
Летний "Арт-базар удивительных вещей": впечатления
В минувшую субботу, 18 августа, в нашем городе прошел летний «Арт-базар удивительных вещей», где старооскольские мастера представили работы, сделанные своими руками. Проведение арт-базаров становится в нашем городе доброй традицией благодаря организаторам – рекламному агентству «Стрекоза». Арт-базар под открытым небом проводился впервые, ранее он проводился только в торговых центрах. Были некоторые опасения насчет погоды, тем более накануне мероприятия лил дождь. Но Елена Осетрова, руководитель РА «Стрекоза», с улыбкой ответила: «А для нас всегда хорошая погода!». И оказалась абсолютно права. Тучи развеялись, и солнце осветило и без того яркие и праздничные работы умельцев.
Горожане прогуливались у столов и стендов мастеров, любуясь их работами. Детишки лакомились пряниками, украшенными разноцветными узорами глазури. Мы с дочками тоже не удержались отведать лакомства воронежской мастерицы Светланы Филатовой.
С таким бы пряничком да чайку из самовара! А самовар был. Правда, без чая. Но украшенный популярной техникой декупаж.
Тем, кто не знает об этой технике, расскажу немного. На чистую светлую (или загрунтованную) поверхность с помошью декупажного клея наносится рисунок с декупажной карты или бумажной салфетки. И любой предмет может стать шедевром: и банальная кухонная доска, и старый чемодан, и даже пляжные шлепанцы!
В технике декупаж были представлены работы мастериц Гнездюковой Юлии и Наймушиной Оксаны.
Еще одна модная техника – скрапбукинг. Это и открытки ручной работы, и блокноты, и кулинарные книги. В такую книгу так и хочется записать «фирменные» семейные рецепты!
В этой технике были представлены работы мастерицами Гладких Катериной, Дедикова Екатериной, Нечваль Валерией, Грабовской Людмилой.
Юные модницы любовались оригинальными украшениями мастериц Али Фро и Евгении Андрющенко.
Были и классические украшения из натуральных камней. Разнообразие оттенков сердолика, агата, коралла и других камней позволяло подобрать браслет к любому наряду: от вечернего до делового стиля. Сделаны браслеты талантливым мастером Анастасией Дремовой (нашей славной форумчанкой). Сама Настя не только консультировала покупателей о свойствах того или иного камня, но и демонстрировала красивое кружевное платье, связанное собственноручно!.. Разумеется, браслет от мастера Анастасии Дремовой уже красуется на моем запястье!
Яркими лепестками распустились цветы, выполненные в технике «канзаши» на столе мастера Елены Пепеляевой
… и необычные цветы со сладкими конфетками внутри. Шоколадные букеты были представлены мастерами Еленой Топчий, Светланой Тимофеевой. Особенно меня покорил конфетный букет мастера Надежды Пономаренко, выполненный в виде парусника с алыми парусами. Я тут же заказала такой букет для свадебного подарка родным.
Замечательные куклы и игрушки были представлены мастерами Олесей Черкашиной и Верой Ребровой.
Центр декоративно-прикладного творчества представил традиционную глиняную игрушку и глиняные колокольчики.
Юлией Батановой была представлена авторская одежда и аксессуары.
Шарфы, палантины и платки из тончайшего натурального шелка, украшенные ручной росписью, были представлены мастерами Татьяной Тихоновой (частная картинная галерея «Блик»)...
и Ольгой Морозовой (более известной вам под ником Шоколадница). Так же были представлены мои акварели.
Творчество и фантазия старооскольских рукодельниц просто восхищали!
Так же посетители арт-базара могли ознакомиться с работами старооскольских фотографов.
По словам многих мастеров, на летнем арт-базаре посетителями делалось гораздо меньше покупок, чем на проводимых в помещениях. Ведь в торговый центр, как правило, едут за покупками. А на базаре под открытым небом было много обычных прохожих, вышедших просто прогуляться на площади у кинотеатра «Быль». Но ведь у мастеров была цель не только продать товар, но и вдохновиться (и поделится) идеями, получить заряд хорошего настроения, порадовать горожан своим творчеством.
Моя старшая дочка захотела научиться делать мыло ручной работы и валять из фетра.
А младшенькая – делать грим, как гримеры, украшающие личики детворы причудливыми узорами.
Позитивных впечатлений от мероприятия – море! На арт-базаре у меня приобрели платок «О, Париж!», а значит - есть повод пополнить мою коллекцию платков новой работой!
Огромное спасибо всем кавикомовцам, поддержавшим нас с Настей на нашем первом арт-базаре и РА "Стрекоза" за организаю этого интересного мероприятия!
Шоколадница, специально для Kavicom.ru
Ёк макарёк, я тоже хочу украшение от Самой Насти
Браслеты от Самой Насти крупным планом...
Было бы не у "Были", а курортном городишке на берегу моря размели бы все.
Принесла домой чудесного мыльного бегемота.
Отличный арт-базар, приятно было встретить кавикомовцев.
Я тоже от мыла в восторге. И цены были ниже, чем в магазинах с мылом ручной работы. Я собиралась через интернет заказать английское LASH, но передумала. Буду тестировать мыло старооскольских мастериц. И учиться варить сама - дочки просят с ними вместе научиться, вдохновились на арт-базаре.
и Блондинку бегемотом мыльным одарила))))
Теперь мне жалко его мылить, украшает ванную))
А у меня овсяное. Знала бы - купила "корпоративного" кавикомовского бегемота тоже)))
а я не успела( разобрали((
У меня осталась визитка мастерицы, у которой девочки купили бегемотиков. Так что будут и в наших ваннах бегемотики)))
Где ты там лазила? почему мы не пересеклись(*страдает*
Мы тебя искали, искали...
Здоровские мастера...)
Очень и очень нравится такая красота, я не смогла из-за суеты с конкурсом оценить массу творческих работ, спасибо за фотоотчет, теперь жду след. Арт-базар!
Это не Настя! Это ее клон!)
Это нисколько не уменьшает достоинств браслетов. Очень красиво. Теперь хочу бусики!
будут тебе бусики) только когда вернусь.
Класс!
Ну надо же какие все рукастые! А я.... А у меня только дети хорошие получаются.
И те не руками деланные... ))
Да вот же!
А всё что делаю руками получается как из ..опы!
а чего во множественном числе?)))
Тсс.... А то не дай бог жена прочитает.
Больше всего понравились платки - шикарные и выполнены с большим вкусом. А вот маки под целофаном огорчили. Нельзя так прилавок оформлять.
За комплимент платкам - спасибо. К сожалению, оформить красиво стенд не получилось. Планировалось платки задрапировать с помощью магнитных подвесов для штор. Но помешал ветер.
Замечательная выставка, приобрели две куколки от Веры Ребровой, очень они нам понравились. Сколько труда и терпения вложено, а главное, они "теплые", с ними приятно играть и даже засыпать. Дочка оставила в сторонке свои "винкс" и "барби". Пряники попробовали, действительно замечательные! Даже уточника, как их расписывают, и какой срок годности.
Я тоже очень люблю кукол Веры Ребровой. А в пряниках так чувствовались настоящие специи: имбирь, корица. В магазинных пряниках такого настоящего пряничного вкуса нет.
Лимон, ваниль ещё куда нишло.
Воблочка, пивко? ))) Шучу. Да, специи - это на любителя. Но пряники потому и называются пряниками, что в тесто замешивались пряности. Это традиции.
Пивко, вобла гуано.
Тогда вопрос, как к ценителю пивка. Где в нашем городке можно отведать настоящего?... Не удержалась, нафлудила...
"Шпачек", тёмное там ничо так, пока.
Покупаю в "5"-ке, разливное Липецкое.
насчет шпачека - таки да))
Я пока не пробовала пиво в "Шпачеке" (будет повод сходить). В "Бироне" более-менее неплохое "Янтарное".
учитывая "ширли-мырли"))), тебе должно понравиться))
Лимон и ваниль - это для пирогов, чизкейков. Пряники должны быть пряниками. Вы посмотрите, как за границей чтут традиционные рецепты! А у нас популяризация "сникерсов". Хорошо хоть на арт-базаре настоящий вкус пряника можно деткам дать оценить.
А самогон вот такой!
http://www.homedistiller.ru/recepty-samogona.htm или http://www.alcopedia.ru/samogon/recipes/
Спасибо за ссылку. Напеку как-нибудь. Это я про пряники, если что))))
Умелицы! Кто тут может про оверлоки что рассказать? В особенности про Jaguar 087 DW? Стоит такой покупать?
шить что ли собираешься?)))
Ну ты я еще и этим... как евоооо... О, вспомнил, бисером вышивать могу.
Я шо? один в семье шо ли?
Моё дело купить и домой привезти, а дальше не моя забота.
Настя, ну ты прямо "наш пострел везде поспел"
да эта ни йаааааа
Позно, уже спалилась)))
Ненене! Оверлоки в самогоногонении не применяются!
Шутки в стороны! Я сурьёзно!
А серьезно я выбирала оверлок, читая отзывы в интернете. Есть такой сайт "Осинка". Забей в поисковике. И заведи темку: "Помогите выбрать оверлок". В ней напиши ту ценовую категорию, в которую предполагаешь вписаться. Тебе посоветуют опытные швеи... Теперь вот думаю... не продать ли тебе оверлок? А то у меня есть как раз с перламутровыми пуговицами... Нет, все таки сходи в "Осинку", там помогут советом.
Спасибо. Уже просвещаюсь.
Я большая поклонница и постоянный посетитель этого сайта)
Молодцы, никак не скажешь. Всё очень понравилось, удачи и творческих успехов мастерицам.
А где фотка бегемота?