Прошу данную писанину не учитывать в партнерке
Все началось с предложения друзей поехать за грибами. А почему бы и нет? На выборы сходили плюс Покров и решили мы согласиться съездить в лес, ну, грибы не грибы, но хотя бы прогуляться по лесу. Итак едем в сторону, чур, грибные места не выдают, даж под пытками.
Зашли в лес, красотища! Птички чирикают, даже огромную стрекозу видели и удивились чегой т ей не спится, зима на носу! Листья осыпаются наидивнейшими красками и устилают землю причудливо-разноцветным ковром, глаза разбегаются: а как под таким ковром грибы искать?
Нашли и немало! Опята луговые, сыроежки, подобабки и подберезовики, а еще грузди! Собрали больше 2-х ведер грибов!
Грузди я засолила, опят замариновала, а из подосиновиков и подберезовиков решила приготовить суп и жареху. Пока мыла грибы все время вспоминался ist с его кулинарными фотошедеврами. А почему бы и нет? Я тоже хочу показать вам фотографии чудного грибного супа!
Итак, берем грибы, моем и режем
Режем на кусочки, которые вам по душе, хоть слева-направо, хоть наоборот и закидываем резанные грибы в кипящую подсоленую воду
Грибы закипят и надо обязательно снять пенку. Варить грибы 30 минут. А пока чистим морковку и картофель
Морковь трем на крупной терке
Закидываем в кипящий бульон картофель и морковь и варим до готовности
В тарелку налить грибной суп, добавить чеснок и сметану.
Приятного аппетита! И не подавитесь слюной!
Чё уж подавилась...осень то на дворе одна беда спать и жрать хотца постоянно!
Я вижу Чуев, ты уже захлебнулся
Это я в конвульсиях из последних сил....
Да я чуть не захлебнулся.
Предупреждение надо было в начале статьи писать.
Аппетитно то как вышло!!!
А вкусно то как!!!! Жареху слопали, а суп еще есть
тогда мы идем к вам!
Супа уже нет
ну вот, так всегда
а что есть?
Есть желание поехать за грибами. Так и быть место выдам
я в них ничиво не понимаю, я их только есть умею
Ты многое потеряла!
Маслята уже не молоденькие. А мы в начале сентября, после дождика в Воронежской обрасти, в еловых лесах собирали белые грибы. Маслятки были молоденькие, упругие, скользкие. Былых тоже 2 ведра набрали. Замариновала, сама правда еще не пробывала, страшновато. Но муж ел
, говорит вкусненькие.
А мы уже и рыжиков открыли и опят и подберезовиков маринованных. Вкуснотища! У меня 2 полки в холодильнике с банками маринованных грибов
А где вы тут маслят увидели?на фотках не одного нет,это подберезовики.
А я не один раз ездила за грибами
я коментарий написала audisto, она в комменте к вашим фото написала что маслята старые,вот я и написала что это ,не маслята,пардон если не правильно поняла!
Мы как-то в грибах не очень разбираемся, маслята и белые знаем. Людей в лесу было, как будто по улице вечером идешь. Некоторые только белые и собирали. Ох и приятное это удовольствие
Белый гриб - царь! Только давно я его не собирала....
А я вот думаю поехать на недельку на север и оттуда этих белых грибов привезти. Их там видимо не видимо!
Но похоже, что это будет только на следующий год.
На север? Там уже снег... и грибами не пахнет
Там их море было, лес прямо по берегу Дона, лес еловый но есть и молоденькие березки. Такие красивучие были!
Место назовете?
Петропавловка, Воронежская область. Трасса Воронеж-Острогожск, поворот на Коротояк, переезжаете пантонный мост, и до грибочков рукой подать.
Спасибо! В этом году белых уже нет... хотя и других грибов хватает
вспомнилась фраза из "Афони": "И как это ты, Афоня, все успеваешь - и с моста нырять, и на танцах драться"... Так вот, и как это вы, товарищи, все успеваете - и по грибы сходить, и чудной красотой налюбоваться, и потом еще эти грибы сварить-замариновать, и на Кавиком впечатления выложить))) ведь 14-е число - это только позавчера... не то чтобы завидую - хочу опыт перенять. отдельное спасибо за фотографии!
Неонила, а ночь на что???? Приехали из леса в 18 часов, мыть, готовить, закрывать - делала ночью. Утром подскочила и дальше по кругу.
Могла бы и пригласить! Не на грибы, так хоть за грибами!))))
За грибами я сама на хвост упала, машины нет, приходится так вот... Кста, у кого есть машина? Поехали за грибами! На улице солнце, тепло. Да здравствуют грибы!!!
Мля.. Жалко я в Москве...
У меня этим муж занимается. Я в грибах не разбираюсь, могу и поганок нарезать.
Стоит позавидовать!
А всё начиналось с "Милый, помой одну тарелочку!"
К грибам равнодушен, если только это не маринованные маслята.
А маринованые маслята, опята, рыжики и подберезовики у меня в холодильнике ждут своего часа
У меня уже бы не дождались. ))
ННННУУУ, батенька, мы и жареху едим и супчик, так что грибы в рационе у нас стабильно
Не ем грибы! Но слюна уже из ушей полилась))) и на клавиатуру пакетик положил.
Мама, такие статьи нужно писать с грифом: "Читать на полный желудок"!)))
Алекс, а я щаз рыжиков соленых схрумкала. Вкуснотища!