
Вчера, в одном из промышленных городов России - Старом Осколе - упал фонарный столб. Казалось бы, упал и упал - хрен с ним. Но, не всё так просто. За этим скрывалисть события, которые могли привести к глобальной войне на нашей планете. Но, обо всём по порядку.
Получив сведения об упавшем столбе, мы выслали на место происшествия нашего специального корреспондента Семёна Встельку. Ему не сразу удалось пробиться к зоне падения. Вокруг уже образовалась толпа зевак. Но, помахивая волшебным журналистским удостоверением, сквозь ряды оцепления, наш корреспондент пробрался к загадочному фонарю. Что-то тут было не так... Возле столба крутился местный электрик и с кем-то громко общался по телефону. "Аллё! Центр? Это Прибор!... Чё за прибор? Позывной мой такой - Прибор.... А фиг его знает, сами понавыдумываете позывных, потом хохочите.... Короче, Центр, докладываю - Столб. Упал. Толпа зевак есть. Миссия выполнена.... Да... Жду дальнейших указаний."
"Что-то тут не так" - в очередной раз пронеслось в голове у Семёна. Он решил тщательнее осмотреть место происшествия. И только тут он заметил хаос, творившийся вокруг. На ближайшей парковке машины надрывались рёвом сигнализаций. В радиусе полукилометра дома стояли без стекол, как будто их выбило взрывной волной. Над головой носилась стая ворон а в небе висела чёрная, тяжёлая туча. "Надо уходить отсюда - надвигается буря" - подумал Семён и в голове зазвучала финальная песня из "Терминатора". Но, перед уходом, он решил ещё раз осмотреть столб. Его внимание привлёк номер "14" и непонятный знак. "Надо выяснить, что он означает" - подумал Семён. Он посмотрел на плафоны. Они были сделаны из неизвестного материала и расколоты надвое. "Одни вопросы и никаких ответов".
Вернувшись в редакцию, Семён Встельку обо всём рассказал мне. "Одна из странностей, это то, что торчали оголённые провода и когда подали электричество, не было короткого замыкания а близлежащие кусты никак не хотели загораться. Даже когда я попытался специально их поджечь".
Подбив все факты, я поручил Семёну заняться этим делом и начать журналистское расследование. Далее следует рассказ с его слов.
"Первым делом я решил выяснить, что за странный знак был на фонаре. И эта загадочная цифра 14 не давала мне покоя. Я направился в детскую библиотеку им. Ленина, чтобы найти ответы на свои вопросы. Три бессонных ночи и сорок шесть кружек кофе а я ни на шаг не приблизился к ответу. Всё что у меня было, это маленький листочек бумаги с выпиской о том, что в 14 веке, на Аляске существовал загадочный рыцарский орден, который, по слухам, научился управлять молниями. На щитах у рыцарей красовался точно такой же знак. Правда это или легенда - оставалось не ясным. Три бессонные ночи и одна маленькая ниточка. Зацепка. Я был в тупике. Загадочная цифра 14 тоже ни о чём не говорила. Возвращаться в редакцию с пустыми руками не хотелось и я направился в своему соседу Василию. У него всегда была заначена бутылочка хорошей самогонки, которую гнала его тёща. Я решил расслабиться. Васяка уже был навеселе и в прекрасном расположении духа. Мы с ним быстренько накатили по стописят и разговорились о жизни. Василий что-то долго рассказывал о своей змеюке - жене, которая сейчас укатила в Анапу. О тёще, единственным достоинством который была хорошая домашняя самогонка, о проклятой работе и начальстве, которое его не ценит. А он ведь уже 30 лет добросовестно вставляет лампочки и крутит провода... Стоп! Сосед Васька - электрик? Хм... я никогда раньше не предавал значения, кем он работает. Не обращал на это внимания. А меж тем он мог бы мне помочь. Я показал ему странный знак со столба. Улыбка потихоньку слезла с лица Василия и он серьёзным тоном спросил меня, где я это видел. Я ему рассказал о недавнем происшествии. "Плохи дела, Семён. У нас мало времени. Надо торопиться. Возможно, меня уже завтра не будет в живых. Запомни только одну формулу - I=U/R. А сейчас иди к моей дочке. Она тебе поможет. Меня не ищи."
Я направился к дочери Василия - Светлане. А в голове всё крутилась формула. I=U/R. Где то я уже её встречал... Но, не могу вспомнить где. Опять одни вопросы и никаких ответов.
Светка - красивая баба лет 25 с бюстом пятого размера открыла мне дверь.
- Ну, входи - она пропустила меня в квартиру - Чаю налить?
- Лучше соточку.
Светка достала бутылку "Реми Мартен". За коньяком я рассказал ей о событиях прошедших дней. Голова моя потихоньку хмелела. Светкин пятый размер превратился в шестой. Не помню как, но мы оказались в постели. Этой ночью мы не спали. Только под утро она опустила голову на мою грудь и тихонько засопела. Я поцеловал её локоны, нежно обнял и закрыл глаза. Меня разбудил громкий рёв моторов за окном. Светлана стояла у кровати и утреннее солнце своими алыми лучами очерчивало её красивые формы. Она повернулась ко мне.
- Проснулся? У нас мало времени. Одевайся. Вон билеты на самолёт - она указала на тумбочку - Сейчас выходишь через заднюю дверь, садишься на папкин мотоцикл и дуешь на всех парах в аэропорт. Там тебя будет ждать самолёт "Старый Оскол - Нью-Йорк". А я их задержу.
- П-постой! Какой самолёт? Кого задержишь? Что, тут, вообще, чёрт возьми, происходит?
- Нет времени. Они сейчас уже ворвутся сюда.
- Кто они???
- Белгородэнерго....
Светка с какой-то грустью посмотрела на меня и, обвив шею руками, подарила мне горячий французский поцелуй.
- Не бойся - ты меня не потеряешь. Мы ещё встретимся - бросила она напоследок - каску найдёшь в люльке.
Я мчался на стареньком "Днепре" по ничего не подозревающему городу. В голове была пустота. Я не знал, к чему всё это приведёт. Я не знал, увижу ли вновь Светлану. И что меня ждёт в Нью-Йорке.
В федосеевском аэропорту меня ждал красивый Боинг. На входе встречали симпатичные стюардессы в форме советского "Аэрофлота". Я поднялся на борт. Чёрная кожа и красное дерево.
- Мы взлетаем - мило промурлыкала громкая связь - пожалуйста, пристегните ремни.
Я подозвал одну из стюардесс. Её звали Соня.
- Сонечка, а можно что-нибудь заказать пожрать? Ато я голодный, как чёрт.
- Конечно! - улыбнулась мне Сонечка во все свои 33 зуба - после взлёта вам будет предложено меню. Выпить не желаете?
- С удовольствием. "Курвуазье" - рюмочку - попросил я - и я бы хотел, чтобы вы мне составили кампанию.
- Нам нельзя - мы на работе.
Я откинулся в кресле. Самолёт набирал высоту. Надо будет поесть и выспаться. В Нью-Йорке некогда будет.
Продолжение следует.
Всё, на экранизацию, однозначно!!
Хо-хо, какие таланты раскрывает Кавиком
Вчера, в одной из промышленных колонний Земли - Старом Осколе ... и далее по тексту.
Предлогаю третий пункт в опросе:
Герой умирает от насморка, заразившись от одноногой стриптизерши, когда на него с девятого этажа падает рояль!
Не, это уже где-то было. ))
Впечатлили, очень жду продолжения!
Лукьяненко с "дозорами" отдыхает...
Я думаю это главная интрига! Ждем продолжения!)
Хм... Разобью тады интригу:
I = U/R. Сила тока I прямо пропорциональна приложенному напряжению U и обратно пропорциональна сопротивлению проводника R.
Но продолжения ждем, ибо интрига в том, куда енту формулу присобачить можно
Пепс, может закон Ома следует опротестовать? Как думаешь?
Не знаю. Но после прочтения данной "новости", уверен, что автор чего-нибудь эдакого завернет. Будем ждать)))
Хм... Ничего особого я с этой формулой не планировал. Но, судя по всему придётся что-то выдумать, да?
Я за мир во всем мире
Мне так нравится эта парочка с превьюшки. Но представить, что Венсан Кассель играет роль Семена Встельку, а Моника - дочку электрика
На "Оскара", однозначно