателю, причем каждый остался при своих интересехах, но и что новое узнал. Это я про себя.
Также присоединяюсь к пздравлениям.
+1
Странно, но не вижу коммента.
Это не удивительно - его там нет.
Мы даже тебя не видим.
И фотки не встают. А так хотелось подарить цветы!
Шли почтой)
И только Ваня Петров как та баба Яга - всегда против!)))
Наверное не успевает повернуться к тебе передом, а к Кавикому задом.
О себе: далеко не писатель, лишь сын писателя. Но на приглашение Демы написать статью по случаю юбилея Кавикома - рука потянулась к перу... Тема очень интересная - выразить свое отношение к Кавикому. Я живу сейчас далеко от Старого Оскола, так уж сложилась судьба. Большинство жителей Старого Оскола живут также далеко от своей малой Родины, но, наверное, часто вспоминают о ней, своих корнях. Кавиком дал возможность мне общаться со Старым Осколом ежедневно: каждый день словно родной город рассказывает о себе, как там, что там. Но для меня Кавиком и намного значит больше... Но об этом я напишу статью более подробно...
Спасибо Кавикому за поддержку семьи Захаровых
(ДТП на пешеходном переходе 3 июня 2011 года)
Саша погиб...
Жизнь продолжается...
Широкий резонанс, возникший после того случая, привел к тому, что власти все же установили там "лежаки". Кто знает сколько жизней спас Саша, ценой своей...
Я знаю. Не более одной. Если бы не он, так другой. И его заслуги здесь нет никакой, какие-такие жизни он "спасал" жертвуя своей? Обзовите меня монстром, но Саша попёрся на переход не глядя по сторонам и угодил под машину. Я не оправдываю шофёра, но и не лью слёз по погибшему - внимательнее надо быть!
Ахан, иди ты в пень. Парня снесло с перехода и если бы ты потратил хотя бы 10 минут на внимательное прочтение обстоятельств, то понял бы, что он не мог увидеть той машины - она вылетела на обгоне. А на этом переходе уже сбивали людей, в том числе детей, но только после Сашиной смерти поставили лежак и теперь там не разогнаться.
"попёрся" ребенок 9-ти лет, шёл между толпой взрослых людей... вы живы, а мы (родные) "Умираем" от горя каждый день((((
Ему главное бы ругнуться...
Если причинил вам боль, прошу простить. Я не в курсе этой истории, вероятно ,допустил бестактность. Но я действительно не знал,что погибший - девятилетний ребёнок.
Очень хочется верить, что хотя бы в следующий раз ты, прежде чем писать такое, хотя бы прочитаешь про обстоятельства внимательнее...
Очень хочется верить, что ты прежде чем писать в следующий раз немного подумаешь. Я извинился за бестактность, но точку зрения на количество жизней которые "спас" Саша, не переменил - после любой следующей гибели власти приняли бы меры.
Ты говоришь ерунду, второй раз повторяя свою ошибку. Потому что не знаешь обстоятельств. Там УЖЕ сбивали детей и УЖЕ гибли люди. И меры не были приняты.
Будешь там в следующий раз - обрати внимание на погнутую часть забора на "островке" - она там "вбита" в землю. И спроси у продавщицы в киоске на остановке как это случилось.
При следующей встрече с Шишкиным задай ему вопрос: - а вот если бы погиб не Саща, а Гриша или Витя с Анечкой, да хоть бы даже и просто Толян, вы бы приняли меры, или так рукой махнули - а, хрен с ними? - Чем это Саша так хорош для города был, что после его гибели меры приняли, а вот без него там и ухом бы никто не повёл аж до тех пор, пока бы ещё с десяток людей насшибали? Вот не хочется повторяться, а то бы сказал, каков ты по разуму. Просто эта смерть превысила некую критическую массу, стало ясно, что переход - опасен, народ волнуется, нужно что-то делать.
Кроме того, я по прежнему утверждаю, что городу необходимы не столько светофоры, сколько переходы - над- и подземные. Светофоры не пешеходных переходах - вынужденная мера, совершенно не защищающая людей от пьяных и безбашенных водителей. Будь ты хоть четыре раза прав, и шёл только на зелёный, но ежели водила был пьян, то твоя правота тебе не поможет.
Ахан, я уже выше написал что да почему. А ты не удосужился не только комменты к той новости прочесть, но даже статью, которую комментишь "не асилил"...
А про переходы - вэлкам ту переход на БСК.
Дома буду развлекаться с фотками. Не идут они с бука.
Поздравляю всех и работников Кавикома и пользователей портала с юбилеем! Развиваться в лучшую сторону, находить компромисы в любых ситуациях, заводить новых друзей, жить весело и интересно! Желаю всем только добра!!!!
Всех Кавикомовцев с праздником. С Днем рождения Кавикома. Всем здоровья, добра и удачи.
Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю всем удачно отпраздновать)