
Водить машину она всё-таки не научилась...
Вообще-то, её звали Илона. Она была рыжая и непредставимо красивая. У неё были белейшие зубы и карие миндалевидные глаза. Этими глазами она наповал сразила меня при первой нашей встрече.
В тот день я помогал двоюродному брату в торговле на одном из подмосковных рынков. Брат куда-то отлучился и я остался у прилавка один, когда подошла она. С ней была какая-то женщина, которой я совершенно не помню. Женщина стала разглядывать китайские пуховики, а Илона присела и посмотрела на меня. Я заглянул в её глаза и понял, что погиб, что нашёл ту, о которой давно мечтал.
- А ты не врёшь? - спросила она глазами , - Ты правда хочешь,, чтобы я стала твоей?
- Да. – ответил я. – Очень хочу. Ты нужна мне.
- Мне так одиноко! – пожаловалась она глазами.
- А она? – спросил я , намекая на женщину.
- Это не мама. Я ей не нужна. Она хочет от меня избавиться. – ответила она глазами.
Назад к молодой жене, с которой мы совершали свадебное путешествие по Москве, я вернулся ведя Илону на поводке. За поводок женщина взяла с меня дополнительно пятьсот рублей.
Полное её имя было длинным и труднопроизносимым: Илона Нормэл оф Голд Стар. Она была шотландской овчаркой с безупречной родословной. Выговаривать всё имя было невозможно, и Илона стала просто Илькой. Когда мы познакомились, ей было полгода, а через год она стала объектом вожделения всех окрестных кобелей. Надо было видеть эту густую рыжую шерсть, этот роскошный белый воротник на шее, изящнейшую морду , и стройные крепкие лапы. Предметом моей особой гордости был Илонкин хвост – ни у одной городской колли не было столь длинного, пышного, грациозно изогнутого хвоста.
К этому времени я купил «Запорожец» - лупоглазое творение советского автопрома, обладавшее тем не менее редкостным обаянием. Во всяком случае, все бывшие владельцы «Запоров», даже те, кто со временем пересел на « Мерседес», утверждают, что лучше «Запорожца» у них машины никогда не было. Стрекоча мотором как кузнечик , мой «ЗаПоршевец» носился по полевым дорогам и не было лужи, перед которой он спасовал бы.
_ Когда еду с тобой, - как-то сказал тесть по пути на дачу, - то кажется, будто лечу не «кукурузнике». Осторожнее, тут глубокая лужа!
У тестя была «Таврия» и он не знал о возможностях моей машины.
- Ничего! – ответил я. – Мы над ней пролетим. Только низенько-низенько.
Поскольку вся моя семья в то время легко помещалась на заднем сиденье, переднее я снял, чтобы не мешало входу-выходу. Илька любила ездить на машине. Обычно она стояла на заднем сиденье, держа морду около моей правой щеки. В жаркие дни у неё капала из пасти слюна и плечо намокало. Время от времени я отводил её морду в сторону, но это было равносильно попыткам повернуть стрелку компаса. Как только я убирал руку, Илька возвращала голову на прежнее место.
Кроме того, она обожала сидеть на водительском кресле. Стоило мне выйти на минутку из машины, как Илька перепрыгивала вперёд и занимала место за рулём. Эта её привычка и послужила основой для забавной истории.
Возвращаясь из гаража, я заехал на автозаправку. Машин не было. Я поставил « Запора» около колонки, открыл моторный отсек, открутил крышку бензобака, вставил заправочный пистолет в горловину и направился к кассе. Заправщица от безделья читала какой-то роман и даже не подняла на меня глаза. Я постучал в стекло и привычно произнёс:
- Семьдесят шестой, двадцать литров.
Женщина подняла голову, глянула на меня. Затем её взгляд скользнул на машину и … замер. Глаза начали расширяться ,и на лице появилось выражение недоумения, смешанное со страхом.
Я оглянулся. Ну да, Илька восседала на водительском месте, гордо положив лапу на руль.
- А что вас так удивляет? – я постарался сохранить серьёзный тон. – Она неплохо водит. В Москве учили, на спецкурсах служебных собак.
Женщина сглотнула. На полном автомате пробила чек, отсчитала сдачу и вновь уставилась на Ильку. Я нажал пусковую кнопку колонки, заправил бак, повесил шланг на место, закрыл бензобак, опустил крышку моторного отсека. Женщина продолжала смотреть на нас как заворожённая. По-моему, она до последнего верила, что я сяду на пассажирское место.
Я открыл водительскую дверь. Илька, вздохнув, повернулась и прыгнула назад. Хлопнула дверца, застрекотал мотор и «Запорожец» унёс нас от хохочущей заправщицы. Илькина морда привычно оказалась рядом с моей щекой, и на плечо мне упала первая капля…
А я-то уж представил картину!! Тьфу, блин, обломал!
Рассмешили...:))
Ахан, ты неподражаем!
CупеРР!
Ахан, да у тебя душа то добрая.
Да он - РОМАНТИК!

Ахан, ну просто Браво! Талантище!! Еще хочу, м?
Ненасытная какая
Мне тоже очень понравилось!!!
ОТЛИЧНО!!!
Жаль, что Ваших статей очень мало.
Хорошая статья)
Я уж с первых строк ревновать начала
потом отпустило
Понравился рассказ, пишите чаще, Ахан
Обязательно, Поночка! Вы, главное, почаще меня хвалите, я это очень люблю.
Бррр...
Фацелия, неужто никак не можете простить мне возвратные глаголы?
Не, не люблю просто больших собак с этими... как их... "нитками слюней".
Вообще, первоначально хотела спросить, не течка ли это, но не стала. Видите, как я вас люблю?
А вы колли -то видели? Должны помнить фильм "Лесси". Ничего не поделаешь, в жару капает из пасти у всех собак, даже пекинесов.
Видела, ага. Колли. Фильм не видела. А у пекинесов не капает. Глотают, наверное.
Ахан, в Осколе, я встречал помечи доберманов с колли. И колли, которые превзошли все стандарты экстерьера в худшем его проявлении. Я не видел ни одного приличного воротника у данной породы, наметки, не более.
Что касается слюны с языка, то надо помнить, что система "кондиционирования" у собак весьма несовершенна и все охлаждение проходит через язык.
Это я для интересующихся написал. Пусть посочувствуют псинам.