
Порой очень хочется поделиться ссылкой на интересную статью или новость с Кавикома с друзьями и знакомыми в социальных сетях* или ЖЖ**. Однако для этого приходится каждый раз открывать и заполнять поля формы для каждого сайта отдельно. Нудно! Но я научу вас как можно делиться ссылками проще и быстрее, а главное - заполнив форму только один раз отправлять текст сразу в несколько аккаунтов*** в разных соцсетях и блогах**!
Долгое время руководство различных соцсетей и блогов вело друг с другом настоящую войну. Блокировались написанные различными умельцами программы для репоста**** и кросспоста*****, запрещалось размещение ссылок на «конкурирующие» ресурсы. Но глобализация делает свое дело и сейчас мы видим обратный процесс - некоторые порталы сами предлагают пользователям настроить автоматическое копирование новых постов на «чужой» ресурс. Что уж говорить о тех сайтах, где один хозяин. Например, в соцсети «Одноклассники» после ее интеграции с Майл.ру появился целый ряд таких возможностей: можно автоматически копировать статус, фотографии, записи и многое другое сразу на этапе заполнения формы или при отправке.
По похожему пути идут и другие, предлагая пользователю одним лишь проставлением галочки отправить информацию в соцсети.
Но, к сожалению, в большинстве случаев возможность кросспоста запрятана где-то в настройках, куда заходит далеко не каждый из тех, кто имеет блог или аккаунт в соцсети.
Чаще всего владельцы сайта предлагают указать ваш логин и пароль на другом сайте для того, чтобы иметь возможность копировать туда информацию от вашего имени. Делать это или нет - решать вам, так как есть определенный риск утечки этой информации.
Но бывает и обратный способ: вы даете ссылку на свой второй блог, а специальная программка следит за появлением новых постов в нем. И как только она обнаруживает что-то новое - копирует это в ваш первый блог. Это удобно тем, что нет необходимости указывать свой логин и пароль от другого сайта, а значит ваши данные надежнее защищены.
Энтузиасты разрабатывают программки, объединяющие эти два способа, чтобы добиться универсальности информационного обмена. Например, сервис rss2lj обеспечивает трансляцию RSS-канала****** в блог на Livejournal. Это позволяет автоматически публиковать в своем блоге информацию с любого сайта, имеющего RSS-канал, хотя бы даже с Кавикома.
Правда, из-за того, что единый формат RSS-лент мало кем соблюдается при кросспосте через подобные сайты могут возникать различные проблемы: начиная от образования разрывов и непонятных символов в тексте до забивания блога однотипными записями из-за сбоя.
Порывшись в настройках своих аккаунтов я составил таблицу, позволяющую понять в какую соцсеть или блог лучше всего писать для того, чтобы ваши записи автоматически попадали в аккаунты в остальных (напрямую или через «посредника» в цепочке):
My.mail.ru -> odnoklassniki.ru
Vkontakte.ru -> livejournal.com, liveinternet.ru, facebook.com, twitter.com, blogs.mail.ru, my.ya.ru
Livejournal.com -> vkontakte.ru, liveinternet.ru, facebook.com, twitter.com, blogs.mail.ru, my.ya.ru
Liveinternet.ru -> vkontakte.ru, livejournal.com, facebook.com, twitter.com, blogs.mail.ru, my.ya.ru,
Twitter.com -> vkontakte.ru, livejournal.com, liveinternet.ru, facebook.com, blogs.mail.ru, my.ya.ru
Youtube.com -> vkontakte.ru, livejournal.com, liveinternet.ru, facebook.com, twitter.com, blogs.mail.ru, my.ya.ru, orkut.com
Любой сайт с RSS-каналом (через rss2lj.net или встроенными инструментами) -> vkontakte.ru, livejournal.com, liveinternet.ru, facebook.com, twitter.com, blogs.mail.ru, my.ya.ru
Как видите, если хорошо покопаться в настройках, то вполне достаточно уделять внимание только одному аккаунту, а остальные будут пополняться автоматически!
Словарик трудных слов:
*Социальные сети (соцсети) - сайты-анкеты, собирающие информацию о людях (фотографии, привычки, склонности, список друзей и проч.). К ним относятся «Мой мир», «Одноклассники», «Вконтакте», «Фейсбук» и проч.
**ЖЖ (блоги, дневники, живые журналы и проч.) - электронное воплощение дневниковых записей о жизни и обо всем на свете, рай для любителей душевного эксгибиоционизма. К блогам относятся «Livejournal», «Liveinternet», «blogs.mail.ru», «Тwitter» (микроблог или СМС-блог).
***Аккаунт - своеобразная «анкета» пользователя сайта, содержащая данные о нем, в т.ч. его высказывания, фото, музыку и проч.
****Репост - перепечатка в своем блоге чужого поста
*****Кросспост - публикация своего поста сразу на нескольких сайтах
******RSS-канал - упрощенная система показа новой информации на сайте
Дема, специально для Кавиком.ру.
В связи со всем вышеизложенным еще раз прошу техадминов все же сделать к статьям и новостям кнопку кросспоста на liveinternet.ru - судя по всему мне удобнее посылать туда, чтобы автоматически шло дальше.
Спасибо за информацию.
Всегда пожалуйста. На случай если первая таблица в тексте не понятна, я подготовил более простой вариант. Тут идет название сайта на котором следует искать нужную настройку, потом - в какую сторону будет идти информационный поток (с этого сайта или наоборот на него), затем - куда или откуда. Если что-то будет непонятно - можно уточнить.
Vkontakte.ru -> livejournal.com, facebook.com, twitter.com
Livejournal.com -> vkontakte.ru, facebook.com, twitter.com - (проставление галочек при отправке)
Livejournal.com <- RSS-канал (через rss2lj.net)
Liveinternet.ru -> livejournal.com
Twitter.com -> facebook.com, livejournal.com (через rss2lj.net)
Youtube.com -> facebook.com, twitter.com, orkut.com
Google+ -> livejournal.com (через rss2lj.net)
Blogs.mail.ru <- liveinternet.ru
my.ya.ru <- livejournal.com, RSS-канал
ух-ты, ёшкин кот, даже я у тебя на страничке в мире свечусь в ненавистном "возможно вы знакомы")))
Вот что ты контору палишь, они ж тебя найдут теперь!)
по количеству звездочек?)))
Палюбас)
Vkontakte.ru -> livejournal.com, facebook.com, twitter.com
Livejournal.com -> vkontakte.ru, facebook.com, twitter.com - (проставление галочек при отправке)
Livejournal.com <- RSS-канал (через rss2lj.net)
Liveinternet.ru -> livejournal.com
Twitter.com -> facebook.com, livejournal.com (через rss2lj.net)
Youtube.com -> facebook.com, twitter.com, orkut.com
Google+ -> livejournal.com (через rss2lj.net)
Blogs.mail.ru <- liveinternet.ru
my.ya.ru <- livejournal.com, RSS-канал
Святый Боже! Да как такое возможно вообще? И зачем? Сначала не придал значения этим буковкам, даже порадовался за статью, а теперь становится страшно и еще больше непонятно. Если такое количество виртуальных связей "современному" человеку нужно, то для чего?
Это нужно ОБЩИТЕЛЬНОМУ человеку. Или такому как я, для которого общение - профессия)))